Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор по состоянию на 08 апреля 2014 года

8 апреля, 2014

По результатам прошедшей недели фондовые рынки стран-участниц экономического блока БРИК завершили торги преимущественным увеличением своей капитализации, что говорит о сохранении интереса инвесторов к развивающимся рынкам. Так, российский индекс RTSI за рассматриваемый период вырос на 3.9%, до 1233.93 пункта, а максимум двух месяцев обновился до отметки 1243.90 пунктов. Бразильский индекс Bovespa за неделю прибавил 2.58%, закрыв ее значением 51072.40 пунктов, а индийский фондовый индикатор Sensex за аналогичный период снизился на 0.56%, финишировав на уровне 22359.5 пункта. На положительной территории завершил неделю и китайский рынок акций: индекс Shanghai Composite вырос на 0.74%, до отметки 2058.8307 пункта. Стоит отметить, что в целом на рынке сохраняется тенденция к росту, которая появилась в середине марта, а значит, у индексов есть все шансы продолжить восходящую динамику.

Внешний информационный фон на прошлой неделе был весьма насыщенным, при этом важная статистика выходила не только в США и Европе, но и в странах блока БРИК. Так, в понедельник индийский фондовый рынок не работал из-за национального праздника, однако Идия все же опубликовала февральские данные по объему выпуска в инфраструктурной отрасли, который за год прибавил 4.5%, а дефицит госбюджета за аналогичный период вырос до 5992.99 млрд рупий. Торговый баланс России в январе зафиксировал профицит на уровне 18.855$ млрд, при этом уровень как экспорта, так и импорта несколько снизился.

Во вторник Индия представила индекс деловой активности в промышленности, который в марте спустился к отметке 51.3 пункта. Ключевая ставка процента индийского ЦБ осталась на уровне 8%, как и норма обязательных банковских резервов (4%). Китай огласил индекс деловой активности в промышленности от Национального бюро статистики (NBS) и индекс деловой активности в производственном секторе от HSBC, которые оказались на отметках 50.3 и 48.0 пунктов, соответственно. Россия отчиталась по росту своей экономики в 4-м квартале 2013 года: рост ВВП составил 2.0%, против 1.2% кварталом ранее. Торговый баланс Бразилии плавно перешел в область профицита, который составил 0.112$ млрд, что поддержало индекс Bovespa.

В среду Бразилия представила данные по промышленному производству. Так, в феврале объем промышленности вырос на 0.4% в месячном выражении и на 5.0% в годовом против прогноза 0.5% и 4.9% соответственно.

Четверг стал достаточно активным днем, поскольку ЕЦБ огласил решение о процентной ставке, что было весьма важно для международных инвесторов. Тем не менее, ставка осталась прежней, зато Президент ЕЦБ Марио Драги намекнул на возможное смягчение кредитно-денежной политики регулятора, что создало более благоприятные условия для инвестиций в развивающиеся рынки. Китай, в свою очередь, огласил индекс PMI для сферы услуг от HSBC, который в марте вырос до 51.9 пунктов, чем поддержал инвесторов на китайском фондовом рынке.

В пятницу Россия представила отчет по инфляции, из которого следовало, что в марте индекс потребительских цен составил 1% против 0.7% месяцем ранее, что говорит о положительных тенденциях в российской экономике. Что касается данных по рынку труда из США, то они показали прирост рабочей силы вне сельского хозяйства на уровне 192 тыс. человек против прогноза 199 тыс., а уровень безработицы не изменился и составил 6.7%.

Если говорить о потоках иностранного капитала, которые отражаются в данных EPRF, то за неделю, завершившуюся 2 апреля, приток средств в фонды, ориентированные на российский рынок акций, составил 119$ млн, тем самым став стал одним из крупнейших в страновом разрезе, а неделей ранее приток был на уровне 219$ млн. В свою очередь, бразильский фондовый рынок получил приток в размере 67$ млн и занял второе место в списке. Всего за аналогичный период приток капитала на развивающиеся рынки составил порядка 2.5$ млрд, что говорит о возобновлении доверия к активам развивающихся стран.

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


HYCM рейтинг
Exness рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Trade12 рейтинг

OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг