Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Австралийский доллар вырос на данных по занятости

11 апреля, 2014

Доллар США торговался в четверг, 10 апреля, с понижением к большинству основных валют, продолжая оставаться под давлением после выхода в среду протоколов последнего заседания ФРС, которые понизили вероятность более раннего повышения ставок. 

Доллар потерял в четверг чуть более 0,1%, опустившись к новым, почти месячным минимумам по индексу доллара. Не смогли оказать доллару поддержку даже неплохие данные с рынка труда, показавшие снижение заявок на пособие до минимального уровня с мая 2007 года. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе снизилось сразу на 32 тыс., до 300 тыс., с пересмотренных в сторону повышения 332 тыс., тогда как прогнозировалось снижение заявок лишь до 320 тыс. Среднее число заявок за последние четыре недели упало на 4,75 тыс., с 321 тыс. до 316,25 тыс. 

Число первичных заявок на пособие по безработице в США

Дефицит бюджета США в марте снизился до минимального показателя для данного месяца с 2000-го года. Согласно данным министерства финансов США, дефицит бюджета страны в марте сократился на 65% до $36,9 млрд по сравнению со $106,5 млрд по итогам того же месяца прошлого года. По прогнозу Бюджетного управления Конгресса, дефицит бюджета США в 2014 финансовом году сократится до $514 млрд, что соответствует 3% ВВП. Если ожидания оправдаются, данный показатель станет минимальным с 2007 года. 

Евро в четверг продолжил рост к доллару, приблизившись к $1,39. Ведущие немецкие исследовательские институты прогнозируют рост экономики Германии в 2014 году на уровне 1,9%. Крупнейшая экономика Европы в этом году будет уверенно расти, и основной движущей силой роста будет внутренний спрос. Весной 2014 года экономика Германии переживает подъем. 

Между тем, вышедшие данные по промпроизводству во Франции и Италии оказались хуже ожиданий, промпроизводство во Франции выросло в феврале лишь на 0,1% м/м, против прогнозов роста на 0,3%. Промышленное производство в Италии упало в феврале на 0,5% м/м, превысив ожидание снижения на 0,2%. 

Изменение объема промпроизводства во Франции и Италии (м/м)

Фунт почти не изменился по итогам дня, прервав трехдневный рост на фоне решения Банка Англии оставить без изменений ключевую процентную ставку и размер программы по покупке активов. Британский Центробанк не стал менять монетарную политику, поскольку экономика Великобритании долгое время находившаяся в состоянии стагнации, вновь демонстрирует быстрый рост в условиях низкой инфляции. МВФ во вторник выпустил прогноз о том, что ВВП Великобритании в 2014 году вырастет на 2,9%, показав более быстрые темпы роста, чем в США, Германии и Франции.  

Йена выросла на фоне снижения фондовых рынков и слабых данных по внешней торговле Китая, что повысило спрос на безопасные активы. Профицит торгового баланса Китая в марте составил $7,71 млрд., однако экспорт и импорт значительно снизились. Экспорт из Китая в марте неожиданно упал на 6,6%, по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как ожидался рост на 4,2%. Импорт в Китай в марте сократился на 11,3% г/г, тогда как ожидалось повышение на 2,8%. Данные усилили обеспокоенность рынка относительно замедления роста во второй экономике мира. Способствовали росту йены и прозвучавшие во вторник комментарии главы Банка Японии Харухико Куроды об отказе от дополнительных мер смягчения. 

Австралийский доллар продолжил рост на фоне сильных данных по занятости Австралии. Занятость выросла в марте на 18,1 тыс., значительно превысив ожидания роста на 5 тыс. Уровень безработицы понизился с 6,1%, до 5,8%, тогда как изменений не ожидалось. За первый квартал этого года было создано 88 тыс. новых рабочих мест, что говорит об улучшении положения на рынке труда и преодолении пика безработицы. В то же время, новозеландский доллар и канадский доллар в четверг корректировались вниз после значительного роста предыдущих дней.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


Альфа-Форекс рейтинг
Exness рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
FXInvesting рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Финам Форекс рейтинг

TopOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг