Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 20 февраля 2014

20 февраля, 2014

EUR/USD

Как и ожидалось, евро/доллару вчера трудно было преодолевать сопротивление на уровне 1.3770, и в силу перекупленности и в силу наличия на данном уровне мощного сопротивление. Это спровоцировало фиксацию прибыли краткосрочными игроками и, в итоге, курс валютной пары скорректировался в район верхней границы часового Облака Ишимоку. Минимум дня был зафиксирован на уровне 1.3725. За это время краткосрочные линии Индикатора сформировали «мёртвый крест» (5), а Осаженная линия ушла под график цены, подтверждая медвежий настрой краткосрочных игроков. Тем не менее, основной тренд по-прежнему остаётся бычьим — Облако Ишимоку имеет повышательный характер. Поэтому сегодня утром валютную пару вновь начали выкупать, что привело к выходу цен из зоны облачности. Возможно, в ближайшее время пара продолжит восстановление, но для этого линии Тенкан и Киджун должны сформировать «золотой крест». Это станет сигналом к новым покупкам.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера весь день торговался в непосредственной близости от верхней границы Облака Ишимоку. Несмотря на довольно сильную “раскачку”, быки так и не сумели вывести цены из зоны Облачности. После торгов в довольно широком коридоре – 1.6635-1.6730, - валютная пара к концу дня вновь вернулась вовнутрь Облака. В результате данной консолидации краткосрочные линии Индикатора сформировали несколько “крестов”, но ни один из них пока не оказался в состоянии помочь участникам рынка определиться с направлением дальнейшего движения. Следует особо отметить, что за это время Облако Ишимоку сменило характер на понижательный (1, 2). Это может означать, что долгосрочные игроки настроились на понижение курса. Поэтому в ближайшее время следует ожидать тестирования поддержки 1.6620.

USD/CHF

Доллар/франк вчера весь день консолидировался над поддержкой 0.8870. Медведи пока не сумели пробиться ниже через данный уровень, несмотря на довольно серьёзный рывок в нисходящем направлении в конце европейской сессии. К концу дня быки сумели вернуть курс валютной пары к нижней границе Облака Ишимоку. Однако, несмотря на сформировавшийся сегодня утром «золотой крест» (5), пара не может удержаться на занятых быками уровнях — чувствуется сильное давление со стороны игроков на понижение. Нужно отметить, что Облако Ишимоку так же поддерживает медвежий тренд. Поэтому сегодня, очевидно, следует ожидать пробоя данного уровня и обновления локальных минимумов.

USD/JPY

Доллар/йена вновь не дотянула до сопротивления 102.60 в ходе вчерашних торгов. Причём в течение дня медведи показали, что они способны на более решительные действия, нежели их оппоненты. Валютная пара вчера пробивала поддержку нижней границы часового Облака Ишимоку и снижалась под фигуру 102.00. Это явно указало на слабость покупателей. Поэтому сегодняшние торги начались со снижения в этот район, несмотря на актуальность «золотого креста» (5) и повышательный характер Облака. Очевидно, закрепление цен под Облаком спровоцирует новую волну продаж на рынке. Ближайшая цель медведей находится на уровне 101.60.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NPBFX рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
БКС рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Финам Форекс рейтинг

Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг