Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный фундаментальный обзор на 03 февраля 2014

3 февраля, 2014

Прошедшая неделя характеризовалась усилением доллара против евровалют и канальной игрой по иене. Продолжил ослабевать новозеландский доллар, достигнув уровня, о котором писал ранее -0.8061, фактически достигнув уровня 50% Фибо коррекции на недельном графике.

Что же было на прошлой неделе, что позволило доллару подрасти?

Прежде всего, отмечу продолжившееся падение фондового рынка, и уменьшение склонности инвесторов к рискам. Проблемы в экономике Китая уже начали сказываться на китайских инвесторах.

Так китайский инвестиционный фонд China Credit Trust Co на прошлой неделе предупредил своих вкладчиков, что они могут не получить выплаты по одному из его продуктов - “2010 China Credit-Credit Equals Gold # 1 Collective Trust Product” - срок погашения которого подходит 31 января. Кроме того появилось также сообщение о еще одном возможном банкротстве. Инвестиционнаяя компания Beijing Roll-In Investment Co продавала свой инвест продукт. Средства от его продажи планировалось вложить в строительство нескольких жилых зданий при поддержке государства. Фонд был относительно небольшим –всего 167 млн. долларов, которые нужно было вернуть инвесторам к концу прошлого года. Но пока вкладчики своих средств не получили, во вторник они обратились в местную полицию, чтобы она расследовала дефолт фонда.

Второй причиной падения фондового рынка и укрепления доллара послужило решение ФРС о снижении программы количественного смягчения на 10млрд. долларов. Оно хотя и было ожидаемым большинством аналитиков, показало, что нужда в долларах вероятно вырастет. А вышедшие данные по ВВП США - он подрос на 3.2% в 4-ом квартале – подтвердили, что пока экономика США развивается более-менее нормально.

Индекс потребительского доверия от Мичиганского университета вышел равным несколько выше прогноза 81.2 против прогноза 81.0. Индекс деловой активности Чикаго 59.6 - против прогноза 59.0.

Если говорить о данных по ЕС, то прежде всего ослаблению евро способствовали данные по инфляции. По Германии индекс потребительских цен вышел равным -0.6% против предыдущего значения 0.4%. Индекс потребительских цен по ЕС в годовом исчислении вышел равным 0.7% против предыдущего значения 0.8%. Не порадовали рынок и данные по розничным продажам в Германии: -2.5% и -2.4% против предыдущего значения 0.9% и 1.1%. И хотя IFO вышел даже несколько лучше прогнозных значений – это не смогло поддержать евро.

И к концу недели он торговался по 1.3487 против доллара.

Фунт понес гораздо меньшие потери, благодаря тому, что данные по Великобритании были позитивно восприняты рынком. ВВП вырос на 0.7% и 2.8% соответственно в квартальном и годовом исчислении. Если бы не речь Карни (председателя правления Банка Англии), из которой следовало, что в ближайшее время ставки подниматься не будут, в независимости от экономической ситуации- фунт мог бы и «прибавить в весе» против доллара, а так немного подешевел против доллара, и концу недели котировался против него по 1.6437.

Иена на прошедшей неделе предприняла попытку пойти в коррекцию и немного ослабнуть, однако пока рынок не захотел покупать против нее доллар. Падение фондовых рынков (в том числе азиатских) и выход из рисковых активов, сказалось на том, что иену стали покупать, как валюту убежище. В результате к концу недели иена торговалась против доллара по 101.98, чуть- чуть вырастя против доллара.

Австралийский доллар в отличие от своего новозеландского собрата притормозил падение на этой неделе, и даже сумел несколько вырасти к концу недели. Возможно, он подрос бы и больше, но данные по индексам цен в Австралии воспрепятствовали этому, выйдя ниже предыдущих и прогнозных значений. В результате рынок сделал вывод, что Резервный Банк Австралии получит в руки дополнительный козырь, чтобы снизить ставки, и выиграв по ходу недели 1.3% против бакса, к концу недели австралийский доллар имел преимущество лишь в 0.2% против доллара по отношению к открытию.

Что же показывают недельные свечи по основным парам?

Евро: свеча медвежья, но фигуры нет. Закрытие ниже киджун –сен на недельном графике, что говорит о некоторой преференции продаж.

Франк: свеча бычья, но фигуры нет. Продолжается игра в консолидации в даун-тренде. Особых преференций нету.

Фунт: отработал волчок типа «высокая волна». Фигуры нет. Идет игра в консолидации в ап тренде на недельном графике.

Иена: нарисовался «перевернутый молот». Однако тренда особого не было. Наиболее вероятна- попытка ухода в консолидацию. Преференций нету. Многое будет зависеть от ситуации на фондовых рынках. При продолжении их падения иену, вероятно будут прикупать, то сеть доллар-иена пойдет вниз.

Следующая неделя- первая в месяце. А потому на следующей неделе нас ожидает ряд интересных данных, которые могут оказать влияние на рынок.

И прежде всего – данные по рынку труда в США. Тут ожидания рынка оптимистичны +184 тысячи против предыдущего значения 74 тысячи. Безработица -6.7% (останется на предыдущем уровне). Если данные выйдут в рамках прогнозов – я ожидаю некоторое усиление доллара, если хуже прогнозов- его некоторое ослабление против евровалют – в первую очередь. Весьма возможны «горки»,когда после выхода новостей мы увидим движения как в ту, так и в другую сторону- следует быть аккуратным в пятницу, когда выходят эти новости.

Кроме того по США рекомендую обратить внимание на индекс деловой активности в производственном секторе ISM, производственные заказы, изменение числа занятых от ADP (выйдут в среду),

По ЕС основное – заседание ЕЦБ и пресс-конференция Драги после него. Если на нем он скажет что-либо о потенциальном смягчении денежно-кредитной политики- евро вероятно продолжат продавать. Также важно: как он охарактеризует ситуацию в еврозоне и перспективы экономики зоны.

По Великобритании: решение Банка Англии относительно процентных ставок и объема покупок ценных бумаг и потенциальное выступление Карни, а также данные по PMI в промышленности, строительстве и сфере услуг. В целом Карни уже высказывал свою позицию, и вряд ли скажет что-либо еще- не исключено, что тут сработает правило: «продавай на слухах- покупай на фактах» и после заседания Банка Англии (если PMI будет позитивен)- фунт будут покупать, даже если ничего нового не произойдет.

А теперь, как обычно, несколько потенциальных сделок.

Евро-доллар (EURUSD)

Продажа на пробой 1.3478 cтоп 1.3531 Цель1 1.3450 Цель2 1.3405 Вероятность 55

Покупка 1.3295 стоп 1.3195 Цель1 1.3326 Цель2 1.3399 Вероятность 58

Фунт-доллар (GBPUSD)

Продажа на пробой 1.6425 стоп 1.6505 Цель1 1.6391 Цель2 1.6325 Вероятность 55

(См. вложение) Покупка 1.6261 стоп 1.6175 Цель1 1.6290 Цель2 1.6370 Вероятность 60

Доллар-франк (USDCHF)

Покупка 0.9081 стоп 0.9025 Цель1 0.9112 Цель2 0.9160 Вероятность 55 Продажа 0.9245 стоп 0.9305 Цель1 0.9215 Цель2 0.9145 Вероятность 60

Евгений Понизовский,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Exness рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

24option рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг