Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор по состоянию на 18 февраля 2014 года

18 февраля, 2014

На прошлой неделе торги на фондовых площадках в странах-участницах экономического блока БРИК завершились разнонаправленной динамикой ключевых индексов. При этом стоит отметить, что отток капитала с развивающихся рынков несколько замедлился после того, как международные инвесторы вновь почувствовали аппетит к риску на фоне «мягкой» риторики нового Председателя ФРС. Джаннет Йеллен пообещала сохранить ключевую ставку на прежнем уровне, несмотря на целевой уровень безработицы 6.5%.

 

Российский индекс RTSI за неделю потерял 0.07%, в результате чего опустился к отметке 1340.59 пунктов. Индийский индекс Sensex также завершил рабочую пятидневку снижением, «похудев» на 0.33%, до уровня 20366.82 пункта. Более позитивный результат продемонстрировал бразильский рынок акций, который увеличил свою капитализацию на 0.384%, что отразилось в росте индекса Bovespa до значения 48201.11 пунктов. Ну а лидером роста по итогам недели стал Китай, который лучше других сумел привлечь на свой фондовый рынок дополнительный капитал. В итоге, индекс Shanghai Composite вырос на 3.2%, до отметки 2115.8482 пункта.

Внешний информационный фон состоял не только из ключевых новостей из США, из стран БРИК, хотя понедельник участники рынка провели в «информационном вакууме».

Уже во вторник на рынок хлынул поток отчётности из Индии и России. Так, по итогам января индийский экспорт вырос до 26.75$ млрд, а импорт — до 36.67$ млрд, при этом торговый дефицит в стране сократился до 9.92$ млрд. В России вышли аналогичные данные за различные периоды. Так, по итогам 4-го квартала профицит торгового баланса вырос до 45.059$ млрд. относительно аналогичного периода прошлого года, а за весь 2013 год профицит снизился до 179.043$ млрд.

В среду Китай предоставил свои данные по балансу внешней торговли, которые в январе показали рост экспорта на 10.6%, а импорта — на 10% против прогноза 2.0% и 3.0% соответственно. Совокупное промышленное производство Индии в декабре сократилось на 0.1%, а объем промышленного производства снизился на 0.6%, тогда как эксперты ожидали снижения на 1.0%.

В четверг Бразилия отчиталась о динамике объема розничных продаж, который по итогам декабря вырос на 4.0%, что несколько ниже среднего прогноза на уровне 5.1% и предыдущего роста на 7.0%.

В пятницу Поднебесная в очередной раз порадовала своих инвесторов, продемонстрировав хорошие показатели по росту темпов инфляции. Так, в январе индекс потребительских цен в стране составил 2.5% в годовом выражении, что равно предыдущему значению, тогда как аналитики предполагали увидеть его снижение до 2.3%. В месячном выражении индекс составил 1.0% после прогноза на уровне 0.7%.

По итогам недели отток капитала из фондов, ориентированных на российский рынок, составил 53$ млн, что указывает на заметное сокращение оттока средств, который неделей ранее составил 130$ млн. Фонды GEM, ориентированные на развивающиеся рынки и страны БРИК в частности, за прошедший отчетный период потеряли около 1.5$ млрд. Развивающиеся рынки Азии финишировали с положительным результатом, а отток средств из стран Латинской Америки стал минимальным с октября 2013 года.

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NordFX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг