Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 04 февраля 2014

4 февраля, 2014

EUR/USD

Евро/доллар вчера нашёл поддержку в области 1.3480, после чего стал восстанавливаться в район сопротивления 1.3525. Отметим, что здесь сформировался сильный уровень благодаря горизонтальным Киджун-сен и Сенкоу Спан А. Поэтому превысить отметку и закрепиться выше неё быкам вчера не удалось. Валютная пара скорректировалась сегодня утром к поддержке Эталонной линии и пока держится достаточно уверенно. Поэтому быки могут осуществить повторную попытку восстановления. На позитивный лад игроков будет настраивать и «золотой крест» (5), сформированная краткосрочными линиями незадолго до окончания вчерашних торгов. Все линии Индикатора пока сохраняют нейтральность. На ход торгов сегодня вечером может повлиять речь министра финансов США, а также статистика по производственным заказам. Ожидается снижение контрактов за последний месяц до -1.7%.

GBP/USD

Фунт/доллар продолжил падение после выхода негативной статистики по производственной активности в Великобритании за прошедший месяц. Валютная пара потеряла более 130 пунктов и сформировала дневной минимум на уровне 1.6290. Ситуация на рынке стала очень медвежьей. Все линии часового Индикатора настроены на дальнейшее снижение. Так, краткосрочные линии направлены вниз и, при этом, удерживают в актуальном состоянии “мёртвый крест” (5). Так же в нисходящем направлении расширяется Облако Ишимоку, укрепяя свой медвежий характер. Сегодня цены повторно пытаются пробить вчерашнюю поддержку и, очевидно, это им удастся. Следует ожидать дальнейшего падения курса валютной пары. Ближайший сильный уровень поддержки находится только в районе 1.6225. Статистика по Великобритании сегодня пополнится данными по деловой активности в секторе строительства. Аналитики ждут ухудшения значения показателя.

USD/CHF

Доллар/франк во время вчерашних торгов не удержался в позитивной области. Медвежье давление ощущалось на протяжении всего дня. Поначалу цены не смогли преодолеть пятничные максимумы 0.9080, в результате чего скорректировались к поддержке Эталонной линии. Однако с приходом на рынок американских игроков ситуация не поменялась. В общем-то негативная статистика сыграла не в пользу американской валюты, что привело к дальнейшему снижению курса вплоть до достижения ценами уровня нижней границы часового Облака Ишимоку. Сенкоу Спан Б сдержала медвежье наступление чуть выше фигуры 0.9000. Сегодня утром пара скорректировала падение и восстановилась в район 0.9030. Торги внутри Облака, очевидно, будут продолжены.

USD/JPY

Доллар/цена вчера не удержалась над фигурой 102.00. Усиленное давление медведей привело к пробою мощной поддержки и стремительному падению курсу в район 100.80. Рынок тут же стал перепроданным, о чём свидетельствовала Осаженная линия. Поэтому сегодня утром валютная пара немного скорректировала вчерашний обвал и восстановилась к Линии вращения, в район 101.35. Тем не менее, в данный момент Индикатор Ишимоку настроен весьма по-медвежьи. Краткосрочные линии удерживают в актуальном состоянии «мёртвый крест» (5), а Облако Ишимоку сильно расширилось вниз. Причём Сенкоу Спан А (1) намерена и далее снижаться. Поэтому в ближайшей перспективе медведи могут попытаться продолжить даунтренд. Ближайшая сильная поддержка находится в области 100.50.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Global FX рейтинг

Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Anyoption рейтинг
24option рейтинг
IQ Option рейтинг