Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Я верю в ралли доллара

10 апреля, 2014

Публикация протоколов FOMC совершенно противоречила ожиданиям. Желание уйти от таргетирования только лишь уровня безработицы (об этом известно ещё с публикации решения) в протоколах обосновывалось как обеспокоенность тем, что рынки настроены на более скорое сворачивание, нежели предполагает сам Комитет по открытым рынкам.

Тех, кто уверен в росте доллара вчера стало ещё меньше. Ряды тех, кто настроен это увидеть, заметно поредели с начала года, так как доллар не только не вырос, но даже упал к развитым валютам.

Приверженец фундаментального анализа, я остаюсь в числе тех, кто до сих пор ожидает рост доллара. На мой взгляд, у индекса доллара остаётся небольшое пространство для снижения, где дальше встаёт сложный вопрос. Вернулись ли мы в тучные времена или ещё нет?

Если да, то текущий курс доллара выглядит очень высоким, так как другие развитые страны будут ужесточать свою политику сильнее, как это было в 2000-х, а ФРС так и останется приверженцем чрезвычайно стимулирующей кредитно-денежной политики.

Я же пока на этот вопрос отвечаю «нет». Потому что развивающийся мир продолжает испытывать на себе давление замедления, и точно не будет вкладываться в европейские и американские облигации для пополнения собственных резервов, как делал это до 2007-го. Потому что рост в Европе не выглядит уверенным, а хорошей новостью называют профицит торговли Китая в 7,7 млрд. (среднемесячный за 5 лет, включающих и самые тяжелые времена, превышает 16 млрд.) и пересмотр безработицы в еврозоне с 12.00 до 11.9.

Таким образом, я продолжаю верить в разворот тренда в сторону роста доллара, хотя и не могу отрицать, что перед этим ещё возможен поход к 1.39/3950.

24 марта, 2017

Золото тестирует зону сопротивления перед выступлением Йеллен

Золото было в состоянии ралли шесть дней подряд с 15 марта, таким образом, это была наиболее длинная бычья череда роста с января после тестирования важной зоны сопротивления между 1195 – 1200 в середине марта...

22 марта, 2017

Золото возвращается в игру

Слабый доллар США, угроза глобальной рефляции и постоянно витающие в воздухе политические риски. Что может быть лучше для золота? «Медведи», конечно, могут сослаться на вялый спрос со стороны Китая, Индии и центральных банков...

16 марта, 2017

Удержится ли золото выше важной краткосрочной поддержки после FOMC?

Спот-цена золота пробила минимальный с 31 января уровень 1194.91, после отскочив вверх, так как зона 1195 – 1197 – это краткосрочная важная более сильная зона поддержки...


FxPro рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Exness рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

OptionRally рейтинг
OptionFair рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг