Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Безработица в Великобритании упала до минимума за 5 лет

17 апреля, 2014

Доллар США торговался в среду, 16 апреля, смешанно, почти не изменившись по индексу доллара на фоне противоречивых данных статистики по США. Данные по промпроизводству в США вышли лучше ожиданий, в то время как данные с рынка жилья оказались хуже прогнозов. Фунт вырос на фоне сильного отчета по рынку труда Великобритании. Новозеландский доллар упал после выхода слабых данных по инфляции. 

Доллар снизился к фунту и австралийскому доллару, но вырос по отношению к йене, канадскому доллару и новозеландскому доллару, почти не изменившись к евро. Рост промпроизводства в США в марте превысил ожидания. Промышленное производство выросло в марте на 0,7% м/м, против прогноза роста на 0,5%. Февральский рост промпроизводства был пересмотрен с 0,6% м/м до 1,2%, что стало максимальным подъемом с мая 2010 года. Коэффициент использования производственных мощностей вырос на 0,8%, до 79,2 % (максимальный уровень за 15 месяцев). Промпроизводство растет уже второй месяц, что свидетельствует о восстановлении сектора после зимнего спада.

В то же время, данные с рынка жилья не дотянули до прогнозов. Число разрешений на строительство упало в марте на 2,4%, до 990 тыс., тогда как ожидалось снижение на 0,4%. Закладки новых домов выросли в прошлом месяце лишь на 2,8%, до 946 тыс., против прогноза роста на 7%. Объем строительства нового жилья продолжил расти в марте, но восстановление остается неравномерным и неустойчивым в связи с повышением ставок по ипотечным кредитам и слабым ростом зарплат. 

Разрешения на строительство и закладки новых домов в США

Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила в среду, что решения по денежно-кредитной политике будут зависеть от трех основных факторов: недоиспользование людских ресурсов, низкая инфляция и возможные тормозящие факторы для восстановления. Йеллен снова подчеркнула слабость рынка труда, его сложную динамику и медленное восстановление, а также опасность низкой инфляции. Экономические перспективы неопределенны, ФРС будет наблюдать за условиями при формировании политики. 

Фунт снова приблизился в среду к максимумам 2009 года после выхода сильного отчета по рынку труда Великобритании, показавшего резкое снижение. Уровень безработицы в Великобритании, рассчитанный по методике Международной организации труда (МОТ), упал в феврале до 6,9%, с 7,2% в январе. Снижение ниже уровня 7% произошло впервые с 2009 года. Число безработных сократилось в марте на 30,4 тыс., совпав с ожиданиями, и достигло самого низкого уровня с ноября 2008 года. 

Уровень безработицы в Великобритании

Евро почти не изменился по итогам дня. Окончательные данные по инфляции в еврозоне за март совпали с первоначальными оценками, рост индекса потребительских цен замедлился в марте до 0,5% г/г, по сравнению с увеличением на 0,7% в феврале. Годовые темпы роста базовой инфляции, не учитывающей энергоносители и продукты питания, снизились до 0,7%, с 1% в феврале, немного превысив прогноз (+0,8% г/г). 

Йена ослабла в среду на фоне роста японского фондового рынка - Nikkei 225 подскочил на 3% после самого значительного за три года недельного падения на прошлой неделе. Управляющий Банка Японии Курода заявил, что Центробанк будет прилагать все возможные усилия для достижения 2% целевого уровня инфляции. 

Канадский доллар снизился после решения Банка Канады снова оставить ключевую процентную ставку без изменений. Центробанк указал на понижательные риски для инфляции и понизил прогноз для роста ВВП на 2014 год из-за замедления темпов экспорта и капиталовложений. Управляющий Банка Канады Полоз выразил нейтральную позицию в отношении процентной ставки, но заявил, что на данном этапе нельзя исключать возможность ее понижения. 

Австралийский доллар укрепился на фоне данных по росту экономики Китая, которые оказались чуть лучше прогнозов. Темпы роста ВВП КНР в 1-м квартале замедлились до 7,4% г/г, с 7,7% в четвертом квартале 2013 года, но оказались лучше ожиданий. В то же время данные по промпроизводству и инвестициям в основные фонды за март вышли хуже прогнозов. Новозеландский доллар упал после выхода слабых данных по инфляции, но затем нивелировал почти все потери. Инфляция выросла в 1-м квартале лишь на 0,3% кв/кв, против прогноза +0,5%.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг
FxPro рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Финам Форекс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг