Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 05 февраля 2014

5 февраля, 2014

EUR/USD

Евро/доллар в ходе вчерашних торгов консолидировался в довольно узком ценовом диапазоне. Поддержка снизу была обеспечена нижней границей часового Облака Ишимоку поблизости от фигуры 1.3500. Сверху же путь быкам преградил уровень 1.3525. Здесь сопротивление было сформировано Эталонной линией. Сегодня утром рынок продолжает двигаться в боковом направлении. Все линии Индикатора расположены горизонтально. Краткосрочные линии формируют пересечения, но к определённому «кресту» ещё не пришли. При этом следует отметить, что медведи не торопятся возобновлять продажи. Очевидно, быки в ближайшее время попытаются восстановить курс валютной пары, преодолев 1.3525. В случае успешного пробоя данного уровня следует ожидать рост к отметке 1.3575. Сегодня рынок будет ждать опубликования весьма важных данных. Так, будет объявлено решение ЕЦБ по процентным ставкам, а так же в ходе заседания будут рассмотрены вопросы дальнейшего количественного смягчения. Из США поступит статистика по занятости населения в несельскохозяйственном секторе экономики по данным ADP. Возможно резкое увеличение волатильности.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера ожидаемо обновил локальные минимумы, снизившись утром к отметке 1.6255. Однако неожиданный рост индекса деловой активности в секторе строительства укрепило надежды покупателей, которые развернули рынок вверх и восстановили курс валютной пары к отметке 1.6340. Краткосрочная тенденция сразу же сменилась на бычью – линии Тенкан и Киджун на часовом таймфрейме сформировали “золотой крест” (5), который и сегодня сохраняет свою актуальность. Причём, Тенкан-сен (3) достаточно серьёзно настроена на дальнейшее восстановление. Облако Ишимоку так же сужается вверх благодаря росту Сенкоу Спан А (1). Сильное влияние на ход торгов сегодня могут оказать результаты заседания Банка Англии, в ходе которой примут решение по дальнейшей монетарной политике страны и процентным ставкам. Аналитики предполагают сохранение ставок на уровне 0.50%.

USD/CHF

Доллар/франк во время вчерашних торгов воспользовался поддержкой нижней границы Облака Ишимоку. Повторное тестирование уровня Сенкоу Спан Б показало слабость медведей, чем и решили воспользоваться быки для возобновления восходящего тренда. Однако на уровне 0.9060 их ждал неприятный сюрприз в виде двойного сопротивления, сформированного верхней границей часового Облака Ишимоку и краткосрочных линий Индикатора. Сходу преодолеть данный уровень им не удалось, что привело к снижению курса в район 0.9030 вдоль верхней границы Кумо. Отметим, что линии Тенкан и Киджун по-прежнему сохраняют актуальность «золотого креста» (5), но дальнейшее его существование — под угрозой. В случае, если пара провалится обратно в зону Облачности, возможна отмена «креста» и продолжение боковика внутри Облака.

USD/JPY

Доллар/йена вчера восстанавливалась в ходе коррекционного роста после того, как нашла поддержку на уровне 100.80. Вторая попытка медведей пробития данного уровня вниз не увенчалась успехом, что привело к обратной реакции рынка и росту к нижней границе Облака Ишимоку. Сенкоу Спан А пока не пропускает быков выше уровня 101.70. Несмотря на «золотой крест» (5), сформированный краткосрочными линиями Индикатора, пара сегодня утром снизилась к поддержке Эталонной линии 101.25. Пока торги продолжаются в двойной нейтральной зоне: внутри канала Тенкан-Киджун и внутри Облака. Не исключено, что быки вновь попытаются продолжить восстановление в направлении верхней границы Кумо, но для этого им необходимо преодолеть 101.70.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
FXInvesting рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Exness рейтинг
NordFX рейтинг

Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг