Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Я верю в ралли доллара

10 апреля, 2014

Публикация протоколов FOMC совершенно противоречила ожиданиям. Желание уйти от таргетирования только лишь уровня безработицы (об этом известно ещё с публикации решения) в протоколах обосновывалось как обеспокоенность тем, что рынки настроены на более скорое сворачивание, нежели предполагает сам Комитет по открытым рынкам.

Тех, кто уверен в росте доллара вчера стало ещё меньше. Ряды тех, кто настроен это увидеть, заметно поредели с начала года, так как доллар не только не вырос, но даже упал к развитым валютам.

Приверженец фундаментального анализа, я остаюсь в числе тех, кто до сих пор ожидает рост доллара. На мой взгляд, у индекса доллара остаётся небольшое пространство для снижения, где дальше встаёт сложный вопрос. Вернулись ли мы в тучные времена или ещё нет?

Если да, то текущий курс доллара выглядит очень высоким, так как другие развитые страны будут ужесточать свою политику сильнее, как это было в 2000-х, а ФРС так и останется приверженцем чрезвычайно стимулирующей кредитно-денежной политики.

Я же пока на этот вопрос отвечаю «нет». Потому что развивающийся мир продолжает испытывать на себе давление замедления, и точно не будет вкладываться в европейские и американские облигации для пополнения собственных резервов, как делал это до 2007-го. Потому что рост в Европе не выглядит уверенным, а хорошей новостью называют профицит торговли Китая в 7,7 млрд. (среднемесячный за 5 лет, включающих и самые тяжелые времена, превышает 16 млрд.) и пересмотр безработицы в еврозоне с 12.00 до 11.9.

Таким образом, я продолжаю верить в разворот тренда в сторону роста доллара, хотя и не могу отрицать, что перед этим ещё возможен поход к 1.39/3950.

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...


Exness рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
HYCM рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FxPro рейтинг

Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг