Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 10 февраля 2014

10 февраля, 2014

EUR/USD

Довольно слабые показатели изменения количества занятости населения вне сельского хозяйства в США на прошедшей неделе ослабили курс американского доллара по отношению к многим мировым валютам. Так, курс евро/доллара подскочил в район 1.3650, пробив вверх сопротивление краткосрочных линий Индикатора Ишимоку и Сенкоу Спан Б, сформировавших мощный уровень у фигуры 1.3600. Тем не менее, говорить о восстановлении бычьих настроений на рынке пока рановато — Индикатор Ишимоку указывает на обратное. Действительно, Облако Ишимоку понижательное и имеет тенденцию к расширению вниз. Кроме того, актуален «мёртвый крест» (5), а сами краткосрочные линии Индикатора направлены вниз. Поэтому в ближайшей перспективе валютная пара ещё может снизиться в негативную область. Предстоящая неделя будет достаточно богатой на события, среди которых можно выделить выступления новой главы ФРС Дж.Йеллен во вторник и четверг. Также в четверг ожидается ежемесячный отчёт ЕЦБ.

GBP/USD

Фунт/доллар в начале прошедшей недели консолидировался чуть выше нижней границы Облака Ишимоку на дневном таймфрейме, после того, как в понедельник обвалился в зону Облачности. Однако к концу недели валютная пара восстановилась к Сенкоу Спан А, отыграв большую часть этого падения. Следует отметить, что краткосрочные линии за это время сформировали «мёртвый крест» (5), который пока имеет тенденцию к усилению. Кроме того, довольно неоднозначно выглядит сейчас само Облако — Упреждающие линии сильно сузили диапазон Кумо. Возможна даже смена его характера. Но для этого медведям необходимо удержаться внутри Облака, под краткосрочными линиями — 1.6450. Если же данный рубеж будет пройден, то возможна активизация долгосрочных быков, которые возобновят восстановление курса валютной пары. На этой неделе будет интересна среда. В течение дня Банк Англии отчитается по инфляции в стране за прошедший месяц. Кроме того, ожидается выступление главы банка — М.Карни.

USD/CHF

Доллар/франк в очередной раз не удержался в позитивной области, выше значимой фигуры 0.9000. На прошедшей неделе медведи продавили данную поддержку вниз, что в итоге привело к снижению курса валютной пары вглубь Облака Ишимоку. Особо следует отметить тот факт, что краткосрочные линии Индикатора сформировали «мёртвый крест» (5), который, впрочем, поначалу имел весьма странную форму. Это оставляло некоторые надежды на скорый разворот краткосрочного рынка вверх. Однако в данный момент пара пытается закрепиться под линиями. В случае успеха возможно дальнейшее понижение цен с переходом в негативную область. Отметим, также, что все линии Индикатора Ишимоку сейчас направлены вбок (1, 2, 3, 4), что указывает на флэтовое состояние рынка.

USD/JPY

Доллар/йена ожидаемо воспользовалась поддержкой нижней границы Облака Ишимоку на дневном таймфрейме, куда она снижалась в прошлый понедельник. Отметка 100.60 оказалась довольно хорошим местом для покупок валютной пары, чем и не преминули воспользоваться быки. В течение оставшейся недели рынок восстанавливался к отметке 102.50, но указанных в предыдущем обзоре целей пока не достиг. Возможно, перед этим придётся возвращаться в район поддержки на фигуре 102.00. Следует отметить, что, как основная, так и краткосрочная, тенденции, имеют медвежий характер. Действительно, Облако Ишимоку — понижательное, актуален «мёртвый крест» (5). Поэтому говорить о полном превосходстве быков сейчас не приходится, то есть данное восстановление носит всего лишь краткосрочный, коррекционный характер. На этой неделе торги внутри Облака, скорее всего, будут продолжены.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9;

Киджун-сен = 26;

Сенкоу Спан Б = 52.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТелеТрейд рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Alpari Limited рейтинг
NPBFX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
NordFX рейтинг

TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг