Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 24 февраля 2014

24 февраля, 2014

EUR/USD

Евро/доллар за прошедшую неделю преодолел сопротивление верхней границы дневного Облака Ишимоку. Это придало дополнительную уверенность быкам, которые восстановили курс валютной пары к отметке 1.3770. Сразу же за этим последовала коррекция к Линии вращения. Но сильный бычий настрой рынка не дал возможности протестировать отметку 1.3675. В последний день недели пары вновь вернулась к максимумам и закрылась в районе 1.3740. Таким образом, краткосрочная тенденция остаётся бычьей — по-прежнему актуален «золотой крест» (5), Осаженная линия находится выше графика цены. Однако необходимо отметить, что Облако Ишимоку не торопится менять характер на повышательный, да и все линии Индикатора направлены вбок (1, 2, 3, 4). Это может говорить о возможной консолидации на текущих уровнях в ближайшей перспективе. Следует учесть и близкое расположение сильного уровня сопротивления 1.3775, и скорый выход линии Чинкоу Спан в область перекупленности.

GBP/USD

Пара фунт/доллар в начале прошедшей недели кольнула фигуру 1.6800. Но, сформировав максимум в районе отметки 1.6820, начала корректироваться и к концу недели снизилась к поддержке краткосрочной Линии вращения (3), потеряв около двух фигур. Обусловлено это было сильной перекупленностью валютной пары. Действительно, Осаженная линия в этот момент находилась в области максимального отклонения от графика цены. Однако восходящая тенденция сохраняется. Бычий характер дневного Индикатора Ишимоку усилился. Так, краткосрочные линии образовали «золотой крест» (5) после длительного совместного роста, а Облако Ишимоку вновь стало расширяться вверх благодаря росту линии Сенкоу Спан А (1). Поэтому в ближайшее время следует ожидать возобновления аптренда. Но для этого может потребоваться тестирование уровня Эталонной линии — 1.6540.

USD/CHF

Швейцарский франк за прошедшую неделю укрепил свои позиции против американского доллара. Пара обновила минимумы текущего года, снизившись к уровню 0.8855, после чего начала развиваться консолидация. Лини Индикатора Ишимоку моментально развернулись горизонтально, подтвердив начало боковика на рынке. Следует обратить внимание на расположение Осаженной линии, которая сейчас находит в зоне сильной перепроданности. Поэтому в начале предстоящей недели нельзя исключать восстановление цен к Линии вращения, которая сформировала важный уровень на отметке 0.8940. Затем медвежье давление будет нарастать. Целью продавцов станут минимумы прошлого года — 0.8800.

USD/JPY

Доллар/йена на прошедшей неделе удержалась внутри Облака Ишимоку. Уровень 101.60, на которой была сформирована поддержка нижней границей Кумо, устоял и прервал наступление медведей. В итоге, пара дважды поднималась к Эталонной линии, которая образовала важный уровень в районе 103-ей фигуры. Торги закрылись чуть ниже, в области 102.50, но быки ещё не совсем ушли с рынка. Тем не менее, как краткосрочная, так и долгосрочная, тенденции, остались нисходящими. Действительно, настрой Индикатора Ишимоку сейчас довольно медвежий. Облако имеет понижательный характер, актуален «мёртвый крест» (5). В начале недели возможна попытка возобновления даунтренда. Если же Линия вращения поддержит цены, то в игру могут подключиться быки.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9;

Киджун-сен = 26;

Сенкоу Спан Б = 52.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


FXInvesting рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг