Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

FxPro: Продолжение восходящей коррекции рубля

6 февраля, 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Сегодня пара EURRUB отступила ниже 47, отступив от глобального максимума на 1.31 рубля, а доллар скорректировал свой рост и торгуется по 34.73, в то время как достигал 35.55 всего лишь два дня назад. Это закономерный откат, о котором мы писали ранее. В январе рынок слишком далеко зашёл в спекулятивной атаке на рубль и другие валюты развивающихся стран, рубль был излишне перепродан и теперь выкупается обратно.

Ценовой график говорит  о возможной приостановке коррекции по евро к рублю вблизи отметки 46.90. Тем не менее, экономика Еврозоны все еще нуждается в более слабом евро, а невысокая инфляция допускает такую возможность, поэтому, вероятно, евро будет еще плавно снижаться. В базовом сценарии мы ожидаем, что рубль укрепится к евро примерно до уровней 46.00-46.50 в ближайшие несколько недель.

Существует незначительная вероятность, что ЕЦБ может открыто заявить о готовности пойти на смягчение монетарной политики уже сегодня днём, но скорее всего он будет действовать более ювелирно.

 По паре доллар/рубль целью коррекции может стать отметка 34.50, и тут, как и с евро, все решают внешние факторы. Главным риском для доллара является снижение темпов роста на рынке труда по итогам января. Статистика за прошлый месяц будет опубликована уже в пятницу,  и это держит рынок в подвешенном состоянии и  заставляет инвесторов и трейдеров откладывать свои операции на пятницу.

На другой чаше весов в борьбе за доллар находятся ястребы ФРС, которые набирают силу и продавливают укрепление доллара. Так, выступление Плоссера, одного из членов федрезерва, сводилось к тому, что экономика требует более интенсивного сворачивания экономических стимулов. Плоссер в этом году не является голосующим членом FOMC, однако это сигнализирует об ужесточении позиции голосующих членов.

Если события четверга и пятницы не станут неожиданностью и не  сумеют кардинальным образом переломить тренды, то увидим умеренное восстановление рубля до 46.50 против евро и 34.50 против доллара. Однако в перспективе 3-4-х кварталов, рубль/доллар может переписать недавно установленные максимумы, достигнув 36 летом.

27 февраля, 2017

Чтобы развить тренд, рынкам нужно сперва избавиться от багажа

Американский доллар сдавал позиции к иене в конце прошлой недели. В результате USDJPY опускалась ниже 112 сегодня к началу торгов в Токио...

22 февраля, 2017

Когда лучше покупать золото

В марте золото склонно проседать, затем колеблется вблизи одних и тех же уровней вплоть до августа, когда происходит заметное ралли...

3 февраля, 2017

ФРС не стала помогать доллару, предпочтя осторожность

Доллар снизился на форекс после публикации комментария ФРС по монетарной политике. Как и ожидалось, регулятор не изменил процентную ставку и не отказался от политики поддержания значительного баланса...


FxPro рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
NordFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NPBFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг

OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг
NordFX рейтинг
24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionFair рейтинг