Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Розница и Украина ослабляют доллар

13 марта, 2014

Несмотря на скачки, вчерашняя торговая сессия привела американскую валюту к ослаблению по отношению к основным конкурентам. Пара EUR/USD по итогам дня прибавила 0.3%. Отчет по промышленному производству Еврозоны показал снижение в месячном выражении и вышел лучше ожиданий участников рынка в годовом исчислении, но аналитики не видят уверенных темпов восстановления.

Геополитическая напряженность возросла, после того как страны участницы G7 призвали Москву не поддерживать референдум Крыма. В противном случае, ведущие мировые державы наложат санкции на РФ. Инвесторы понадеялись, что Россия не устоит и откажется от присоединения Крыма и торги завершились ростом до отметки 1.3903. Сегодня инвесторы также будут пристально следить за геополитикой около украинского кризиса и в случае обострения ситуации могут начать фиксировать прибыль по длинным позициям.

Пара евро / доллар (EUR / USD) сегодня ждет пока США опубликуют релиз по розничной торговле за февраль. Оптовая торговля в первый месяц года была негативной. На этом фоне можно ожидать умеренного роста пары. Несмотря на это, не ожидается сильного укрепления единой европейской валюты, так как пара выглядит переоцененной. По итогам дня ожидается развития боковой тенденции на уровнях поддержки: 1.3892-1.3833 и сопротивления: 1.3914 -1.3968.

Пара фунт / доллар (GBP / USD) несколько дней как снижается и сегодня у нее есть шанс вернуть утраченные позиции на фоне слабой макроэкономической статистики из США. Выход данных по розничной торговле чуть хуже прогнозов приободрит торговцев на открытие длинных позиций. На этом фоне можно ожидать роста котировок до „рубежа“ в 1.6667, но для его преодоления ей будут нужны сильные данные. Аналитики ожидают умеренно восходящей тенденции при уровнях поддержки: 1.6582 - 1.6515 и сопротивления: 1.6639 – 1.6667.

Пара йена / доллар (USD / JPY) сегодня подождет пока страна восходящего солнца опубликует отчет по заказам на машины и оборудование в январе. Показатель является опережающим индикатором производственной сферы, ведь рост производства начинается с закупок оборудования. Экономисты, опрошенные американским информагентством Bloomberg, ожидают роста по сравнению с декабрем минувшего года. Позитивный отчет, однако, зачастую вызывает ослабление японской валюты и ожидается рост спроса на американский доллар. Но фондовые биржи по прежнему „трясет“ из-за геополитической напряженности, что будет сдерживающим фактором для роста котировок по паре. Статистика из США так же не порадует торговцев и ожидается развитие боковой тенденции при уровнях поддержки: 102.16 – 101.77 и сопротивления: 102.82 – 103.43.

Ссылка на источник  

18 февраля, 2015

Возможность выхода Греции из состава ЕС оказывает давление на EUR/USD

Новости вокруг Греции и ее кредиторов вновь в центре внимания...

26 января, 2015

Политика ЕЦБ усиливает спрос на региональные валюты

Последний торговый день уходящей недели 23 января был полон новостей: были...

21 января, 2015

Спрос на золото демонстрирует рост

В отличие от ситуации минувшего года, когда цены на золото...


Гранд Капитал рейтинг
Global FX рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг