Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Перед решением ФРС сохраняется давление на доллар


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 2.81% и стоит $8751.46. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.1605% и стоит $1.235. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 19.21% и стоит $593.635. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

19 марта 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Российский рынок растёт третий день подряд. Сейчас кажется, что ситуация не настолько плоха, как виделась в конце прошлой недели. Рубль несколько укрепляет позиции, что особенно заметно к доллару.

Американская валюта стоит 36,18, хотя начинала неделю выше 36,50. За этим стоит падение градуса напряжённости и общее давление на американский доллар, которое происходит в последние дни.

Некоторые комментаторы связывают это с диверсификацией резервов в сторону от долларов, которую проводит то ли Китай (за счёт падения профицита внешней торговли), то ли Россия, накапливая ликвидность. Это пока только слухи. Правду мы сможем приблизительно узнать только через месяц-два, когда будут доступны отчёты казначейства США по покупкам гособлигаций.

Надо быть готовым, что спрос со стороны иностранцев на американские бумаги в целом должен быть не настолько велик, как в былые годы. Тогда развивающиеся страны активно накапливали свои резервы, набирая подушку безопасности после азиатского кризиса конца 90-х.

Сейчас время для некоторых тратить эту подушку, поддерживая экономику и национальную валюту. В Китае и Японии (крупнейших держателях долгов США), хотя и не заметно сокращение резервов, все же покупки новых долгов серьёзно сократились.

Выходит, что единственным стабильным покупателем американских госбумаг является ФРС США. Но и тот уменьшает покупки от месяца к месяцу. Например, сегодня мало кто сомневается в очередном уменьшении на 10 млрд. долларов. В целом, это должно быть позитивным для доллара, количество долларов растёт уже не такими темпами, как ранее. Но это в теории. Практика показывает, что, несмотря на два предшествующих сворачивания, американская валюта ничуть не окрепла, а даже ослабла. Видимо, вследствие указанных выше факторов – падения спроса со стороны развивающихся стран.

Таким образом, увидеть рост курса доллара в ближайшие месяцы мы сможем только в случае более активного настроя на сворачивание со стороны ФРС, чем наблюдается на текущий момент.

Трейдеры и инвесторы сегодня будут пристально слушать новую главу американского центробанка, чтобы понять, настолько ФРС готовы ускорить своё сворачивание.

Если мы не услышим этого, то давление на USD продолжится, что может позволить рублю вырасти к доллару, опустив пару USDRUB ниже 36 до конца недели.

Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.


Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...

Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...

Рынки в ожидании инфляции в США

Фондовые площадки с утра колеблются вблизи уровней открытия, вчера также положительный импульс не сохранился на рынках США. При этом нефть оказалась под давлением на опасениях чрезмерного производства в США...


Рост занятости в США ударил по доллару

Данные по занятости в США спровоцировали внушительный рост фондовых индексов и спрос на рисковые активы, при этом вызвав умеренное давление на доллар. Они показали резкий рост рынка труда...

Доллар превращается в рисковый актив

Новый виток страхов вокруг торговых войн подавляет с утра азиатские рынки, наиболее чувствительные к данной теме. Отставка активного сторонника свободной торговли с поста советника Белого Дома...

Станет ли Италия проблемой для евро?

Новости из Европы формируют довольно негативную картину на начало недели, где к страхам перед торговыми войнами добавляется политическая неопределённость в Европе...