Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Драги снова увидит только рост в еврозоне?


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 0.41% и стоит $8929.22. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.1605% и стоит $1.235. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 27.15% и стоит $645.965. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

3 апреля 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Драги, президент ЕЦБ, сегодня будет главным ньюсмейкером, но не ждите от него мягкости. Не стоит рассчитывать на снижение ставок для стимулирования экономики, несмотря на ее призрачный рост на 0.3%  и замедление годовой инфляции до 0.4%  (в последний раз такой показатель был только в Великую Рецессию).

Драги осторожен, слишком велики риски понизить ставки до отрицательных уровней и получить непредсказуемые последствия. Рисковые шаги оправданы только в экстремальных обстоятельствах, это не тот случай.

Тем не менее, локомотив Европы демонстрирует падение уровня безработицы до минимума за всю историю воссоединённой Германии, вытягивая также за собой экономики Франции и Нидерландов. Но периферия евроблока замедляется под тяжестью евро. Обратите внимание, что падение безработицы в Германии и Франции не привело к сокращению общего уровня по региону, сохранившемуся на 11.9% в феврале. Потребительская активность в Италии, Испании и Португалии по-прежнему находится в нисходящей спирали. Экспорт уже не растёт, профицит сохраняется на уровнях второй половины прошлого года только за счёт снижения импорта. И это не хорошая новость, так как отражает лишь вялость спроса внутри страны.

ЕЦБ вновь сделает ошибку, если будет смотреть на сильный центр, игнорируя сигналы, поступающие с периферии. Самой Германии это потом выйдет боком, увеличив период выхода периферии из кризиса, за который она же и платит.

Совет управляющих ЕЦБ должен понимать это и, если в этот раз он не пойдет смягчение политики, то стоило бы выразить готовность сделать это. В противном случае, мы вновь увидим повышение курса евро к доллару, фунту и иене, что понизит конкурентоспособность европейских товаров, и отложит еврозоне выход из кризиса.

В самом начале кризиса субстандартного кредитования в США Банк Англии резко сокращал свою ставку со словами, если мы не сделаем это сейчас, то вскоре нам придётся делать гораздо больше. Континентальная Европа, несмотря на миллиарды, выданные на спасение периферии сверх изначальных, несмотря на настоящую депрессию в экономике из-за нерешительности политиков, так и не смогла усвоить этот урок. Надеемся, что хотя бы ЕЦБ сможет оказаться достаточно прозорливым и, чтобы объявить о других стимулах в кредитовании.

Сила евро в первом квартале была удивительной, но это вряд ли поможет избежать резкой распродажи единой валюты во втором. Мы сохраняем прогноз падения евро к доллару до 1.30 к концу мая, ожидаем снижения вплоть до 1.34 на конец апреля и 1.35 на конец будущей недели.

Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.


Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...

Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...

Рынки в ожидании инфляции в США

Фондовые площадки с утра колеблются вблизи уровней открытия, вчера также положительный импульс не сохранился на рынках США. При этом нефть оказалась под давлением на опасениях чрезмерного производства в США...


Рост занятости в США ударил по доллару

Данные по занятости в США спровоцировали внушительный рост фондовых индексов и спрос на рисковые активы, при этом вызвав умеренное давление на доллар. Они показали резкий рост рынка труда...

Доллар превращается в рисковый актив

Новый виток страхов вокруг торговых войн подавляет с утра азиатские рынки, наиболее чувствительные к данной теме. Отставка активного сторонника свободной торговли с поста советника Белого Дома...

Станет ли Италия проблемой для евро?

Новости из Европы формируют довольно негативную картину на начало недели, где к страхам перед торговыми войнами добавляется политическая неопределённость в Европе...