Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 14 апреля 2014

14 апреля, 2014

EUR/USD

Евро/доллар заметно укрепил свои позиции за прошедшую неделю. Поддержка Облака Ишимоку в районе фигуры 1.3700 была использована быками в полной мере для остановки коррекционного снижения и возобновления роста курса валютной пары. В итоге, к концу недели пара тестировала фигуру 1.3900. За это время краткосрочные линии ослабили действие «мёртвого креста» (5), а Облако Ишимоку вновь стало расширяться вверх (1, 2), что показывает силу быков. Однако в краткосрочной перспективе следует ожидать снижения цен в район поддержки, образованной Эталонной линией (4). Закрепление рынка над линиями Тенкан и Киджун окончательно укрепит позиции быков.

GBP/USD

Фунт/доллар так же воспользовался поддержкой нижней границы дневного Облака Ишимоку. Уже с самого начала рабочей пятидневки быки вернулись на рынок, чтобы возобновить восходящий тренд. Активные покупки пары привели к росту курса к годовым максимумам, в район фигуры 1.6800. Новый максимум за последние два месяца зафиксирован на уровне 1.6820. Краткосрочные линии за это время сформировали «золотой крест» (5), который будет поддерживать бычьи настроения и в дальнейшем. Кроме того, Облако Ишимоку возобновило расширение вверх (1, 2). Поэтому, после завершения краткосрочной коррекции, рост курса валютной пары может быть продолжен. Коррекционное же снижение продолжится, скорее всего, в район линий Тенкан и Киджун – 1.6650.

USD/CHF

Американский доллар значительно упал по отношению к швейцарцу на прошлой неделе. Медведи вернулись на рынок сразу после того, как быки показали слабость и не удержали позиции выше дневной Линии вращения. Даже Эталонная линия на уровне 0.8820 не смогла удержать рынок, что привело к дальнейшему обвалу цен в негативную зону. К концу недели была протестирована отметка 0.8850, но в начале предстоящей недели возможно снижение и к отметке 0.8830, после чего быки попытаются отыграть часть движения. Отметим, что краткосрочные линии уже сузили диапазон канала Тенкан-Киджун. Скорее всего произойдёт смена характера краткосрочного тренда и сформируется «мёртвый крест» (5).

USD/JPY

На рынке доллар/йены так же преобладали медвежьи настроения. Пара не удержалась над Облаком Ишимоку в понедельник. Это привело к усилению продаж валютной пары и к последующему переходу цен в негативную зону, под Облако. К концу недели пара закрепилась под Сенкоу Спан А, но пробить поддержку 101.40 медведи пока не могут. Кроме того, следует отметить, что линии Тенкан и Киджун не торопятся отменять действие «золотого креста», а линия Чинкоу Спан вышла в область перепроданности. Поэтому на предстоящей неделе возможно восстановление к краткосрочным линиям.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Z.com Trade рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
FxPro рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг