Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рынок труда США остается слабым

1 апреля, 2014

Доллар США умеренно снизился в понедельник, 31 марта, к большинству основных валют, потеряв 0,1% по индексу доллара на фоне выступления председателя ФРС Джанет Йеллен, которая заявила о необходимости продолжения мягкой кредитно-денежной политики, ссылаясь на слабость рынка труда. Индекс деловой активности в регионе ФРБ Чикаго упал в марте до полугодового минимума. 

Выступая на конференции Чикаго, председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что Центробанку будет необходимо продолжать мягкую кредитно-денежную политику в течение определенного времени ввиду значительной слабости рынка труда США. В некоторых отношениях ситуация на рынке труда сейчас более трудная, чем в периоды рецессий, добавила она, сославшись на большое количество долгосрочных безработных, работников с частичной занятостью, а также низкие темпы роста зарплат. 

Индекс деловой активности в промышленно развитом регионе ФРБ Чикаго резко снизился в марте до полугодового минимума. Индекс Chicago PMI упал до 55,9 п., против 59,8 п. в феврале и ожиданий на уровне 58,5 п. Значительно снизились в марте по сравнению с февралем подындексы занятости и новых заказов.                                       

Евро компенсировал всё снижение на слабых данных по инфляции в еврозоне, которая оказалась самой низкой с октября 2009 года. Согласно предварительным данным, годовые темпы роста инфляции в еврозоне снизились в марте до 0,5% против, 0,7% в феврале и прогноза на уровне 0,6%. Инфляция в Италии также опустилась до 0,4% г/г с 0,5% месяцем ранее. 

Годовые темпы роста инфляции в еврозоне и Италии

Данные усиливают давление на ЕЦБ в сторону принятия новых мер, направленных на преодоление низкой инфляции. Позитивными оказались данные по розничным продажам в Германии, которые выросли в феврале на 1,3% м/м против ожиданий снижения. Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что рецессия в еврозоне завершилась, и в этом году в регионе будет наблюдаться экономический рост. 

Фунт продолжил укрепление пятый день подряд на фоне общей слабости доллара. Согласно данным Банка Англии, число одобренных заявок на ипотечный кредит снизилось в феврале с самого  высокого значения более чем за шесть лет, но всё еще продолжает оставаться на достаточно высоком уровне. Число одобренных ипотечных кредитов снизилось до 70,3 тыс., против 76,8 тыс. в январе и ожиданий на уровне 75 тыс., но объем потребительского кредитования в целом вырос, что говорит в пользу дальнейшего восстановления рынка жилья. 

Йена ослабла против всех основных валют, на фоне стремления России и США найти дипломатическое решение кризиса на Украине, что снизило спрос на валюты-убежища. В выходные в ходе встречи главы внешнеполитических ведомств России и США подтвердили стремление урегулировать кризис политическим путем. Промпроизводство в Японии в феврале упало максимальными темпами за 8 месяцев. Квартальный отчет Банка Японии Tankan по настроениям производителей также показал, что компании ожидают ухудшения условий для ведения бизнеса в следующем квартале, что может повысить ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики Банком Японии. 

Канадский доллар незначительно укрепился после выхода данных по росту экономики Канады, которые оказались лучше ожиданий. ВВП в январе вырос на 0,5%, по сравнению с декабрем, против прогноза роста на 0,4%, - это самые высокие месячные темпы роста за шесть месяцев.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


Z.com Trade рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг