Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллар укрепился на данных от ADP

3 апреля, 2014

Доллар укрепился на данных от ADP

Доллар США укрепился в среду, 2 апреля, к большинству основных валют после выхода данных по занятости от ADP. Рост производственных заказов в США также превзошел ожидания. Евро торговался с понижением перед заседанием ЕЦБ в четверг. Новозеландский доллар значительно упал на фоне снижения цен на сырьевые товары. 

Согласно данным компании Automatic Data Processing (ADP), число новых рабочих мест в частном секторе США в марте выросло на 191 тыс., что почти совпало с прогнозом 195 тыс. Данные за предыдущий месяц были пересмотрены с существенным повышением - со 139 тыс. до 178 тыс. Хотя отчет оказался немного слабее прогнозов, но усилил уверенность в том, что крупнейшая в мире экономика укрепляется после слабых данных начала года.  В пятницу министерство труда США представит ежемесячный доклад о занятости и уровне безработицы. Как ожидается, число новых рабочих мест в марте выросло на 195 тыс., а безработица снизилась до 6,6%, с 6,7%. 

Число новых рабочих мест в частном секторе США от ADP и Non-Farm Payrolls      

Лучше ожиданий оказались данные по производственным заказам в США. Производственные заказы в феврале выросли на 1,6% по отношению к предыдущему месяцу, против прогноза +1,2%. Заказы выросли в феврале после двух месяцев снижения, и показали самый сильный месячный рост за пять месяцев.  

Изменение объема производственных заказов в США

Евро торговался в среду с понижением перед заседанием ЕЦБ в четверг. Индекс цен производителей неожиданно снизился, а ВВП еврозоны вырос меньше прогнозов. Цены производителей еврозоны упали в феврале на 1,7% в годовом выражении после снижения на 1,4% в январе, тогда как ожидалось меньшее снижение - на 1,6% г/г. Окончательные данные по росту ВВП еврозоны в 4-м квартале были пересмотрены до +0,2% кв/кв, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,3%. 

Фунт почти не отреагировал на небольшое снижение активности в строительном секторе Великобритании. Индекс PMI в строительном секторе неожиданно снизился в марте до 62,5 п. с 62.6 п. в феврале, но остался вблизи максимума за последние 6,5 лет, который был зафиксирован в январе. Ожидался рост индекса до 63 п. Рост цен на жилье в Великобритании ускорился, что служит еще одним доказательством того, что восстановление на рынке жилья набирает обороты. Цены на жилье, согласно данным Nationwide, выросли в марте на 9,5% в годовом выражении - после роста на 9,4% в феврале, показав наибольшие годовые темпы прироста с мая 2010 года. 

Новозеландский доллар показал в среду наибольшее падение на фоне фиксации прибыли после значительного роста в марте. Вероятным катализатором снижения стало падение цен на молоко на аукционе Fonterra, которые упали на 8,9%, достигнув самого низкого уровня более чем за год, что было связано с высокими объемами сухого цельного молока в Новой Зеландии, а также снижением китайского спроса. Индекс цен на сырьевые товары от банка ANZ, который считается опережающим индикатором изменений цен на экспорт, также упал в марте на 0,1% м/м, после трех месяцев укрепления.

Австралийский доллар торговался устойчиво, почти не изменившись по итогам дня, на фоне новых мер Китая по  стимулированию экономики, которые были представлены в среду. Власти Китая собираются направить $24 млрд. на поддержку роста экономики страны. Новые меры включают в себя увеличение затрат на развитие железнодорожной инфраструктуры и налоговые льготы.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


ТелеТрейд рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FXInvesting рейтинг

Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг
365BinaryOption рейтинг