Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Комментарий на 14 апреля 2014

14 апреля, 2014

Ключевым событием прошлой недели стало резкое падение американского фондового рынка. Вероятность более серьезной коррекции на нем резко возросла. О чем сигнализируют и аналитики Goldman Sachs – они прогнозируют, что S&P 500 в течение следующих двенадцати месяцев с высокой вероятностью может пережить падение на 10%. Это является результатом сворачивания программы QE3. И можно было бы ожидать укрепления доллара США. Однако ужесточение монетарной политики ФРС является свидетельством уверенности в том, что американская экономика восстанавливается. Это мнение было подтверждено очень хорошими цифрами о первичных заявках на пособие по безработице, которые составили 300 тысяч вместо ожидавшихся , повторные – 2,776 млн против 2,850 млн прогнозируемых.

Новый прогноз МВФ по мировой экономике оказался позитивным для США и Европы, но негативным для Японии и развивающихся стран и в целом показал слабость мировой экономики по сравнению с ранними ожиданиями (впрочем, как обычно). В целом все эти новости были очень смешанно расценены инвесторами и скорее спровоцировали уход от риска. Об этом же говорит не только снижение акций, но и рост стоимости драгметаллов и облигаций. Именно последнее – снижение доходности американских облигаций – и стало главной причиной падения доллара США. Инвесторы развернули потоки капитала из США в Европу и пошли на новые покупки облигаций стран Еврозоны. Разница процентных ставок между США и странами еврозоны оказывает все большее воздействие на динамику пары евро/доллар. Например, снижение доходности немецких 10-летних гособлигаций ниже 1,5% годовых (для сравнения, аналогичные американские гособлигации торгуются с доходностью 2,6%) спровоцировало падение евро против доллара ниже 1,39 под закрытие торгов в пятницу.

По Великобритании были хорошие новости не только от МВФ, но и от органов статистики. Так, промышленное производство в стране в феврале показало рост на 2,7% против прогноза 2,2%, а рост объема производства в секторе обрабатывающей промышленности 3,8% против прогноза 3,1%. Оценка темпов роста ВВП за март (публикуется перед релизом официальных данных по ВВП) продемонстрировала стабильность по сравнению с прошлым кварталом – 0,9%. Все это, вместе с общим ослаблением доллара, воодушевило быков и пара фунт/доллар, преодолев уровень сопротивления 1,6617, легко перешла к следующему – 1,6749. Утром в четверг была предпринята неудачная попытка тестирования уровня локального максимума 1,682, который пара достигала в середине февраля, а до этого – в августе 2009-го года. В этот же день Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых. Осталась без изменений и программа скупки активов. После пробоя уровня сопротивления начались продажи фунта и в пятницу мы наблюдали коррекцию в границах восходящего коридора.

Японская йена пережила неплохое укрепление на фоне ряда плохих новостей по мировой экономике и бегства от риска. И даже слабый прогноз от МВФ по Японии не остудил пыл быков по йене. Хотя торможение экономического роста Страны Восходящего Солнца предполагает новые меры монетарного стимулирования Банка Японии. Тревога по поводу наступления глобальной среднесрочной коррекции и падения цен на рискованные активы заставляет инвесторов сокращать свои позиции в них. И пара доллар/йена на этом фоне вполне может попытаться нырнуть ниже 100.

Страна ВВП, г/г Торговый баланс Инфляция,
г/г
Уровень безработицы 10-летн. гос.обл. Комментарии
предш факт предш факт предш факт предш факт факт
США 4,1% 2,6% -39,28В -42,30 1,6% 1,1% 6,7% 6,7% 2,63% Несмотря на положительную статистику в США, пара EUR/USD росла всю неделю. Этому способствовали «мягкие» заявления главы ФРС по монетарной политике.
Еврозона 0,5% 0,5% 14,5В 16,0В 0,7% 0,5% 12,0% 12,0%   Укрепление евро происходит исключительно за счет краткосрочного ослабления американской валюты. Экономика Еврозоны хотя и восстанавливается, но остается слабее США.
Великобритания 1,9% 2,7% -2,2В -2,06В 1,9% 1,7% 7,2% 7,2% 2,61% Экономика Великобритании выглядит наиболее крепкой на фоне своих основных торговых партнеров. Бычий тренд, фунта стерлингов наверняка будет. продолжаться
Швейцария 2,5% 1,9% 521М 2 594М -0,1% 0,0% 3,2% 3,2% 0,87% Инфляция остается на нулевом уровне, признаки восстановления экономики слабые. Однако на фоне бегства от риска пара USD/CHF находится под давлением.
Япония 1,1% 1,0% -2790,0В -800,3В 1,4% 1,5% 3,7% 3,6% 0,60% Йена укрепилась в границах восходящего коридора из-за бегства от риска.
 
Эрик Найман,
аналитик компании Mill Trade
Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТурбоФорекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Global FX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FxPro рейтинг

Empire Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг