Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Аналитический прогноз на неделю c 27.01.2014 по 31.01.2014

27 января, 2014

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро\доллар за период с 20 по 24.01.2014 г. предполагал – коррекционный подъём пары, ориентировочно, к ценовому уровню 1.3580,а затем - продолжение её снижения к установленным целевым уровням. Однако, фактическое движение единой европейской валюты внесло в наш прогноз существенные коррективы. После открытия недельных торгов, на фоне позитивных данных из Еврозоны по Объёмам промышленных заказов, курс пары, действительно, развернулся на восходящее движение и, в ходе волатильной торговли, достиг прогнозного уровня подъёма – 1.3580.

Дополнительную поддержку рост пары получил от публикации прогнозов Международного Валютного Фонда, в рамках которых, показатели по темпам роста Германии и Испании были пересмотрены на повышение, а во Франции остались на прежнем уровне. Однако настоящий прорыв произошёл после публикации сильных данных по деловой активности в Германии и в целом, по Еврозоне. Позитивные новости спровоцировали всплеск спекулятивной активности. Евро\доллар стремительно полетел вверх, зафиксировав к концу недели новый 3-х недельный максимум на отметке 1.3739. Это на время отставило ожидаемый нами разворот пары на снижение, реализацию которого мы ожидаем теперь уже на следующей неделе.

Относительно британского фунта: Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар за период с 20 по 24.01.2014 г. предполагал - очередной этап снижения британской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням. Однако фактическое движение пары внесло свои коррективы в ценовую динамику валюты, существенно отодвинув реализацию наших ожиданий. Прежде всего, уверенный квартальный рост Объёмов производственных заказов в стране развеял опасения рынка относительно возможного падения внутреннего спроса, что оказало поддержку попыткам «быков» возобновить восходящую динамику валюты. Кроме того, прогнозы МВФ по мировой экономике, продемонстрировавшие самые высокие темпы роста ВВП, именно, в Великобритании, ещё более усилили спрос на британскую валюту. Но главным событием недели стала публикация данных по рынку труда. Показатели вышли значительно лучше прогнозов. Резкое снижение уровня безработицы, от 7.4% до 5-летнего минимума – 7.1%, не только подбодрило инвесторов, но и уверило рынок в том, что британская экономика, действительно, встала на путь стабильного восстановления. Участники торгов отреагировали на это массированными покупками фунта, курс которого против американской валюты достиг на подъёме уровня 1.6668, протестировав при этом зону 3-х летних максимумов. Однако ралли британского фунта было, всё-таки, остановлено. Глава Банка Англии Марк Карни в своём выступлении заявил, что падение безработицы до 7% и ниже не станет сигналом к повышению процентной ставки, повышение которой начнётся только после того, как восстановление экономики получит своё дальнейшее развитие. Рухнувшие надежды инвесторов на скорое удорожание британской валюты остановили покупки пары и развернули фунт\доллар на снижение. В ходе обвального падения валюты курс пары протестировал уровень 1.6467, потеряв на снижении почти200 пунктов. Вместе с тем, британский фунт сохраняет потенциал и дальнейшего снижения, реализацию которого мы ожидаем на следующей неделе.

Прогноз по евро на неделю.

Слабые данные о состоянии китайской промышленности, равно, как и замедление, в январе 2014 г., впервые за 3 месяца, роста промышленного производства в США, спровоцировали опасения инвесторов по всему спектру валютного рынка.

Предположения, что грядущий год может принести максимальное замедление крупнейших экономик мира, резко усилили волатильность ценового движения, охватившую практически, все финансовые рынки. На этом фоне очередная вербальная интервенция главы Европейского Центрального Банка Марио Драги, в ходе которой он провозгласил, что в Еврозоне нет дефляции, инфляционные ожидания хорошо сдерживаются, а фискальная консолидация должна подразумевать - оптимальные бюджетные расходы, проведение структурных реформ, увеличение поступлений в бюджет не только за счёт увеличения налогов, но и за счёт стимулирования бизнесов, вновь, успокоила рынки и вызвала спрос на единую валюту.

Учитывая при этом, что логика движений на валютном рынке, в последнее время, имеет, исключительно, спекулятивный характер и не всегда движение можно обосновать логически, игроки сыграли на противопоставлении позитивных, в данный момент, перспектив по евро и негативных ожиданий по доллару. Таким образом, слабые данные китайской и американской статистики, взвинтили стоимость евро. Тем не менее, приближающееся заседание ФРС, на котором, скорее всего, вновь, будет принято решение о дальнейшем сокращении Объёмов финансовых вливаний в рыночную ликвидность, усилит конкуренцию за кредитные ресурсы и, в очередной раз, приведёт к росту стоимости американской валюты.

Евро\доллар в прогнозе на неделю, построенном на волновом анализе ценового движения, анализе графических фигур, свечных комбинаций и сигналов технических индикаторов, также подтверждает выводы фундаментального анализа, и предполагает на следующей неделе - краткосрочный коррекционный подъём пары к уровню ключевого сопротивления - 1.37, а затем – возобновление снижения единой европейской валюты к целевым уровням снижения: 1.3640; 1.3624; 1.36; 1.3550; 1.35; 1.3485 и, возможно, ниже, в направлении ценового уровня 1.3450.

Не исключаем также, при открытии недельной торговли - возобновление нисходящего движения единой европейской валюты против американского доллара, непосредственно, от текущих ценовых уровней.

Прогноз по британскому фунту на неделю:

Мы уже говорили в наших ежедневных обзорах о том, что на фоне позитивной экономической статистики, подтверждающей стабильный рост британской экономики – основная угроза для дальнейших перспектив ценовой динамики британской валюты, исходит от позиции монетарных властей. Банк Англии, совершенно явно, не торопится перейти в режим удорожания национальной валюты, чтобы не повредить экспортным интересам страны. В этих условиях, в конце прошлой недели, рынки ожидали выступление Марка Карни, чтобы развеять все сомнения на этот счёт. И, действительно, сомнений теперь не осталось. Глава Банка Англии заявил, что падение безработицы - до 7% и ниже, не станет сигналом к повышению процентной ставки, рост которой начнётся только после того, как восстановление экономики получит своё дальнейшее развитие. Рухнувшие надежды инвесторов на скорое удорожание британского фунта, завершили восходящую тенденцию по данной паре и отбросили котировки валюты в середину её месячного диапазона. Учитывая при этом, предстоящее 28-29 января, заседание ФРС по ставкам и реальные перспективы усиления доллара, мы ожидаем на следующей неделе - формирование полномасштабной нисходящей коррекции фунта к предыдущему подъёму пары.

Техническая картина также предупреждает о развитии нисходящей динамики ценового движения валюты. Фунт неудачно протестировал сильнейший уровень сопротивления, образованный по верхней границе коррекционного треугольника от 1.07.2009 года. На вершине подъёма были образованы характерные свечные модели разворота:«Падающая звезда» - на недельном таймфрейме и мощное «Поглощение» - на дневном таймфрейме. При этом, двойная «медвежья» дивергенция - на дневном графике, а также волновая структура пары и показания технических индикаторов, поддерживают нисходящую направленность валюты. В этих условиях, пара фунт\доллар в прогнозе на неделю, предполагаем – завершение снижения пары в ценовой зоне 1.6440 ÷ 1.64, а затем – разворот и коррекционный подъём курса британской валюты к целевым уровням:1.6480; 1.6513; 1.6542.

Далее, ожидаем новое снижение пары к образовавшемуся локальному минимуму (?), а от него, к целевым уровням:1.6340; 1.63 и 1.6260.

Экономическая статистика следующей недели.

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Новая Зеландия опубликует Индекс активности в секторе услуг за январь месяц. Банк Японии представит Протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики, а также общее сальдо внешней торговли за декабрь, включая Объёмы экспорта и импорта. Великобритания опубликует Отчёт по планируемому Объёму покупок активов. В Германии будут опубликованы январские данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене. А в американской статистике будут опубликованы - Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также – Индекс производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Австралия опубликует ноябрьские Индексы ведущих экономических индикаторов, а также Индекс делового доверия за декабрь. В Японии выйдет Индикатор уверенности в сфере малого предпринимательства. Великобритания представит предварительные данные по изменению Объёма ВВП за 4-й квартал прошлого года, а в статистике из США будут опубликованы – динамика Объёма заказов на товары длительного пользования; Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны; Общенациональный композитный Индекс цен на жильё, а также январские - Индикатор потребительской уверенности и Производственный Индекс ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре среды, - Австралия, Китай и Швейцария представят Индексы опережающих индикаторов экономической активности. Германия опубликует опережающий Индекс потребительского климата. В Великобритании выйдет январский Индекс цен на жильё, а также состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. А в центре внимания рынка, окажутся решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь - не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне - менее 0.25%. Кроме того, ФРС представит данные по темпам выкупа на свой баланс государственных казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой.

Четверг

В экономическом календаре четверга, - Резервный Банк Новой Зеландии опубликует своё Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне - 2.5%. Кроме того, будут представлены данные по изменению Объёма выданных разрешений на строительство за декабрь месяц. Япония представит месячные данные по изменению Объёма розничной торговли. Австралия сообщит об объёмах продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также - квартальный Индекс экспортных и импортных цен. Китай опубликует январский Индекс деловой активности для производственной сферы. Германия отчитается по Количеству безработных и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.9%), а также опубликует Индекс потребительских цен за январь. В Великобританиивыйдут данные по Объёмам потребительского и ипотечного кредитования; Объёму займов частным лицам, а также Количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита. В Еврозоне будут опубликованы - Индикатор условий деловой среды, а также Индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг за январь. А в американской статистике будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; изменения Объёма незавершённых сделок по продаже жилья, а также предварительные данные по Приросту ВВП за 4-й квартал 2013 года.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия представит общее сальдо внешней торговли за декабрь, включая Объёмы экспорта и импорта. В Австралии выйдут данные по Объёмам кредитования частного сектора, а также Индекс цен производителей за 4-й квартал прошлого года. Япония опубликует целую серию показателей, в том числе: Индекс потребительских цен за декабрь; Индекс деловой активности в производственной сфере за январь; Предварительные данные по Объёму промышленного производства и Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4%); изменения Объёма заказов в строительном секторе и Объёма закладок новых фундаментов под строящееся жильё, а также - изменение Уровней расходов домохозяйств. Великобритания опубликует Индикатор потребительской уверенности за январь. В Еврозоне выйдут данные по оценке Индекса потребительских цен; основной Индекс потребительских цен и Уровень безработицы в регионе (предыдущий показатель – 12.1%).Германия сообщит об изменениях Объёмов розничной торговли за декабрь. Канада отчитается по изменению Объёмов ВВП за ноябрь. А в статистике из США выйдут – Изменение уровня расходов населения; основной Индекс расходов на личное потребление; Индекс деловой активности в Чикаго; Индикатор уверенности потребителей, Оценка текущих условий и Инфляционные ожидания от Университета Мичигана.

Вадим Латкин,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТелеТрейд рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
LiteForex рейтинг
Alpari Limited рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг