Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Основные события предстоящей недели

14 апреля, 2014

Доллар США приостановил в пятницу, 11 апреля, пятидневное снижение, прибавив 0,1% по индексу доллара на фоне роста потребительских настроений в США до максимальных уровней за девять месяцев. Данные по производственной инфляции в США также оказались значительно лучше ожиданий. 

Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в апреле вырос до 82,6 п., по сравнению с окончательным значением за март на уровне 80 п., тогда как ожидался рост лишь до 81 п. Укрепился как индекс текущих условий, так и индекс ожиданий. Более благоприятные погодные условия в конце марта и апреле по сравнению с предыдущими месяцами, улучшение ситуации на рынке труда - положительно сказались на настроениях потребителей.  

Предварительный индекс потребительских настроений в США от Мичиганского университета

Индекс цен производителей вырос в марте на 0,5% м/м, в пять раз превысив ожидания роста на 0,1%. Темпы роста стали максимальными с июня 2013 года. В годовом выражении производственная инфляция увеличилась на 1,4%, против ожиданий роста на 1,1% г/г. Базовый индекс цен производителей без учета продуктов питания и энергоносителей вырос в марте также на 1,4% г/г, превысив прогнозы роста на 1,1%. Услуги подорожали в марте на 0,7% м/м, показав максимальный рост с января 2010 года. 

Фунт упал в пятницу после выхода слабого отчета по строительству в Великобритании. Объемы строительства сократились в феврале на 2,8%, превысив ожидания снижения на 1,3%. Темпы снижения объемов строительства в феврале были максимальными за три месяца, что было связано со сложными погодными условиями.

Евро вернул утраченные в первой половине дня позиции против доллара, почти не изменившись по итогам дня. Выступая в субботу в Вашингтоне, глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что дальнейшее укрепление евро потребует ослабления монетарной политики ЕЦБ.

Изменение основных валют к доллару за неделю

По итогам прошедшей недели доллар значительно упал к большинству основных валют, потеряв 1,23% по индексу доллара. Почти не изменился доллар США только к канадскому доллару. Недельное снижение по DX стало максимальным с июля прошлого года. Доллар попал под давление после выхода 4 апреля отчета по занятости в США, который оказался слабее ожиданий. Вышедшие в минувшую среду протоколы последнего заседания ФРС, понизившие вероятность более раннего повышения ставок, усилили распродажи американской валюты. 

По США в понедельник выйдут данные по розничным продажам; во вторник - данные по потребительской инфляции, притоку капитала, производственный индекс Empire Manufacturing и индекс цен на жилье от NAHB; в среду - разрешения на строительство, закладки новых домов, промпроизводство и экономический обзор ФРС Бежевая книга; в четверг - производственный индекс от ФРБ Филадельфии. Во вторник председатель ФРС Йеллен выступит на ежегодной конференции ФРБ Атланты, и в четверг - в Экономическом клубе Нью-Йорка. 

По еврозоне в понедельник будут опубликованы данные по промпроизводству, во вторник - торговый баланс, в среду - окончательные данные по инфляции, и в четверг - текущий счет платежного баланса. По Германии во вторник выйдет индекс экономических ожиданий от ZEW, и в четверг - данные по производственной инфляции. По Великобритании во вторник выйдут данные по потребительской и производственной инфляции, и в среду - по рынку труда. 

По Австралии во вторник будут опубликованы протоколы последнего заседания Резервного Банка Австралии, в четверг - квартальный индекс настроений в деловых кругах от NAB. По Новой Зеландии в среду выйдет квартальный отчет по потребительской инфляции. 

В среду состоится заседание Банка Канады по ставкам и пресс-конференция Банка Канады, также будет опубликован квартальный отчет по монетарной политике. В четверг выйдут данные по инфляции в Канаде. По Китаю в среду будет опубликован большой блок данных (ВВП, промпроизводство, розничные продажи, инвестиции в основные фонды). В пятницу, 18 апреля, большинство развитых стран будет праздновать Страстную пятницу перед Пасхой, и активность на рынке будет минимальной.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
NPBFX рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionFair рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг