Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

EUR вырос вчера, сегодня очередь USD?

7 марта, 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Давление на рубльнесколько ослабло, но все же оно есть. Основной накал связан с геополитикой, где заявление парламента Крыма о желании присоединиться к России подстегнуло опасения в отношении очередного витка напряжённости.

Американский доллар сегодня на открытии вновь направился в рост. Мы говорили о такой возможности ранеьше: изначальный импульс к продаже был излишним, но и нет повода для покупки рубля, так как конфликт не исчерпан. Американский доллар вновь стоит 36.30, вновь превосходя уровни недельной давности.

Единая европейская валюта сделала ещё более мощный прыжок. Утром она торгуется по 50.26. В данном случае за ростом стоит не только ослабление рубля, но также усиление евро. Оно вызвано оптимистичным настроем главы ЕЦБ Драги. Как показала вчерашняя пресс-конференция, он настроен оптимистично в отношении роста экономики. Назвал Евросоюз «островком стабильности» и спрогнозировал рост ВВП в этом году на 1.2% и на 1.5% в следующем.

Плюс к этому, похоже, он намерен просто переждать период низкой инфляции, не предпринимая дополнительных вливаний в финансовую систему, и не снижая ставки.

Сегодня же в центре внимания экономистов отчёт по рынку труда в США за февраль. Несмотря на признаки пробуксовки Штатов последнюю пару месяцев, представители ФРС остаются оптимистичными состоянием экономики, а вчерашний отчёт по недельным заявкам на пособия оказался лучшим за несколько месяцев.

Крепнет чувство, что связанный с погодой спад в экономике Штатов постепенно преодолевается. В этом  случае американская валюта может получить импульс к росту по всему рынку, отыграв значительную часть к евро, и вновь оказавшись около 1.3800, а против рубля – около 36.50.

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...


Fort Financial Services рейтинг
NordFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
FxPro рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг
IQ Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг