Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Новозеландский доллар достиг максимума за последние 2,5 года

28 марта, 2014

Доллар США торговался в четверг, 27 марта, смешанно на фоне противоречивых данных статистики по США. Данные по росту экономики и с рынка жилья США не оправдали ожиданий, в то время как данные с рынка труда вышли лучше прогнозов. Фунт укрепился после выхода сильных данных по розничным продажам в Великобритании. Больше всего вырос в четверг новозеландский доллар на фоне позитивных данных по торговому балансу Новой Зеландии. 

Доллар снизился к фунту и основным сырьевым валютам, но укрепился к евро и швейцарскому франку, прибавив около 0,1% по индексу доллара. Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR), число незавершенных сделок по продаже жилья снизилось в феврале на 0,8% м/м, тогда как изменений не ожидалось. Снижение продаж идет уже восьмой месяц подряд. Индекс незавершенных продаж на вторичном рынке жилья упал до 93,9, с пересмотренного вниз 94,7 в январе. Индекс был на самом низком уровне с октября 2011 года, когда он был 92,2. Рынок жилья  продолжает бороться с последствиями необычно холодной погоды и роста ипотечных ставок. 

Индекс незавершенных продаж на рынке жилья США

Данные по росту экономики США оказались хуже ожиданий. Окончательная оценка роста ВВП США за 4-й квартал была повышена до 2,6% по сравнению с пересмотренной оценкой 2,4%, однако она оказалась ниже ожиданий на уровне 2,7%. Рост экономики США в 4-м квартале 2013 года замедлился до 2,6%, по сравнению с 4,1% в 3-м квартале. В то же время в сторону увеличения были пересмотрены потребительские расходы - они увеличились на 3,3% (предыдущая оценка 2,6%, в 3-м квартале 2%). Рост потребительских расходов усиливает ожидания относительно усиления экономического роста в этом году. 

Данные по числу заявок на пособие и на этой неделе снова вышли лучше прогнозов. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе снизилось на 10 тыс. до 311 тыс., тогда как прогнозировался рост заявок до 325 тыс. Среднее число заявок за последние 4 недели продолжило снижение, сократившись на 9,5 тыс., с 327,25 тыс. до 317,75 тыс., это самый низкий показатель с конца сентября прошлого года. 

Число первичных заявок на пособие по безработице в США

Фунт укрепился в четверг после выхода данных по розничным продажам в Великобритании, темпы роста которых к предыдущему месяцу более чем в три раза превысили прогнозы. Это еще один признак силы восстановления экономики страны. Розничные продажи выросли в феврале на 1,7% м/м, против ожиданий роста на 0,5%. В годовом измерении, продажи увеличились на 3,7% г/г, превысив прогнозы роста на 2,5%. Евро торговался с понижением третий день подряд на фоне возрастающих ожиданий новых мер по преодолению дефляции и стимулированию экономики еврозоны со стороны ЕЦБ. 

Торговый баланс Новой Зеландии

Новозеландский доллар обновил максимум года к доллару и поднялся к уровням начала августа 2011 года на фоне позитивных данных по торговому балансу Новой Зеландии. Профицит торгового баланса в феврале вырос до 818 млн новозеландских долларов, по сравнению с 286 млн в январе и ожиданиями на уровне 600 млн. Данные оказались наилучшими почти за три года, с апреля 2011 года. Министр финансов Новой Зеландии заявил, что NZD слишком укрепился, и это оказывает давление на экспортеров. Австралийский доллар также продолжает рост уже пятый день подряд и уже достиг самого высокого уровня к доллару с 21 ноября прошлого года.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


Калита-Финанс рейтинг
FxPro рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
NordFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NPBFX рейтинг

365BinaryOption рейтинг
OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Empire Option рейтинг