Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 11 февраля 2014

11 февраля, 2014

EUR/USD

Евро/доллар вчера консолидировался под важным техническим уровнем — 1.3650. Быки наращивали давление в течение всего дня, что привело к формированию восходящего треугольника. С другой стороны, на часовом таймфрейме валютную пару поддерживали краткосрочные линии Индикатора Ишимоку, которые не дали упасть ценам под 1.3630, что могло бы быть критично для восходящего тренда. В результате, сегодняшние торги начались со значительно рывка к отметке 1.3680. Ситуация на часовом таймфрейме, таким образом, сохранилась бычьей. Облако Ишимоку сильно расширилось вверх и имеет тенденцию в дальнейшему укреплению бычьего характера. Краткосрочные линии удерживают в актуальном состоянии «золотой крест» (5). Однако локальная перекупленность валютной пары в данный момент может заставить рынок скорректироваться в район 1.3650. Затем же восстановление, скорее всего, будет продолжено.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера так же двигался в узком коридоре. Путь быкам преградил уровень 1.6415, консолидация под которым продолжалась в течение всего дня. Следует отметить, что за это время краткосрочные линии несколько раз пересекались и вели себя достаточно неуверенно. Однако основная тенденция сохранялась повышательной. Благодаря этому быки сегодня совершили очередной рывок, пробив 1.6415. Линии Тенкан-сен и Киджун-сен сразу же перестроились и сформировали “золотой крест” (5). Облако Ишимоку продолжило расширение вверх. Однако дальнейшее восстановление может быть приостановлено в очередной раз, так как в районе 1.6425 имеется ещё один сильный уровень сопротивления. Это может привести к коррекционному снижению курса валютной пары к верхней границе Облака Ишимоку.

USD/CHF

Доллар/франк снижается четвёртый день подряд, формируя всё новые локальные минимумы. Если вчера пара консолидировалась над поддержкой 0.8960, то сегодня утром медведи нарастили давление и пробили данный уровень. Причём, сравнительно легко. В итоге, цены достигли минимальных уровней января — 0.8940. Таким образом, нисходящий тренд вновь начал набираться обороты, но в ближайшее время возможен небольшой отскок в район вчерашнего сильного уровня 0.8960. Отметим, что Индикатор Ишимоку на часовом таймфрейме настроен по-медвежьи: Облако расширяется вниз, а краткосрочные линии усиливают действие «мёртвого креста» (5). Поэтому, по завершении коррекции снижение может быть продолжено.

USD/JPY

Доллар/йена вчера корректировалась к верхней границе Облака Ишимоку. После тестирования сопротивления 102.60, пара начала падать и достигла фигуры 102.00. Однако здесь сформирована довольно сильная поддержка линиями Сенкоу Спан А и Киджун-сен. Поэтому, несмотря на формирование «мёртвого креста» краткосрочными линиями, валютная пара сегодня вновь начала восстановление и уже пробивает сопротивление 102.30. Линии Тенкан-сен и Киджун-сен стали формировать пересечение (3) и, вероятно, в ближайшее время отменят «мёртвый крест». Обратим внимание на то, что Облако Ишимоку так же поддерживает покупки, расширяя диапазон вверх.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Финам Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NordFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Empire Option рейтинг