Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 01 апреля 2014

1 апреля, 2014

EUR/USD

Евро/доллар в ходе вчерашней торговой сессии восстанавливался к верхней границе часового Облака Ишимоку. Валютная пара попутно протестировала фигуру 1.3800, но сопротивление устояло, что заставило рынок скорректироваться обратно в зону Облачности. Коррекция остановилась ровно на Эталонной линии, которая сформировала поддержку чуть выше отметки 1.3760. Причём, к концу дня краткосрочные линии всё-таки образовали «золотой крест» (5), который даёт быкам шансы на продолжение восстановления. Однако необходимо отметить, что, несмотря на рост курса валютной пары, Облако Ишимоку сохранило понижательный характер (1, 2). Поэтому вопрос о дальнейшем росте будет решён только в том случае, если быки смогут пробиться в позитивную область. Иначе возможно развитие основного нисходящего тренда.

GBP/USD

На рынке фунт/доллара вчера так же активизировались быки, хотя днём паре понадобилось вернуться к верхней границе Облака Ишимоку. Двойное тестирование поддержки Сенкоу Спан А показало несостоятельность медведей, что и привело к увеличению покупок валютной пары. В итоге, цены поднимались к отметке 1.6680, превысив максимумы прошлой недели. Ситуация на часовом таймфрейме сохранилась бычьей. Облако Ишимоку расширяется вверх, а линии Тенкан-сен и Киджун-сен сегодня образовали новый «золотой крест» (5). Возможно, поэтому, после небольшой консолидации на текущих уровнях, восстановление будет продолжено.

USD/CHF

Резкое снижение индекса американского доллара вчера привело к обвалу доллар/франка. Пара в течение двух часов оказалась в негативной области, под Облаком Ишимоку, где впоследствии довольно прочно закрепилась. Краткосрочные линии за это время сформировали «мёртвый крест» (5), который актуален и сегодня. А Упреждающие линии сменили характер Облака на понижательный. Правда, по итогам сегодняшней коррекции диапазон Кумо довольно сильно сузился, внеся, таким образом, некоторую неопределённость. Возможно, в течение сегодняшней сессии быки попытаются восстановить курс валютной пары к уровням верхней границы Облака Ишимоку. Если же им не удастся закрепиться внутри Кумо, то нарастать будет медвежье давление.

USD/JPY

Доллар/йена вчера продолжила пятничный рост и днём сформировала новый локальный максимум на уровне 103.40. Но здесь скопилось довольно большое количество ордеров на продажу, что привело к коррекционному снижению пары под поддержку краткосрочных линий часового Индикатора, чуть ниже фигуры 103.00. Тем не менее, быки не потеряли интерес и к концу дня закрепились над линиями Тенкан и Киджун. Сегодня утром торги проходят достаточно невнятно – пара консолидируется над краткосрочными линиями, чувствуется перекупленность пары. Возможно, для возобновления аптренда рынку придётся снижаться и к верхней границе Облака Ишимоку. Следует отметить, что Индикатор Ишимоку пока настроен довольно оптимистично и поддерживает быков.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Global FX рейтинг
NPBFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
FXTM рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг