Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 04 марта 2014

4 марта, 2014

EUR/USD

Евро/доллар вчера вернулся в зону Облачности на часовом таймфрейме, после того, как не смог закрепиться выше фигуры 1.3800. В течение дня валютная пара упала к нижней границе Кумо, в район отметки 1.3730. Медведи, поддерживаемые «мёртвым крестом» (5), сформированным вчера краткосрочными линиями, попытались продолжить снижение и сегодня утром. Однако поддержка 1.3730 не дала им такой возможности —рынок резко развернулся вверх и восстановился ко вчерашним уровням. Курс валютной пары пробивает сопротивление горизонтальной Эталонной линии (4) вверх. В случае закрепления цены выше линии, высока вероятность дальнейшего роста. В противном случае возможно тестирование фигуры 1.3700 в негативной области.

GBP/USD

Резкое укрепление американского доллара во второй половине дня способствовало падению и курса фунт/доллара. Валютная пара, после длительной консолидации над Облаком Ишимоку, пробила поддержку фигуры 1.6700, что привело к срабатыванию стопов краткосрочных игроков. К концу сессии торги велись уже в негативной зоне. Следует отметить, что в диапазоне 1.6640-1.6660 имеется большое количество технических уровней, преодолеть которые медведям будет непросто. Вследствие этого сегодня рынок уже начал восстанавливаться к нижней границе Кумо. Возможно тестирование уровня Эталонной линии. Но при этом следует обратить внимание на негативный настрой Индикатора Ишимоку. Поэтому покупки пары в данной ситуации будут довольно рискованными.

USD/CHF

Доллар/франк вчера восстанавливался после обвала в прошлую пятницу. Пара пока нашла поддержку в районе отметки 0.8780. А последующее закрепление выше фигуры 0.8800 способствовало росту вплоть до сопротивления 0.8830. Следует отметить, что здесь быков встретила и нижняя граница часового Облака Ишимоку. Но уровень был пройден, торги теперь ведутся в зоне Облачности. Это означает, что быки имеют достаточно сил и для восстановления к уровню верхней границы Кумо. Помешать этому может некоторая перекупленность пары, о чём предупреждает Осаженная линия. Поэтому не исключено сегодня тестирование Эталонной линии (4).

USD/JPY

Доллар/йена вчера консолидировалась чуть ниже отметки 101.30, после довольно нервного открытия торгов. Сегодня утром краткосрочная ситуация резко изменилась. Закрепление цен над слабой Линией вращения способствовало увеличению интереса к рынку со стороны покупателей. Валютная пара вначале стремительно восстановилась к нижней границе Облака Ишимоку, а затем — и к верхней. Быки тестируют на прочность сопротивление Сенкоу Спан Б в области 101.90. Но, учитывая расположение линии Чинкоу Спан в области перекупленности, можно предположить, что в ближайшее время произойдёт отскок вниз, в район 101.60.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NPBFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Exness рейтинг
HYCM рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг