Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 07 марта 2014

7 апреля, 2014

EUR/USD

Евро/доллар за прошедшую неделю ожидаемо снизился к верхней границе Облака Ишимоку. Однако перед этим краткосрочные быки сумели скорректировать курс валютной пары к уровню линий Тенкан и Киджун, образовавших сопротивление в районе фигуры 1.3800. Преодоление данного уровня оказалось довольно сложной задачей, что привело к активизации на рынке медведей. К концу недели торги велись ровно у Сенкоу Спан Б, которая сдержала наступление продавцов на отметке 1.3680. В ближайшее время высока вероятность отскока цен наверх, к линиям Тенкан или даже Киджун-сен (4). Отметим, что последняя неожиданно развернулась вверх, что может говорить о скором окончании коррекции. Если же валютная пара не удержится в позитивной области, то глобальная тенденция может превратиться в нисходящую.

GBP/USD

Фунт/доллар на прошедшей неделе так же снижался под действием краткосрочного «мёртвого креста» (5), сформированного линиями Тенкан-сен и Киджун-сен. Пара оказалась в зоне Облачности, но останавливаться на достигнутых уровнях медведи, очевидно, не планируют. Следует отметить, что некоторое сопротивление их движению, то есть, поддержку рынку, может оказаться нижняя граница дневного Облака Ишимоку. Серьёзный уровень сформирован в диапазоне 1.6520-1.6530, пробой которого, скорее всего, приведёт к быстрому снижению к фигурам 1.6500 и 1.6400. А закрепление цен под Облаком и вовсе будет означать скорую смену основного тренда на понижательный. В этом случае медвежий характер «мёртвого креста» ещё более укрепится, а Облако станет негативным.

USD/CHF

Доллар/франк действительно на прошлой неделе снижался к поддержке краткосрочных линий дневного Индикатора Ишимоку. Линии сформировали важный уровень на фигуре 0.8800. Именно её поддержка послужила причиной для новых покупок валютной пары и продолжения коррекционного восстановления. В результате, американский доллар укреплялся против франка в район 0.8950, но очевидно, что это не предел возможностей быков на текущем рынке. Пока дальнейшее их продвижение тормозит нижняя граница Кумо – Сенкоу Спан А, от которой возможен отскок вниз в начале предстоящей недели. Но затем торги перейдут вовнутрь Облака Ишимоку и, при поддержке краткосрочных линий, быки смогут атаковать и уровни верхней границы Кумо. Ближайшей их целью станет отметка 0.8980.

USD/JPY

Доллар/йена вырвалась в позитивную зону, сравнительно легко преодолев сопротивление верхней границы дневного Облака Ишимоку. Основным движущим фактором стал тот факт, что сопротивление 102.60 наконец-то было взято, и быки уже не испытывали трудностей с дальнейшим продвижением. В течение недели валютная пара восстановилась до значимого уровня – 104.00. Все линии развернулись вверх, поддержав покупки. Однако в пятницу рынок резко обвалился в район верхней границы Облака. Не исключено, что ему понадобится поддержка и краткосрочных линий Индикатора, которые находятся внутри Кумо. То есть, в ближайшее время следует ожидать снижения курса к отметке 103.00, после чего быки будут пытаться возобновить восстановление. В случае удачного закрепления цен над Облаком, рост будет продолжаться вплоть до январских экстремумов. В противном случае можно будет говорить о ложном пробое Кумо вверх.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Альфа-Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Финам Форекс рейтинг
FXInvesting рейтинг
FxPro рейтинг
NPBFX рейтинг

OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг