Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Готовы к перемене трендов?

15 апреля, 2014

Рынки выработали иммунитет к геополитическим рискам. В отсутствие новой информации участники игнорируют даже то, что ситуация в целом не самая радужная. Так сегодня рубль практически не изменился к корзине валют на открытии торгов: USDRUB торгуется по 35.96, а EURRUB упёрся в 49.70.

У единой валюты есть большое препятствие на пути вверх. Этим препятствием является ЕЦБ. На выходных президент Банка сказал, что рост курса евро может спровоцировать смягчение политики. Это логично, ведь подорожание валюты оказывает давление на инфляцию. Прямой обязанностью ЦБ является поддержание ценовой стабильности, что описывается как годовой темп роста цен «ниже, но близко к 2%». Сейчас этот уровень составляет 0.5% г/г. Тем не менее, ЕЦБ медлит.

Дело тут в основном в изобилии мнений. В управляющем совете 24 члена из разных стран, что мешает действовать решительно, когда это нужно. И наиболее популярной стратегией решения проблемы является ожидание, когда она решится сама собой. Аналогичного подхода, рассчитывают рынки, Банк будет придерживаться и сейчас. Именно этот плюрализм мнений, подрывающий действия Банка, лежит в основе ставки инвесторов на евро.

К тому же изменить настрой участникам рынка мешает мышечная память: до кризиса хорошие новости из США вызывали продажу USD, так как успех в Штатах автоматически обеспечивал рост цен на сырьё и усиление позиций развивающихся рынков.

Эта ситуация выглядит опасной для тех, кто действительно разуверился в последние месяцы в силе доллара. Часто так и бывает, что рынок производит разворот, когда широкие массы в него не верят.

Итак, на наш взгляд, американская валюта за счёт сильной статистики и сохранения геополитических рисков должна дорожать.

Наш довольно смелый сценарий предполагает 1.34 на конец апреля по EURUSD и 36.80-37.00 по USDRUB, при этом от EURRUB ждём даже снижения к 49.25. Всё же мы сохранили веру, что ЕЦБ включится в стимулирование роста.

Ссылка на источник  

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...


NordFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
FxPro рейтинг

OptionRally рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг