Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 05 марта 2014

5 марта, 2014

EUR/USD

Евро/доллар вчера торговался внутри часового Облака Ишимоку. Цены с завидной точностью отрабатывали уровни границ Кумо. Так, в течение дня валютная пара восстанавливалась к верхней границе — Сенкоу Спан А. Однако на уровне 1.3780 быки почувствовали сопротивление и решили отказаться от дальнейших планов восстановления, несмотря на повышательный характер Облака. Следует отметить, что на тот момент действовал и краткосрочный «золотой крест». К концу дня курс пары вновь снизился к нижней границе, в район поддержки 1.3730. Сегодня же утром увеличиваются медвежьи настроения — линии сформировали «мёртвый крест» (5). Если данный уровень не устоит, то в ближайшее время возможно снижение к следующей сильной поддержке 1.3680.

GBP/USD

Фунт/доллар, как и ожидалось, не смог закрепиться выше Эталонной линии. К вечеру цены вышли из зоны Облачности в негативную область, снизившись к уровням открытия. Краткосрочные линии часового Индикатора уже сегодня утром образовали «мёртвый крест» (5), который, впрочем, не является идеальным с точки зрения формирования. Не исключено, что быки попытаются восстановить курс валютной пары в район 1.6680. Но при текущем понижательном характере Облака Ишимоку продвижение цен вверх может быть весьма затруднительным.

USD/CHF

На рынке доллар/франка вчера преобладали бычьи настроения. Валютная пара, после утренней консолидации внутри часового Облака, сравнительно легко пробила сопротивление верхней границы — Сенкоу Спан Б — на уровне 0.8850, и восстановилась к другому сильному уровню 0.8875. Общий настрой Индикатора на данном таймфрейме полностью сменился на повышательный. Так, краткосрочные линии две сессии назад сформировали «золотой крест» (5), актуальный и сегодня, а Облако Ишимоку сегодня сменило характер на повышательный. Возможно, сегодня быки будут тестировать следующее сопротивление — 0.8890, после чего возможна консолидация над Линией вращения, так как рынок на тот момент станет перекупленным.

USD/JPY

Доллар вчера подрос и против йены. Быки вырвались из зоны Облачности, восстановив курс валютной пары к сильному уровню 102.25. Именно под ним в данный момент происходит консолидация. Учитывая локальную перекупленность валютной пары, можно предположить, что консолидация перерастёт сегодня в коррекционное снижение к Эталонной линии. Затем же рост пары может быть продолжен. Этому способствует повышательный настрой Индикатора Ишимоку. Действительно, по-прежнему актуален «золотой крест» (5), а Облако Ишимоку сменило характер на бычий.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Форекс Клуб рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Z.com Trade рейтинг

Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг