Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллар слаб, но рубль слабее

9 апреля, 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Восстановление российского рынка оказалось сравнительно недолгим. Прорусские протесты в восточных областях Украины вновь вызывают распродажу российской валюты и давят на фондовые индексы. И без этого шансы рубля на продолжительное ралли были ничтожными, а повторное обострение геополитической напряжённости стало спусковым крючком для продажи рубля. Сегодня евро вернулся в область выше 49 рублей и торгуется по 49.30. Доллар ведёт себя скромней и поднялся только к 35.70.

Скромность доллара объясняется общим давлением на американскую валюту на этой неделе. USD теряет к сырьевым валютам других стран за счёт роста цен на металлы и энергию.

Но этого явно недостаточно, чтобы изменить отношение к рублю. Для роста нужно ослабление геополитической напряжённости, которая маловероятно, что быстро стихнет.

Однако Россия и Украина не являются единственными ньюсмейкерами для рынков. Сегодня вечером в центре внимания инвесторов будут протоколы FOMC по мартовскому заседанию комитета. Они имеют потенциал повлиять на инвесторов с тем, чтобы те пересмотрели свои ожидания от повышения ставки. Сейчас рынки предполагают полное сворачивание QE в первом квартале будущего года и повышение ставки спустя полгода.

От единой валюты мы наблюдаем заметный рост на фоне комментариев чиновников, что варианты дополнительного смягчения политики являются только теорией. А ведь чуть более недели назад все были уверены, что Драги практически пообещал новые меры (ставка или QE) на следующем заседании.

В целом картина остаётся негативной по рублю. Вряд ли он встретит сколько-нибудь значимое сопротивление при подходе к 50 по евро и 36 по доллару и способен сделать это уже на этой неделе.

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...


Гранд Капитал рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NordFX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Alpari Limited рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг