Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 30 января 2014

30 января, 2014

EUR/USD

Евро/доллар ведёт себя достаточно спокойно после вчерашнего заседания FOMC, по итогам которого было решено продолжить сокращение политики количественного смягчения ещё на $10 млрд. Объём закупок ипотечных ценных бумаг в ближайшее время составит $30 млрд, а на казначейские бумаги будет затрачено $35 млрд. Кроме того, ФРС оставил процентные ставки на прежних уровнях — 0.00-0.25%. Данные итоги были ожидаемыми, поэтому рынок отреагировал на них только тестированием поддержки горизонтальной Эталонной линии внутри Облака Ишимоку, после чего цены вернулись к верхней границе Кумо. Сегодня утром пара вновь медленно снижается к уровням Киджун-сен (4) несмотря на действие «золотого креста» (5). Облако Ишимоку имеет достаточно узкий диапазон. Поэтому в ближайшей перспективе медвежье давление может быть усилено. В течение сегодняшней сессии ожидается публикация статданных по ВВП США, по заявкам на пособия по безработице. Ближе к вечеру появятся данные по незавершённым продажам жилья.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера не удержался выше часового Облака Ишимоку и на европейской сессии довольно резко снижался к нижней границе Кумо, в районе 1.6535. Здесь поддержку рынку оказала Сенкоу Спан Б, отскочив от которой валютная пара вернулась к верхней границе. Тем не менее, быки пока не настроены на дальнейшее восстановление – к концу дня цены оказались в негативной области, что говорит о слабости покупательского интереса в данный момент. Торги сегодня под Облаком продолжаются, быки не могут преодолеть сопротивление 1.6660. Их положение усугубляется понижательным характером Облака Ишимоку (1, 2), а также достаточно слабым “золотым крестом” (5). Не исключено, что в ближайшее время вновь будут протестированы вчерашние минимумы. Важных новостей из Великобритании сегодня нет.

USD/CHF

Доллар/франку вчера тяжело было восстанавливаться к уровням верхней границы часового Облака Ишимоку. Сопротивление в виде фигуры 0.9000 не пропустило быков выше, несмотря на три отчаянный попытки пробить данный уровень вверх. В результате, быки вынуждены были отказаться от лонгов, что привело к снижению курса валютной пары в негативную область. Минимум дня был зафиксирован на уровне 0.8935, на котором и начинались торги этой недели. Сегодня пара немного восстанавливается, цены вошли в канал Тенкан-Киджун (3, 4). Однако, необходимо отметить, что Индикатор Ишимоку полностью настроен по-медвежьи. Так, Облако Ишимоку расширяется вниз, а краткосрочные линии Индикатора поддерживают продажи с помощью «мёртвого креста» (5). Поэтому, после тестирования уровня Эталонной линии, снижение может быть продолжено. Сегодня KoF объявит данные по опережающим индикаторам.

USD/JPY

Доллар/йена в ходе вчерашней сессии не смогла преодолеть сопротивление верхней границы Облака Ишимоку. Повторное неудачное тестирование Сенкоу Спан Б вылилось в мощные распродажи валютной пары и снижению курса к уровням понедельника — 101.80. Здесь рынок нашёл поддержку, от которой восстановился к уровням Линии вращения. Сегодня быки продолжают рост, но впереди их ожидает сопротивление горизонтальной Сенкоу Спан Б, от которой пара, скорее всего, отскочит вниз. Следует отметить, что Индикатор Ишимоку настроен весьма скептично. Облако Ишимоку расширяется вниз, а краткосрочные линии удерживают в актуальном состоянии довольно сильный «мёртвый крест» (5).

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Z.com Trade рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
NPBFX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
365BinaryOption рейтинг