Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Я верю в ралли доллара

10 апреля 2014

Публикация протоколов FOMC совершенно противоречила ожиданиям. Желание уйти от таргетирования только лишь уровня безработицы (об этом известно ещё с публикации решения) в протоколах обосновывалось как обеспокоенность тем, что рынки настроены на более скорое сворачивание, нежели предполагает сам Комитет по открытым рынкам.

Тех, кто уверен в росте доллара вчера стало ещё меньше. Ряды тех, кто настроен это увидеть, заметно поредели с начала года, так как доллар не только не вырос, но даже упал к развитым валютам.

Приверженец фундаментального анализа, я остаюсь в числе тех, кто до сих пор ожидает рост доллара. На мой взгляд, у индекса доллара остаётся небольшое пространство для снижения, где дальше встаёт сложный вопрос. Вернулись ли мы в тучные времена или ещё нет?

Если да, то текущий курс доллара выглядит очень высоким, так как другие развитые страны будут ужесточать свою политику сильнее, как это было в 2000-х, а ФРС так и останется приверженцем чрезвычайно стимулирующей кредитно-денежной политики.

Я же пока на этот вопрос отвечаю «нет». Потому что развивающийся мир продолжает испытывать на себе давление замедления, и точно не будет вкладываться в европейские и американские облигации для пополнения собственных резервов, как делал это до 2007-го. Потому что рост в Европе не выглядит уверенным, а хорошей новостью называют профицит торговли Китая в 7,7 млрд. (среднемесячный за 5 лет, включающих и самые тяжелые времена, превышает 16 млрд.) и пересмотр безработицы в еврозоне с 12.00 до 11.9.

Таким образом, я продолжаю верить в разворот тренда в сторону роста доллара, хотя и не могу отрицать, что перед этим ещё возможен поход к 1.39/3950.

25 сентября 2017

Евро выкупают на новостях о выборах

Выборы в Германии, прошедшие в эти выходные, привели Меркель к победе. Однако плохой новостью для рынков также стало усиление позиций ультраправой партии за их отрицательное отношение к мигрантам...

19 сентября 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...

8 сентября 2017

Последствия Харви надавили на доллар, с Ирмой будет хуже

Доллар вчера получил двойной удар. Из США вышли очень настораживающие новости по рынку труда, где очень резко взлетело число первичных обращений вследствие урагана Харви...


Форекс Клуб рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NordFX рейтинг
AMarkets рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Trade12 рейтинг

24option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг