Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фунт взлетел на данных по промпроизводству

9 апреля, 2014

Доллар США упал во вторник, 8 апреля, ко всем основным валютам перед публикацией в среду протоколов последнего заседания ФРС. Фунт резко вырос после выхода данных по промпроизводству в Великобритании, рост которого в три раза превысил прогнозы. Наибольший рост во вторник показала йена после заседания Банка Японии, который не стал расширять программы стимулирования.

Доллар потерял во вторник 0,6% по индексу доллара, продемонстрировав самое значительное падение за пять недель на фоне отсутствия какой-либо значимой макростатистики по США. Вышедшие данные не самой первой важности оказались неплохими. Индекс оптимизма малого бизнеса от NFIB вырос в марте до 93,4, против 91,4 в феврале, превысив ожидания. Число открытых вакансий в США, согласно данным Бюро трудовой статистики, выросло в феврале до 4,17 млн, против 3,87 млн в январе, достигнув уровней января 2008 года, которые были перед началом рецессии. 

Число открытых вакансий в США

Фунт резко вырос и достиг максимума к доллару за месяц после публикации данных по промпроизводству в Великобритании. Промпроизводство выросло в феврале на 0,9% м/м, против ожиданий роста на 0,3%. Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании увеличилось в феврале на 1% к предыдущему месяцу, а в годовом выражении росло самыми быстрыми темпами за три года (+3,8% г/г). Увеличение промышленной активности в Великобритании сигнализирует о том, что экономика страны продолжила восстановление в первом квартале 2014 года. Согласно данным NIESR, рост ВВП Великобритании в первом квартале может стать самым высоким с 2010 года: +0,9%. 

Изменение объема промпроизводства в Великобритании (м/м)

Евро вырос во вторник к отметке $1,38, к тем уровням, где он торговался до заседания ЕЦБ в прошлый четверг. Шансы на реализацию европейским Центробанком каких-либо мер QE постепенно снижаются. Представитель ЕЦБ Бонничи заявил во вторник, что на данный момент никаких признаков дефляции в еврозоне нет, а снижение цен наблюдается в основном в нескольких проблемных экономиках. Представитель ЕЦБ Вайдман также отверг угрозу дефляционного давления. По его мнению, текущий низкий уровень инфляции в еврозоне в основном вызван низкими ценами на энергоносители и корректировками в переживающих кризис странах. 

Йена выросла до трехнедельного максимума к доллару после того, как Банк Японии по итогам завершившегося во вторник двухдневного заседания принял решение не менять курс денежно-кредитной политики, сохранив объемы программ кредитования и покупки активов без изменений. Банк Японии разочаровал некоторых участников рынка, ожидавших новых мер смягчения. Управляющий Банка Японии Курода подчеркнул, что позитивные признаки в экономике есть, и он убежден в достижении уровня инфляции в 2% к весне 2015 года. 

Австралийский доллар обновил во вторник максимум года к доллару. Австралийская валюта пользовалась спросом со стороны японских инвесторов, покупавших австралийские облигации. Австралийский доллар покупал и Народный банк Китая, который диверсифицировал свои валютные резервы. Новозеландский доллар снова приблизился во вторник к максимумам года - доверие в деловых кругах Новой Зеландии в первом квартале 2014 года, согласно данным NZIER, осталось на самом высоком уровне за 20 лет. 

Канадский доллар укрепился до максимума за более чем полтора месяца к доллару на фоне роста сырьевых валют, проигнорировав слабые данные с рынка жилья. Закладки новых фундаментов упали в марте на 17,7% м/м, а разрешения на строительство снизились в феврале на 11,6% м/м. Поддержал CAD проигрыш на выборах в канадской провинции Квебек сепаратистской правящей партии, которая хотела провести референдум по выходу этой провинции из состава Канады. 

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


ТелеТрейд рейтинг
FXInvesting рейтинг
FXTM рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Exness рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Anyoption рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг