Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Экономические ожидания в Германии продолжили снижение

16 апреля, 2014

Доллар США укрепился во вторник, 15 апреля, к большинству основных валют, прибавив менее 0,1% по индексу доллара на фоне роста потребительской инфляции в США. В то же время данные с рынка жилья США и по производственной активности в регионе ФРБ Нью-Йорка вышли хуже ожиданий. 

Доллар вырос к основным сырьевым валютам, но к евро и йене укрепился незначительно, почти не изменившись к фунту. Индекс потребительских цен (CPI) вырос в марте на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ожидался рост лишь на 0,1%. Инфляция в годовом выражении составила 1,5%, против 1,1% в феврале, и прогноза +1,4%. Базовый индекс потребительских цен без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (Core CPI) вырос в марте на 1,7% г/г, превысив ожидания роста на 1,6%. Увеличение инфляции в основном было вызвано ростом стоимости продуктов питания на 0,4% из-за засухи в некоторых районах США и Бразилии. 

Годовые темпы роста инфляции в США

Производственная активность в регионе ФРБ Нью-Йорка резко снизилась в апреле до пятимесячного минимума. Производственный индекс Empire Manufacturing в апреле упал до 1,29 п., против 5,61 п. в марте, тогда как ожидался рост индекса до 8 п. Наиболее тревожным выглядело снижение индекса новых заказов. Опрос ФРБ Нью-Йорка является первым ежемесячным отчетом производителей. 

Доллар растерял часть роста после выхода слабых данных с рынка жилья США. Ситуация на рынке жилья в начале весны продолжает оставаться нестабильной, поскольку строители в апреле по-прежнему настроены пессимистично. Согласно данным Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB), индекс состояния рынка жилья США вырос в апреле меньше ожиданий до 47 п., с пересмотренных вниз 46 п. в марте, тогда как прогнозировался рост индекса до 50 п. 

Евро снизился на фоне падения экономических ожиданий в Германии до 8-месячного минимума, но снижение было незначительным. Индекс экономических ожиданий в Германии от ZEW упал в апреле уже четвертый месяц подряд. Индекс опустился до 43, 2 п., против 46,6 п. в марте, превысив ожидания снижения до 45 п. Доверие деловых кругов к экономике страны упало из-за опасений относительно эскалации напряженности вокруг Украины, высокого курса евро и замедления экономики КНР. 

 Индекс экономических ожиданий в Германии от ZEW

В то же время индекс текущих условий продолжил рост в апреле, укрепившись до 59, 5, п. против 51,3 п в марте, и достигнув самого высокого уровня с июля 2011 года. Меньше прогнозов снизился индекс экономических ожиданий в еврозоне. Лучше прогнозов оказались данные по торговому балансу еврозоны за февраль, экспорт из еврозоны при этом вырос на 3% м/м. Представитель ЕЦБ Бонничи заявил во вторник, что негативная процентная ставка может привести к изменению курса евро в верном направлении. 

Фунт отыграл всё снижение, почти не изменившись по итогам дня на фоне выхода данных по инфляции в Великобритании, которые совпали с ожиданиями. Потребительская инфляция в годовом выражении продолжает снижаться и остается на минимальных уровнях за последние 4 года. В марте потребительские цены выросли на 1,6% г/г, после роста на 1,7% в феврале. Базовая инфляция также выросла на 1,6% г/г, против 1,7% в предыдущем месяце. Наибольшее давление на годовой показатель инфляции потребительских цен оказало снижение цен на топливо, одежду и мебель. 

Сырьевые валюты значительно снизились во вторник. Австралийский доллар упал после публикации протоколов последнего заседания Резервного Банка Австралии, в котором РБА указал на высокий курс австралийского доллара, который не способствует экономическому росту. Новозеландский доллар снижался перед выходом в среду данных по инфляции в Новой Зеландии. Данные вышли хуже ожиданий - инфляция в 1-м квартале упала до 1,5% г/г, с 1,6% в предыдущем квартале, тогда как ожидался рост до 1,7% г/г. Канадский доллар торговался с понижением перед заседанием в среду Банка Канады по ставкам.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Global FX рейтинг
NPBFX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FxPro рейтинг
FXTM рейтинг

TopOption рейтинг
Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
IQ Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг