Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллар укрепился на данных от ADP

3 апреля, 2014

Доллар укрепился на данных от ADP

Доллар США укрепился в среду, 2 апреля, к большинству основных валют после выхода данных по занятости от ADP. Рост производственных заказов в США также превзошел ожидания. Евро торговался с понижением перед заседанием ЕЦБ в четверг. Новозеландский доллар значительно упал на фоне снижения цен на сырьевые товары. 

Согласно данным компании Automatic Data Processing (ADP), число новых рабочих мест в частном секторе США в марте выросло на 191 тыс., что почти совпало с прогнозом 195 тыс. Данные за предыдущий месяц были пересмотрены с существенным повышением - со 139 тыс. до 178 тыс. Хотя отчет оказался немного слабее прогнозов, но усилил уверенность в том, что крупнейшая в мире экономика укрепляется после слабых данных начала года.  В пятницу министерство труда США представит ежемесячный доклад о занятости и уровне безработицы. Как ожидается, число новых рабочих мест в марте выросло на 195 тыс., а безработица снизилась до 6,6%, с 6,7%. 

Число новых рабочих мест в частном секторе США от ADP и Non-Farm Payrolls      

Лучше ожиданий оказались данные по производственным заказам в США. Производственные заказы в феврале выросли на 1,6% по отношению к предыдущему месяцу, против прогноза +1,2%. Заказы выросли в феврале после двух месяцев снижения, и показали самый сильный месячный рост за пять месяцев.  

Изменение объема производственных заказов в США

Евро торговался в среду с понижением перед заседанием ЕЦБ в четверг. Индекс цен производителей неожиданно снизился, а ВВП еврозоны вырос меньше прогнозов. Цены производителей еврозоны упали в феврале на 1,7% в годовом выражении после снижения на 1,4% в январе, тогда как ожидалось меньшее снижение - на 1,6% г/г. Окончательные данные по росту ВВП еврозоны в 4-м квартале были пересмотрены до +0,2% кв/кв, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,3%. 

Фунт почти не отреагировал на небольшое снижение активности в строительном секторе Великобритании. Индекс PMI в строительном секторе неожиданно снизился в марте до 62,5 п. с 62.6 п. в феврале, но остался вблизи максимума за последние 6,5 лет, который был зафиксирован в январе. Ожидался рост индекса до 63 п. Рост цен на жилье в Великобритании ускорился, что служит еще одним доказательством того, что восстановление на рынке жилья набирает обороты. Цены на жилье, согласно данным Nationwide, выросли в марте на 9,5% в годовом выражении - после роста на 9,4% в феврале, показав наибольшие годовые темпы прироста с мая 2010 года. 

Новозеландский доллар показал в среду наибольшее падение на фоне фиксации прибыли после значительного роста в марте. Вероятным катализатором снижения стало падение цен на молоко на аукционе Fonterra, которые упали на 8,9%, достигнув самого низкого уровня более чем за год, что было связано с высокими объемами сухого цельного молока в Новой Зеландии, а также снижением китайского спроса. Индекс цен на сырьевые товары от банка ANZ, который считается опережающим индикатором изменений цен на экспорт, также упал в марте на 0,1% м/м, после трех месяцев укрепления.

Австралийский доллар торговался устойчиво, почти не изменившись по итогам дня, на фоне новых мер Китая по  стимулированию экономики, которые были представлены в среду. Власти Китая собираются направить $24 млрд. на поддержку роста экономики страны. Новые меры включают в себя увеличение затрат на развитие железнодорожной инфраструктуры и налоговые льготы.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


Exness рейтинг
БКС рейтинг
NPBFX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Global FX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг