Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Комплексный фундаментальный анализ валютных рынков на 17 февраля 2014

17 февраля, 2014

Во вторник, 11 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах продолжает укрепление. Днем ранее, на старте недели, евро удалось продвинуться в паре с долларом, чему поспособствовали главным образом технические факторы, а именно оформившийся на прошлой неделе и набравший силу бычий разворот EUR/USD.

Основной идеей на вчерашних торгах как на рынке акций, так и на валютном рынке было грядущее выступление главы ФРС Джанет Йеллен. По всей видимости, Йеллен выскажется в духе своего предшественника о том, что программа количественного смягчения будет поэтапно свертываться в течение этого года, чему пока не препятствует макроэкономическая картина. Кстати, за час до Йеллен с докладом выступит глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер, являющийся заядлым "ястребом" в плане взглядов на монетарную политику.

По и тогам заседания: ФРС продолжит сворачивание одной из самых грандиозных программ легких денег, если ситуация в экономике значительно не ухудшится, заявила Джанет Йеллен в ходе инаугурационной речи в качестве первой женщины-председателя ЦБ. Недавние экономические данные были слабыми, отметила Йеллен в комментариях перед комитетом по финансовым услугам Белого Дома, тем не менее, она не хотела бы слишком остро на это реагировать. Она пообещала в целом следовать политике своего предшественника Бена Бернанке.

«Позвольте сделать на этом упор: я хочу преемственности в подходе к монетарной политике. Я работала в комитете, когда формировалась текущая политическая стратегия, и я определенно её поддерживаю», - заявила Йеллен. Рынки, ожидавшие прежней позиции, приветствовали комментарии Йеллен.

Розничные продажи упали на 0,4%, хотя ожидалось падение всего на 0,1%. В пятницу вышла статистика по еврозоне: ВВП еврозоны вырос больше, чем ожидалось в четвертом квартале, сообщает Евростат.

ВВП вырос на 0.3% в четвертом квартале, в третьем квартале показатель вырос на 0.1%, экономисты прогнозировали рост на 0.2%. Рост ВВП отмечается уже три квартала подряд на конец 2013 года. В годовом исчислении экономика выросла на 0.5%, несмотря на 0.3% падение в третьем квартале. Аналитики прогнозировали рост на 0.4%.

Экономический рост Германии вырос незначительно в четвертом квартале, рост произошел благодаря положительной ситуации во внешней торговле и инвестициях, сообщило Федеральное статистическое ведомство, опираясь на предварительные данные.

ВВП вырос на 0.4% в четвертом квартале. Ожидалось, что показатель прибавит, как и в предыдущем отчетном периоде 0.3%.

Согласно предварительным расчетам, рост экспорта товаров и услуг был значительно выше, чем импорта.

С учетом календарной коррекции ВВП вырос на 1.4% в годовом исчислении, в третьем квартале рост составил 0.6%, экономисты прогнозировали рост на 1.3%. ВВП с учетом изменения уровня цен вырос на 1.3% в годовом исчислении, следуя за ростом на 1.1 в третьем квартале и на 0.9% во втором.

Федеральное статистическое ведомство сообщило, что ВВП увеличился на 0,4 процента в течение всего года 2013, в соответствии с предварительной оценкой, опубликованной в январе. Однако, это не дало ощутимого толчка для роста пары евро доллар. С чем это связано? Скорее всего технический аспект. Пара пробила нисходящую тенденцию и остановилась в районе 1,37 по паре. То что эта неделя закрылась ростом - уже хороший знак!

Фунт так же демонстрирует положительную динамику. Нужно отметить, что торги пара фунт доллар заканчивает вблизи своего сильного сопротивления 1,67 по паре, при этом закрепившись выше своих локальных максимумов.

Следующая неделя обещает быть жаркой и достаточно волатильной. Скорее всего тренд если и будет, то с нервными походами и большими колебаниями. Поэтому длительные позиции не рекомендуются.

Виктор Гайдук,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Olymp Trade рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг