Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 19 февраля 2014

19 февраля, 2014

EUR/USD

Поддержка фигуры 1.3700 вчера устояла и евро/доллар возобновил рост. К вечеру быки сформировали максимум дня на уровне 1.3770. Таким образом, восходящий тренд сохранил свою силу. Индикатор Ишимоку поддерживает бычьи настроения. Действительно, краткосрочные линии сразу после начала роста сформировали «золотой крест» (5), а Облако Ишимоку расширило диапазон вверх. Причём Сенкоу Спан А растёт довольно уверенно. Однако, следует обратить внимание на то, что на текущих уровнях имеется сильное сопротивление, которое вкупе с локальной перекупленностью валютной пары может привести сегодня к коррекционному снижению. В этом случае в игру придётся вступать и Эталонной линии в качестве поддержки.

GBP/USD

Медведи вчера усилили давление на рынке фунт/доллара, пытаясь пробить вниз поддержку фигуры 1.6700. Отчасти им это удалось – в течение дня курс валютной пары несколько раз снижался в район 1.6660. Однако этот промежуточный уровень устоял и рынок перешёл в фазу консолидации внутри Облака Ишимоку. Все линии Индикатора на тот момент направились вбок. Сегодня пара по-прежнему консолидируется в очень узком ценовом диапазоне, под краткосрочными линиями Индикатора. Неспособность быков взять этот уровень можно расценивать как их слабость. Поэтому сценарий тестирования уровней нижней границы Облака Ишимоку по-прежнему актуален – возможно снижение в район 1.6620.

USD/CHF

Медвежий сценарий развития ситуации на рынке доллар/франка вчера получил долгожданное развитие. На европейской сессии медведи сравнительно легко пробили поддержку фигуры 0.8900 и к вечеру сформировали новые локальные минимумы на уровне 0.8870. Таким образом, нисходящий тренд вновь актуален. Индикатор Ишимоку настроен по-медвежьи. Облако Ишимоку расширяется в нисходящем направлении, а линии Тенкан и Киджун к концу дня сформировали «мёртвый крест» (5). Очевидно, что в ближайшей перспективе снижение может быть продолжено. Но в силу перепроданности рынка, о чём подсказывает Осаженная линия, возможна небольшая консолидация внутри канала Тенкан-Киджун. Если же Линия вращения не пропустит быков внутрь диапазона, то даунтренд возобновится с текущих уровней.

USD/JPY

Доллар/йена вчера удержалась над поддержкой 102.25, куда она снижалась после резкого роста в начале дня и формирования максимума в районе 102.70. Но, несмотря на «золотой крест», который действовал на тот момент и повышательный характер Облака Ишимоку, быки не смогли возобновить восстановительный процесс. Сегодня утром краткосрочная ситуация поменялась на медвежью — линии Тенкан и Киджун сформировали «мёртвый крест» (5), а цены тестируют верхнюю границу Облака. Однако, характер данного креста позволяет надеяться на отскок цен от Сенкоу Спан А вверх. Если же поддержка линии не устоит, это может грозить сменой и долгосрочного тренда на нисходящий. В этом случае торги переместятся в негативную область, под Облако Ишимоку.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Exness рейтинг
Alpari Limited рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
FXInvesting рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
FxPro рейтинг

IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг