Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 16 апреля 2014

16 апреля, 2014

EUR/USD

Евро/доллар вчера консолидировался под нижней границей часового Облака Ишимоку, после того, как утром медведи пробили вниз поддержку линии Сенкоу Спан Б. За это время Упреждающие линии успели сменить характер Кумо на понижательный, но определённого преимущества медведям он пока не даёт. К тому же, сегодня утром краткосрочные линии сформировали «золотой крест» (5), который, пусть и недостаточно сильный, но может сдержать натиск медведей. Ситуация пока весьма неопределённая, все линии Индикатора направлены вбок. Очевидно, в ближайшее время следует ожидать вхождения цен в понижательное Облако и продолжения консолидации над фигурой 1.3800. Возможно тестирование верхней границы Облака.

GBP/USD

На рынке фунт/доллара также наблюдается боковик. Вчерашний всплеск активности со стороны медведей, которые снижали курс валютной пары в район поддержки 1.6650, не произвели должного эффекта на участников рынка. Несмотря на формирование понижательного Облака, курс валютной пары очень скоро вернулся к утренним уровням и закрепился над отметкой 1.6720. Краткосрочные линии Индикатора Ишимоку сформировали «золотой крест» (5), который остаётся актуальным и сегодня. Само Облако сузило диапазон вверх. Это может привести к усилению бычьих настроений на рынке. Поэтому закрепление цен на текущих уровнях можно будет трактовать как бычий сигнал.

USD/CHF

Доллар/франк, как и ожидалось, вчера днём тестировал уровни верхней границы часового Облака Ишимоку. Однако сразу же за этим последовали продажи валютной пары, так как, согласно расположению Осаженной линии, рынок оказался перекупленным. В результате, вечером, пара снизилась в район поддержки 0.8780, образованной Эталонной линией и нижней границей Кумо. Тем не менее, торги в зоне Облачности продолжились. Отметим, что пара и сегодня находится внутри Облака, в очень узком диапазоне. Поддерживают рынок краткосрочные линии Индикатора чуть выше фигуры 0.8800. Возможно, быки попытаются возобновить процесс восстановления, так как Индикатор полностью перестроился на их сторону. Действительно, линии Тенкан и Киджун сформировали сегодня «золотой крест» (5), а Облако теперь имеет повышательный характер, с тенденцией к расширению вверх.

USD/JPY

Резкое увеличение активности быков произошло вчера на рынке доллар/йены. После утренней и дневной консолидации под сопротивлением 102.00, медведи попытались возобновить основной нисходящий тренд. Однако близость поддержки 101.40 вновь сыграла на руку их оппонентам. Пару стали выкупать уже при приближении к отметке 101.50. С этих уровней началось резкое восстановление, которое было продолжено и сегодня – утром валютная пара восстановилась к отметке 102.25, которая находится в позитивной зоне, над Облаком Ишимоку. Таким образом, ситуация изменилась в пользу покупателей, но в ближайшее время возможно возвращение цен к фигуре 102.00 за поддержкой. Затем же восстановление, скорее всего, будет продолжено.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Fort Financial Services рейтинг
Global FX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Финам Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Anyoption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг