Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Сдержанный оптимизм валют

25 марта, 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Пара евро/доллар вчера в первой половине дня была сосредоточена на индикаторах деловых настроений из региона. Предварительные данные PMI, опубликованные вчера, оказались весьма неплохими для Франции, но для Германии отметили некоторое замедление роста, хотя текущий темп остаётся весьма внушительным. Тем не менее, курс евро в европейскую сессию опускался в область 1.3760.

Однако же главной новостью для валютного рынка вчера была публикации обращения G7. Единая валюта позитивно восприняла решение G7 по Украине. Евро подскочил почти на процент до 1.3875 на сравнительно осторожных заявлениях от лидеров крупнейших развитых стран. Не было объявлено конкретных скоординированных мер, и у сторон остаётся настрой на дипломатическое урегулирование конфликта.

Сегодня в центре внимания показатели Ifo, от которых ожидается схожая динамика. Так как рынок обильно продавал единую валюту на прошлой неделе, то паре будет легче пройти вверх на хороших новостях. Трейдеры попросту будут закрывать короткие позиции в паре. Тем не менее, вряд ли эти движения стоит воспринимать за восстановление восходящей тенденции в паре евро/доллар. Всё же не стоит забывать, что ФРС и ЕЦБ говорят о готовности двигаться с текущих позиций, но в прямо противоположных направлениях.

Согласно представителям из Европы, ЕЦБ сохраняет уклон на мягкую позицию, отслеживая возможность сокращения ставок, не боясь их отрицательных значений. В то же время, от ФРС мы видим настрой на продолжение сворачивания, и даже более раннее повышение ставок, правда, при сохранении спокойствия на рынках. Рынки, в свою очередь, ведут себя весьма сдержанно. Волатильность валютных рынков в целом снижается, что видно по падению индекса CVIX от Deutsche Bank к самому низкому уровню с декабря 2012. Аналогичная динамика также на фондовых площадках. Зачастую это предвестник смены тренда, что обещает скорый разворот повышательного тренда на понижательный.

Рубль вчера показывал свой характер, вчера усилив позиции как к доллару, так и к евро. Курс USDRUB вплотную подходил к 36.00, а в паре с евро опускался к 49.60. Вероятно, сегодня рынок продолжит возвращаться к перепроданным активам, оказывая дальнейшую поддержку рублю. Однако в то же время, следует оставаться бдительным к геополитическим рискам, которые в одночасье могут развернуть ситуацию на 180 градусов.

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...

12 мая, 2017

Нефть: как рынки манипулируют правительствами и чем всё это грозит

ОПЕК вчера сообщила о консенсусе среди стран-участниц продлить соглашение об ограничении добычи на второе полугодие...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Trade12 рейтинг

24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг