Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 17 февраля 2014

17 февраля, 2014

EUR/USD

Евро/доллар на прошедшей неделе остался внутри дневного Облака Ишимоку. Медведи достаточно мощно протестировали поддержку нижней границы Кумо, но пробиться сквозь неё вниз не смогли. Здесь следует отметить, что на фигуре 1.3600 находились и краткосрочные линии Индикатора, которые так же задержали медведей, развернув рынок вверх. К концу недели курс валютной пары восстановился к верхней границе Облака Ишимоку. Однако на уровне 1.3700 имеется весьма сильное сопротивление, которое может приостановить дальнейшее восстановление. Нужно обратить внимание и на настрой Индикатора — линии всё ещё не перестроились. Действительно, Облако Ишимоку имеет понижательный характер, а краткосрочные линии поддерживают медвежий тренд «мёртвым крестом» (5). Для того, чтобы возобновить рост, необходимо формирование «золотого креста». А перед этим валютная пара может снизиться в район 1.3650.

GBP/USD

Фунт/доллар легко преодолел сопротивление на уровне 1.6450, после чего вознёсся к новым высотам, превышая максимумы 2011 года. Новый экстремум за последние пять лет сформирован на уровне 1.6755. Валютная пара восстанавливалась на протяжении всей недели, что заставило все линии дневного Индикатора Ишимоку развернуться вверх (1, 2, 3). Облако Ишимоку, которое едва не сменило характер на понижательный в результате коррекционного снижения неделей ранее, теперь имеет тенденцию к расширению вверх — Упреждающие линии растут. Краткосрочные линии так же отменили действие «мёртвого креста» и в скором времени, очевидно, будут формировать «золотой». Пока же обе линии направлены вверх, указывая на сильные бычьи настроения. Очевидно, восстановительный процесс будет продолжаться и далее, но нахождение Осаженной линии в зоне максимального отклонения предупреждает о возможном коррекционном откате от максимумов.

USD/CHF

На рынке доллар/франка возобновляется нисходящий тренд. На прошедшей неделе пара тестировала сопротивление фигуры 0.9000, но в очередной раз не смогла его преодолеть. Сильный уровень здесь образовали верхняя граница дневного Облака Ишимоку и горизонтальная Киджун-сен, которые и остановили быков. В результате, к концу недели курс валютной пары обвалился в негативную зону, под Облако. Очевидно, закрепление здесь окажет медвежье давление на рынок. Следует отметить, что краткосрочные линии укрепили действие «мёртвого креста» (5), а само Облако стало сужаться в нисходящем направлении (1, 2). Поэтому в ближайшей перспективе имеет смысл ожидать дальнейшего снижения и обновления минимумов текущего года.

USD/JPY

Как и ожидалось, по итогам торгов за прошедшую неделю доллар/йена осталась внутри Облака Ишимоку на дневном таймфрейме. Быки не смогли восстановить рынок даже до уровня Эталонной линии, что указало на их слабость. В результате, к пятнице валютная пара вновь вернулась к нижней границе Облака, снизившись в район поддержки 101.60. Нисходящая тенденция по-прежнему сохраняется; Индикатор Ишимоку поддерживает только медведей. Так, Облако Ишимоку расширяется в нисходящем направлении, а краткосрочные линии удерживают в актуальном состоянии «мёртвый крест» (5), сформированный месяц назад. Поэтому в ближайшее время нельзя исключать усиления медвежьего давления и пробоя поддержки нижней границы Кумо.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9;

Киджун-сен = 26;

Сенкоу Спан Б = 52.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Форекс Клуб рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Финам Форекс рейтинг
NPBFX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Z.com Trade рейтинг

24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг