Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

EUR вырос вчера, сегодня очередь USD?

7 марта, 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Давление на рубльнесколько ослабло, но все же оно есть. Основной накал связан с геополитикой, где заявление парламента Крыма о желании присоединиться к России подстегнуло опасения в отношении очередного витка напряжённости.

Американский доллар сегодня на открытии вновь направился в рост. Мы говорили о такой возможности ранеьше: изначальный импульс к продаже был излишним, но и нет повода для покупки рубля, так как конфликт не исчерпан. Американский доллар вновь стоит 36.30, вновь превосходя уровни недельной давности.

Единая европейская валюта сделала ещё более мощный прыжок. Утром она торгуется по 50.26. В данном случае за ростом стоит не только ослабление рубля, но также усиление евро. Оно вызвано оптимистичным настроем главы ЕЦБ Драги. Как показала вчерашняя пресс-конференция, он настроен оптимистично в отношении роста экономики. Назвал Евросоюз «островком стабильности» и спрогнозировал рост ВВП в этом году на 1.2% и на 1.5% в следующем.

Плюс к этому, похоже, он намерен просто переждать период низкой инфляции, не предпринимая дополнительных вливаний в финансовую систему, и не снижая ставки.

Сегодня же в центре внимания экономистов отчёт по рынку труда в США за февраль. Несмотря на признаки пробуксовки Штатов последнюю пару месяцев, представители ФРС остаются оптимистичными состоянием экономики, а вчерашний отчёт по недельным заявкам на пособия оказался лучшим за несколько месяцев.

Крепнет чувство, что связанный с погодой спад в экономике Штатов постепенно преодолевается. В этом  случае американская валюта может получить импульс к росту по всему рынку, отыграв значительную часть к евро, и вновь оказавшись около 1.3800, а против рубля – около 36.50.

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...

8 сентября, 2017

Последствия Харви надавили на доллар, с Ирмой будет хуже

Доллар вчера получил двойной удар. Из США вышли очень настораживающие новости по рынку труда, где очень резко взлетело число первичных обращений вследствие урагана Харви...

5 сентября, 2017

Доллар, вероятно, вернётся к отступлению

Мировые рынки практически остались на прежних позициях после торгов понедельника. Причиной этому были как выходные в США...


Форекс Клуб рейтинг
FxPro рейтинг
Trade12 рейтинг
Alpari Limited рейтинг
HYCM рейтинг
NPBFX рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг