Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Нерешительность доллара дает шанс рублю


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 5.4% и стоит $9373.78. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -0.4912% и стоит $1.2279. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 38.01% и стоит $703.565. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

5 февраля 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Сегодня рубль укрепляется против корзины валют. Так пара USDRUB опустилась к 34,90, уйдя ниже психологической отметки 35.0. Но, что важно, против евро наблюдается такая же тенденция. Пара EURRUB упала со своего максимума уже на рубль и находится сейчас у отметки в 47.16. Тот откат, которого ждали задавленные валюты развивающихся стран, скорее всего, набирает обороты.

В долгосрочной перспективе, американский доллар остаётся сильным и вряд ли достиг своего максимума, но следует понимать, что краткосрочно валютным рынкам, активно продававшим рубль, теперь представился шанс зафиксировать прибыль. В отношении курсов это может означать укрепление национальной валюты на 1-2 рубля в ближайшие недели.

Несмотря на резкое падение российского фондового рынка, он пока не спешит совершать отскок вверх. Причиной тому является озабоченность выходящей статистикой. По развивающимся странам мы все никак не нащупаем момент, когда выходящие данные будут превосходить ожидания. Но эти данные пока отходят на второй план перед наиболее волнующими показателями рынка труда в США и пресс-конференцией ЕЦБ. Второе событие произойдёт только завтра, и в массе своей аналитики не предполагают изменений в политике, то в отношении данных по рынку труда США есть немало вопросов.

Одна из наиболее уважаемых альтернативных оценок динамики занятости, от ADP, публикуется сегодня во второй половине дня. Обычно она сильно коррелирует с официальной статистикой, однако в прошлом месяце было существенное расхождение.

Если в итоге отчёт будет сильным (ожидается прирост примерно в 190 тыс.), то это может оказать умеренно-положительное влияние на доллар. Очевидно, что ФРС набрал определенный темп сворачивания (по 10 млрд. на каждом заседании) и чтобы отойти от него, потребуется существенное изменение выходящих данных.

Совсем по-другому рынок может отреагировать на слабые данные. Дело в том, что по США последний месяц выходит довольно много противоречивых отчётов, и то, о чем мы писали выше (нерешительность в дальнейшем сворачивании) может заметно усилиться в случае второго подряд слабого отчёта по рынку труда.

В случае сильных данных евро/доллар может снова протестировать поддержку на 1.3480, если же рынок труда разочарует, то это может помочь евро отскочить от минимумов, уйдя к 1.3550.

Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы с конца 2014-го, что стало главной темой на рынках. Заявления Саудовской Аравии, что страна желала бы видеть нефть по 80-100 долларов за баррель...

Зарубежные инвесторы бегут с российского рынка

Российский рубль рухнул к евро и доллару в понедельник в ходе запоздалой реакции на введение новых санкций со стороны США. EURRUB поднялась за один день на 3.32 р, до 74.70, USDRUB подскочила на 2.48 р. до 60.66...


Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...


Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...

Рынки в ожидании инфляции в США

Фондовые площадки с утра колеблются вблизи уровней открытия, вчера также положительный импульс не сохранился на рынках США. При этом нефть оказалась под давлением на опасениях чрезмерного производства в США...

Рост занятости в США ударил по доллару

Данные по занятости в США спровоцировали внушительный рост фондовых индексов и спрос на рисковые активы, при этом вызвав умеренное давление на доллар. Они показали резкий рост рынка труда...