Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор по паре EUR/USD на 31 марта 2014

31 марта, 2014

Фундаментальный анализ

Европейская валюта продолжила снижение против доллара США на предыдущей неделе 24-28 марта, и закрыла неделю немного ниже предыдущего значения, на уровне 1,3751. Причиной снижения евро стали спекуляции по поводу введения стимулирующих мер от представителей ЕЦБ, а также неоднозначные макроэкономические данные, указывающие на слабость восстановления экономики региона.

Официальные представители ЕЦБ выражают обеспокоенность по поводу высокого курса евро, который угрожает ценовой стабильности в еврозоне, и рассматривают возможность снижения процентных ставок, а также введение мер по количественному смягчению. Опасения вызывает низкая инфляция в еврозоне, которая в феврале составила всего 0,8%. По этому поводу выступил член управляющего совета ЕЦБ Линде, который заявил о готовности ЕЦБ к принятию стимулирующих мер, в случае возрастания дефляционных рисков. Опасения по подводу замедления темпов экономического роста Германии, вызванного дороговизной евро, были высказаны главой Бундесбанка Вайдманом, который, для борьбы с сильным евро, предлагает ввести отрицательные ставки.

Опубликованные на прошедшей неделе данные, также указывают на снижение экономической активности в Германии. Данные Института экономических исследований (IFO): индекс экономических ожиданий в марте снизился с 108,3 до 106,4 пунктов, при прогнозе 107,6 пунктов; индекс делового оптимизма снизился с 111,3 до 110,7 пунктов, аналитики прогнозировали снижение до 111,0 пунктов. Однако, индикатор оценки текущей ситуации продолжил тренд и вырос со 114,4 до 115,2 пунктов, вместо ожидаемых 114,6 пунктов. Предварительные данные от Markit за март также показали снижение активности. Так, индекс деловой активности в производственном секторе Германии снизился с 54,8 до 53,8 пунктов, а индекс деловой активности в секторе услуг снизился с 55,9 до 54,0 пунктов. Напротив, во Франции, не смотря на существующие проблемы в экономике, отмечен рост индикаторов, причем полученные значения превысили важную отметку в пятьдесят пунктов. Производственный PMI вырос с 49,7 до 51,9 пунктов, а PMI в секторе услуг с 47,2 до 51,4 пунктов. В целом, по еврозоне индексы менеджеров по снабжению (PMI) снизились как в производстве, так и в сфере услуг: 53,0 и 52,4 пункта, соответственно.

Основным событием текущей недели станет очередное заседание ЕЦБ, которое пройдет в четверг 3 апреля. Пойдет ли ЕЦБ на снижение процентных ставок, или предпримет какие-либо другие стимулирующие меры? В этом плане, будут интересны комментарии от председателя регулятора Драги. В любом случае, стоит задуматься, для чего представители ЕЦБ перед заседанием управляющего совета оказывают вербальное давление на евро? И можно ли в этом случае им верить? Не смотря на снижение EUR/USD в течение трех последних недель, потенциал для роста пары все еще сохраняется. На дневной графике пара все еще торгуется в восходящем канале. Давление на евро может возрасти, если ЕЦБ предпримет попытки для этого (снижение процентных ставок, или введение программы количественного смягчения). В этом случае, EUR/USD может спуститься в целевую область поддержки 1,3672-1,3642. Однако, коррекционный рост пары также не исключается. Неизменный курс по денежно-кредитной политике ЕЦБ, а также позитивные комментарии от Драги, могут вернуть пару в область целевого сопротивления 1,3906.

Технический анализ и прогноз на предстоящую неделю

EUR/USD торгуется с понижением, формируя бычью импульсную волну А,С (Н1), в неопределенной волне А,С/В (Н4). Давление на пару оказывает ключевой уровень сопротивления, расположенный в области 1,3793 (месячный и недельный объем фьючерса). Данный уровень также ограничивает рост EUR/USD. При закреплении цены ниже данного уровня, снижение пары продолжиться до целевых уровней поддержки 1,3672 (предыдущий месячный объем) и 1,3642 (Н4). Покупки следует рассматривать только после пробоя и закрепления цены выше ключевого уровня 1,3793. В этом случае, рост будет ограничен уровнями сопротивления на 1,3872 (Н4) и 1,3906 (предыдущий месячный объем).

Торговые рекомендации

Продавать от уровней сопротивления (красные стрелки) – 1,3751 (Closing Price, пробой). Цели снижения – 1,3672 (Previously Monthly Volume) и 1,3642 (Н4).

Покупать от уровней поддержки (зеленые стрелки) – 1,3793 (Monthly and Weekly pivot, пробой). Цели роста – 1,3872 (Н1) и 1,3906 (Previously Monthly Volume).

Графические обозначения:

Красные наклонные линии — волатильность валютной пары на торговую неделю.

А, В, С — волновой анализ (А и С — импульсные волны, А — начальная импульсная волна, В — коррекционная волна).

Красные горизонтальные линии — экстремальные значения цены (точки разворота или продолжения тренда).

Голубые наклонные линии — трендовые линии (служат для определения тренда, также используются как уровни поддержки и сопротивления).

Красные кружочки — сильные уровни поддержки и сопротивления (приостановка движения или разворот на них, пробой и закрепление под ними свидетельствуют о сильном движении).

Желтые горизонтальные линии — максимальные объемы фьючерсного рынка (взяты с CME): Daily pivot — дневной, Weekly pivot — недельный и Monthly pivot — месячный. Используются как сильные уровни поддержки и сопротивления, по порядку их расположения определяется текущий тренд.

Зеленая линия — цена закрытия предыдущей недели (Closing Price).

Зеленый прямоугольник — зона покупок.

Красный прямоугольник — зона продаж.

Желтый прямоугольник — зона неопределенности, образуется при пересечении зон покупок и продаж.

Вячеслав Белоусов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

NordFX рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг