Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Евро упал после выступления Драги

15 апреля, 2014

Доллар США вырос в понедельник, 14 апреля, к евро и йене, прибавив 0,33% по индексу доллара на фоне позитивных данных по розничным продажам в США, которые росли в марте максимальными темпами за полтора года. Евро упал после выступления главы ЕЦБ Марио Драги. Фунт почти не изменился по итогам дня на фоне данных с рынка жилья Великобритании.

Розничные продажи в США в марте выросли на 1,1%, по сравнению с предыдущим месяцем, превысив ожидания роста на 0,8% м/м. Розничные продажи без учета продаж автомобилей поднялись на 0,7%, против прогноза роста на 0,5%. Ведущим фактором роста стало увеличение продаж автомобилей, которые подскочили в марте на 3,1%, после увеличения на 2,5% в феврале. В марте повысились продажи 10 из 13 основных категорий розничных товаров. 

Изменение объема розничных продаж в США (м/м)

Евро упал в первый день недели после выступления главы ЕЦБ Марио Драги в субботу, во время которого он указал на опасность чрезмерного укрепления евро. Укрепление курса европейской валюты может побудить ЕЦБ к принятию дополнительных мер по ослаблению денежно-кредитной политики, заявил Драги. «Сильный евро в последнее время оказывает давление на инфляцию. Курс евро становится все более важным фактором в оценке ценовых тенденций со стороны ЕЦБ», - добавил Драги. 

Представитель ЕЦБ Нуайе также сказал в понедельник, что чем сильнее растет евро, тем более мягкой должна быть денежно-кредитная политика. «Сила евро – это препятствие на пути к достижению ценовой стабильности. Рост евро, наблюдавшийся в прошлом году, неприемлем. В распоряжении ЕЦБ есть целый ряд инструментов политики: покупка активов, понижение процентных ставок и дополнительные ориентиры денежно-кредитной политики», - заявил Нуайе. 

Фунт почти не изменился по итогам дня, поддержку продолжают оказывать данные с рынка жилья Великобритании. Цены на жилье в Великобритании в апреле, согласно данным Rightmove, достигли нового рекордного уровня уже второй месяц подряд. Индекс цен на жилье вырос в апреле на 2,6% м/м - средняя стоимость дома, выставленного на продажу, достигла рекордных £262,6 тыс. В годовом выражении рост составил 7,3% и стал максимальным с октября 2007 года. Цены растут из-за недостатка домов на рынке и доступности ипотечного кредитования. 

Индексы цен на жилье в Великобритании

Австралийский доллар снизился после публикации во вторник протоколов последнего заседания Резервного Банка Австралии. РБА снова указал на период стабильности процентных ставок, но курс австралийского доллара остается высоким по историческим меркам. Его недавнее восстановление не способствует экономическому росту - и снижение курса AUD по-прежнему помогает вернуться к сбалансированному росту экономики. 

РБА отметил, что ожидается сильный рост инвестиций в рынок жилья. Однако падение инвестиций в горную отрасль и слабые госрасходы будут ограничивать рост. Индикаторы рынка труда улучшились, но необходимо сделать больше для снижения безработицы. Новозеландский доллар торговался с понижением, среди рисков для NZD остается аукцион GlobalDairyTrade, который пройдет в среду утром. На последнем аукционе цены на молочную продукцию достигли самого низкого уровня за 13 месяцев.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


Z.com Trade рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Exness рейтинг
Финам Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Alpari Limited рейтинг

OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг