Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Анализ рынка по состоянию на 01 марта

3 марта, 2014

S&P 500, H4

Американский фондовый рынок не прекращает курсировать в сторону севера. Если считать отправной точкой начало 2013 года, индекс S&P500 в 48-ой раз обновил исторический максимум. Индексы продолжают ралли.

Deutsche Bank в начале недели заявил о планах сократить собственный бизнес в США. Банк намерен больше сконцентрировать свои активы в Европе. С текущих 400 миллиардов долларов планируется оставить в Штатах 300 миллиардов. Сокращение составит 25%. Ранее, в ходе кризиса 2008 года, ФРС активно помогала иностранным банкам, в частности, и Deutsche Bank. Однако на сегодняшний день Федрезерв ввел политику ужесточения условий для оказания помощи, что и привело к решению о сокращении. При этом американский фондовый рынок фактически не отреагировал на столь, казалось бы, негативную новость.

Другой банк, Credit Suisse, оказался в центре скандала. По сообщениям Службы внутренних доходов США, финансовое учреждение помогало 22 тысячам американцев скрывать свои доходы, общая сумма которых составляет от 10 до 12 миллиардов долларов. На сегодняшний день прекращен прием вкладов на оффшорные счета банка от граждан США.

При этом остальная банковская система вполне дееспособна и чувствует себя комфортно. В IV квартале 2013 года совокупная прибыль банков выросла на 16.9%, как сообщает Федеральная корпорация по страхованию депозитов. В деньгах это составляет 40.3 миллиарда долларов. Позитивная динамика подтверждается и фактом сокращения убыточных финансовых институтов США с 15% до 12%.

Выступление главы ФРС Джанет Йеллен поддержало рынки. По заявлениям г-жи Йеллен, объем выкупа облигаций будет сокращаться, несмотря на замедление восстановления американской экономики.

Негативное влияние на фондовый рынок имели статданные об увеличении пособий по безработице, которые с прошлой недели прибавили 14 000 и достигли 348 000.

В пятницу инвесторы проигнорировали предварительный показатель ВВП за 4 квартал прошлого года. Значение снизилось до 2.4% с ожидаемых 2.6%. Если учесть тот факт, что в III квартале рост составил целых 3.2%, оптимизм должен был поубавиться. Однако рынок не воспринял негатива и продолжил покорять высоты. На этом фоне цены на американские казначейские облигации продолжают снижаться.

 

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Z.com Trade рейтинг
NPBFX рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
FXInvesting рейтинг
FxPro рейтинг

Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг