Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор по состоянию на 25 февраля 2014 года

25 февраля, 2014

На прошлой неделе ключевые фондовые индексы стран БРИК завершили торги преимущественно снижением своих котировок. Так, российский индекс RTSI за неделю упал на 2.6%, до отметки 1315.54 пункта. Бразильский индекс Bovespa сократил свою капитализацию на 1.7%, снизившись до уровня 47380.24 пункта. Негативную динамику продемонстрировал и китайский рынок акций, который за неделю потерял около 0.67%, в результате чего индекс Shanghai Composite опустился к отметке 2113.6930 пунктов. Наиболее успешным по итогам отчетного периода оказался индийский фондовый рынок, основной индикатор которого, индекс Sensex, прибавил 1.24% и укрепился на значении 20690.23 пункта.

 

Внешний информационный фон оказался умеренно разнообразным, а потому инвесторы смогли получить более полное понимание экономической ситуации в рамках блока БРИК. Так, в понедельник Россия опубликовала данные по динамике объема промышленного производства. Как показал январь, российская промышленность сократила свой объем на 0.2%, против роста на 0.8% по итогам предыдущего отчетного периода, что негативно отразилось на котировках индекса RTSI.

Во вторник Китай представил окончательные данные по объему прямых иностранных инвестиций в свою экономику на январь текущего года. Изменение с начала года составило 16.1% относительно аналогичного периода в 2013 году, что намного лучше 5.3%, которые были зафиксированы месяцем ранее. В результате вторник стал единственным днем, когда индекс Shanghai Composite завершил сессию в «зеленой зоне».

В среду вновь поступила важная макроэкономическая статистика из России. Согласно отчету, в январе годовой оборот розничной торговли снизился до 2.4%, тогда как месяцем ранее он составлял 3.9%. При этом индекс RTSI, который на фоне сокращения объема промышленности обновил десятидневный минимум, смог закрыть торги в плюсе благодаря технической коррекции на фоне краткосрочных покупок.

В четверг концентрация важных новостей в экономическом календаре оказалась наибольшей. В Китае вышло предварительное значение индекса деловой активности в производственном секторе от HSBC. В феврале активность упала до 48.3 пункта, что указывает на замедление развития сектора, тогда как в январе индикатор еще находился на уровне 49.5 пунктов, что не так далеко от «пограничной» отметки 50, соответствующей росту отрасли. Риски, связанные с опасениями замедления экономического роста в Поднебесной и привели к тому, что продажи на китайских фондовых биржах продолжались до конца недели. В Бразилии стал известен уровень безработицы, который в январе вырос до 4.8%, что несколько лучше прогноза, но хуже показателя предыдущего месяца (4.3%). В свою очередь, уровень безработицы в России остался на прежней отметке 5.6%, поэтому инвесторы отыгрывали уже другие факторы.

В пятницу интересных новостей было существенно меньше. Больше других заслуживала внимания новостная лента из Бразилии. Так, в январе счет текущих операций зафиксировал рост дефицита до 11.591$ млрд, в то время как годовой уровень инфляции в феврале составил 5.65% при аналогичном прогнозе.

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NordFX рейтинг
FxPro рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Z.com Trade рейтинг
NPBFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
OptionRally рейтинг
365BinaryOption рейтинг
NordFX рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг