Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Комплексный фундаментальный анализ валютных рынков на 04 марта 2014

4 марта, 2014

Как мы и рассматривали, всю неделю доллар немного слабел по отношению к японской валюте. Отметка 102,9 осталась не тронутой. Вся неделя прошла в легком нисходящем тренде. В пятницу рынок закрылся на отметке 101,85.

 

иная европейская валюта показывала разнородную динамику. В среду произошел сильный отскок от недельного уровня 1,376, однако уже на следующий день пара развернулась и двинулась вверх, а в пятницу смогла преодолеть верхнюю границу коридора и закрыла неделю на мажорной ноте выше отметки 1,38 по паре. Прежде всего рост евро валюты связан с экономическим климатом в Германии и в Еврозоне в целом в феврале месяце. Индикатор условий деловой среды 0,37 вместо 0,25, Индекс экономической уверенности 101.2 вместо 101,0, Индекс уверенности в промышленном секторе -3,4 вместо ожидаемых -4,0. Предварительный индекс потребительских цен Германии вырос на 0,5% за месяц и на 1,2% за предыдущий год. Таким образом можно сказать, что Европа потихоньку возвращает инвестиционную привлекательность.

В пятницу из Германии пришли еще более оптимистические данные:

Изменение объема розничной торговли / Retail Sales 2.5% м/м и 0.9% г/г, хотя аналитики прочили отрицательное значение в годовом исчислении.

Так же стоит отметить что инвесторов порадовало и стабильный уровень безработицы по Еврозоне в целом.

Возможно пока играет роль сезонный фактор и непогода в штатах. Тем не менее Фондовые площадки как будто не замечают проблем в стране и обновляют исторические хаи практически на каждой торговой сессии. Вопрос- когда настанет повторение 2008 г? Мыльные пузырики имеют свойство лопаться.

Рост ВВП США из за всем известного фактора (остановка деятельности правительства чуть больше чем на неделю ) оказалась хуже ожиданий как за февраль месяц так и за год! 2,4% за квартал и 2,5% за год вместо 3,2 и 2,9 соответственно.

Учитывая все эти факторы доллар негативно закрывал неделю по отношению ко всем развитым валютам.

ликованным данным все очень ное явление, если это происходит в рамках закона, а не с помощью оружия. Хотя последнее уже давно не редкость.

Вернемся к словам того же Евросоюза и договоренностям от 21 февраля 2014г. «Это соглашение, которое подписали три министра иностранных дел стран Евросоюза (Германии, Франции и Польши), на наш взгляд, могло бы стать тем инструментом, который позволил вывести нынешнюю ситуацию из политического тупика, но для этого оно должно быть реализовано», - сказал Чижов, подчеркнув, что в итоговом документе заседания нет даже косвенной ссылки на соглашение, передает РИА «Новости».

Митингующие города Николаева скандировали, что город есть и будет русским. Кроме того, собравшиеся призывали отвергнуть любую дискриминацию по языковому принципу.

По его словам, «оно было выполнено только одной стороной – президентом Януковичем», а оппозиция «не сделала ничего».

«И что не менее важно, это куда-то делось то обещание создания правительства национального единства», - сказал постпред, пояснив, что нынешнее правительство так назвать нельзя.

«Особенно когда сам его руководитель - господин Яценюк открыто, публично заявляет: «Мы правительство победителей, - добавил он. - Вопрос, кто в этой ситуации побежденный? Видно из происходящего, что достаточно неуютно себя чувствуют жители Восточной Украины и Крыма, при этом стоит напомнить, что они составляют большинство населения страны».

Итак- революционисты стрелявшие во власть, собираются стрелять в мирных жителей, не согласных с их политикой. Как по мне это не является тем договором, который был подписан с европартнерами.

Тем не менее, американские власти просто кричат о санкциях против России. У Европы другие интересы. Для нее санкции против главного поставщика ресурсов подобно гибели.

В целом, как всегда, «черный лебедь» пришел неожиданно и на выходных. В понедельник все инвесторы по привычке побежали в доллар. Так уж принято, что при первом шухере покупаем доллар! На начало вторника по всем валютам происходит технический отскок.

Вывод напрашивается сам по себе: никаких долгосрочных сделок! Только спекуляция! Следите за международными новостями и мы вам в этом поможем.

Виктор Гайдук,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


MaxiMarkets рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Exness рейтинг
FxPro рейтинг
NPBFX рейтинг

Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
Anyoption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг