Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор по состоянию на 08 апреля 2014 года

8 апреля, 2014

По результатам прошедшей недели фондовые рынки стран-участниц экономического блока БРИК завершили торги преимущественным увеличением своей капитализации, что говорит о сохранении интереса инвесторов к развивающимся рынкам. Так, российский индекс RTSI за рассматриваемый период вырос на 3.9%, до 1233.93 пункта, а максимум двух месяцев обновился до отметки 1243.90 пунктов. Бразильский индекс Bovespa за неделю прибавил 2.58%, закрыв ее значением 51072.40 пунктов, а индийский фондовый индикатор Sensex за аналогичный период снизился на 0.56%, финишировав на уровне 22359.5 пункта. На положительной территории завершил неделю и китайский рынок акций: индекс Shanghai Composite вырос на 0.74%, до отметки 2058.8307 пункта. Стоит отметить, что в целом на рынке сохраняется тенденция к росту, которая появилась в середине марта, а значит, у индексов есть все шансы продолжить восходящую динамику.

Внешний информационный фон на прошлой неделе был весьма насыщенным, при этом важная статистика выходила не только в США и Европе, но и в странах блока БРИК. Так, в понедельник индийский фондовый рынок не работал из-за национального праздника, однако Идия все же опубликовала февральские данные по объему выпуска в инфраструктурной отрасли, который за год прибавил 4.5%, а дефицит госбюджета за аналогичный период вырос до 5992.99 млрд рупий. Торговый баланс России в январе зафиксировал профицит на уровне 18.855$ млрд, при этом уровень как экспорта, так и импорта несколько снизился.

Во вторник Индия представила индекс деловой активности в промышленности, который в марте спустился к отметке 51.3 пункта. Ключевая ставка процента индийского ЦБ осталась на уровне 8%, как и норма обязательных банковских резервов (4%). Китай огласил индекс деловой активности в промышленности от Национального бюро статистики (NBS) и индекс деловой активности в производственном секторе от HSBC, которые оказались на отметках 50.3 и 48.0 пунктов, соответственно. Россия отчиталась по росту своей экономики в 4-м квартале 2013 года: рост ВВП составил 2.0%, против 1.2% кварталом ранее. Торговый баланс Бразилии плавно перешел в область профицита, который составил 0.112$ млрд, что поддержало индекс Bovespa.

В среду Бразилия представила данные по промышленному производству. Так, в феврале объем промышленности вырос на 0.4% в месячном выражении и на 5.0% в годовом против прогноза 0.5% и 4.9% соответственно.

Четверг стал достаточно активным днем, поскольку ЕЦБ огласил решение о процентной ставке, что было весьма важно для международных инвесторов. Тем не менее, ставка осталась прежней, зато Президент ЕЦБ Марио Драги намекнул на возможное смягчение кредитно-денежной политики регулятора, что создало более благоприятные условия для инвестиций в развивающиеся рынки. Китай, в свою очередь, огласил индекс PMI для сферы услуг от HSBC, который в марте вырос до 51.9 пунктов, чем поддержал инвесторов на китайском фондовом рынке.

В пятницу Россия представила отчет по инфляции, из которого следовало, что в марте индекс потребительских цен составил 1% против 0.7% месяцем ранее, что говорит о положительных тенденциях в российской экономике. Что касается данных по рынку труда из США, то они показали прирост рабочей силы вне сельского хозяйства на уровне 192 тыс. человек против прогноза 199 тыс., а уровень безработицы не изменился и составил 6.7%.

Если говорить о потоках иностранного капитала, которые отражаются в данных EPRF, то за неделю, завершившуюся 2 апреля, приток средств в фонды, ориентированные на российский рынок акций, составил 119$ млн, тем самым став стал одним из крупнейших в страновом разрезе, а неделей ранее приток был на уровне 219$ млн. В свою очередь, бразильский фондовый рынок получил приток в размере 67$ млн и занял второе место в списке. Всего за аналогичный период приток капитала на развивающиеся рынки составил порядка 2.5$ млрд, что говорит о возобновлении доверия к активам развивающихся стран.

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Exness рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Финам Форекс рейтинг

Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг