Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

FxPro: Продолжение восходящей коррекции рубля

6 февраля, 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Сегодня пара EURRUB отступила ниже 47, отступив от глобального максимума на 1.31 рубля, а доллар скорректировал свой рост и торгуется по 34.73, в то время как достигал 35.55 всего лишь два дня назад. Это закономерный откат, о котором мы писали ранее. В январе рынок слишком далеко зашёл в спекулятивной атаке на рубль и другие валюты развивающихся стран, рубль был излишне перепродан и теперь выкупается обратно.

Ценовой график говорит  о возможной приостановке коррекции по евро к рублю вблизи отметки 46.90. Тем не менее, экономика Еврозоны все еще нуждается в более слабом евро, а невысокая инфляция допускает такую возможность, поэтому, вероятно, евро будет еще плавно снижаться. В базовом сценарии мы ожидаем, что рубль укрепится к евро примерно до уровней 46.00-46.50 в ближайшие несколько недель.

Существует незначительная вероятность, что ЕЦБ может открыто заявить о готовности пойти на смягчение монетарной политики уже сегодня днём, но скорее всего он будет действовать более ювелирно.

 По паре доллар/рубль целью коррекции может стать отметка 34.50, и тут, как и с евро, все решают внешние факторы. Главным риском для доллара является снижение темпов роста на рынке труда по итогам января. Статистика за прошлый месяц будет опубликована уже в пятницу,  и это держит рынок в подвешенном состоянии и  заставляет инвесторов и трейдеров откладывать свои операции на пятницу.

На другой чаше весов в борьбе за доллар находятся ястребы ФРС, которые набирают силу и продавливают укрепление доллара. Так, выступление Плоссера, одного из членов федрезерва, сводилось к тому, что экономика требует более интенсивного сворачивания экономических стимулов. Плоссер в этом году не является голосующим членом FOMC, однако это сигнализирует об ужесточении позиции голосующих членов.

Если события четверга и пятницы не станут неожиданностью и не  сумеют кардинальным образом переломить тренды, то увидим умеренное восстановление рубля до 46.50 против евро и 34.50 против доллара. Однако в перспективе 3-4-х кварталов, рубль/доллар может переписать недавно установленные максимумы, достигнув 36 летом.

6 декабря, 2016

Доллар развивает коррекцию

Рынок всегда прав, и доказать обратное ему невозможно. Если импульс роста доллара исчерпал себя, то даже плохие новости об итальянском референдуме не способны подавить настрой на мощную коррекцию...

5 декабря, 2016

Итальянский референдум остановил падение доллара

Пара EURUSD провалилась в начале торгов более чем на полторы фигуры до 1.0505 после проигрыша итальянского премьер-министра в ходе конституционного референдума...

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...


NordFX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

365BinaryOption рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionRally рейтинг
24option рейтинг