Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Австралийский доллар резко снизился на данных по инфляции

23 апреля, 2014

Доллар США торговался во вторник 22 апреля с понижением к большинству основных валют на фоне сохраняющегося падения продаж на вторичном рынке жилья США. Евро и фунт торговались с повышением. Австралийский доллар резко упал после выхода слабого отчета по инфляции в Австралии.

Доллар снизился к евро, фунту, австралийскому доллару и новозеландскому доллару; вырос к канадскому доллару и почти не изменился по отношению к йене и швейцарскому франку. Доллар отыграл часть снижения против евро после выхода данных с рынка жилья, которые оказались лучше ожиданий.

Продажи на вторичном рынке жилья США снизились в марте на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем до 4,59 млн домов, тогда как ожидалось снижение на 0,9% м/м. Продажи остались на самом низком уровне с июля 2012 года, как и в прошлом месяце, и снижаются уже семь месяцев из восьми последних. Сохраняющееся падение продаж на вторичном рынке указывает на то, что восстановление рынка жилья будет идти более медленными темпами, чем ожидалось ранее.

Индекс цен на жилье в США от FHFA вырос в феврале на 0,6% м/м, что совпало с ожиданиями. Лучше прогнозов вышел индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда, который вырос до 7 п. в апреле против -7 п. в марте, тогда как ожидался рост лишь до 0 п. Активность в регионе ФРБ Ричмонда восстанавливается после ее сокращения в феврале и марте.

Евро торговался во вторник с повышением на фоне роста потребительского доверия в еврозоне, фунт также укрепился. Предварительный индекс потребительского доверия еврозоны вырос в апреле до -8,7 п. против -9,3 п. в марте, превысив ожидания роста до -9,1 п. Значение показателя стало наилучшим с октября 2007 года до наступления финансового кризиса. Потребители еврозоны стала более оптимистично оценивать свои перспективы, улучшение на рынке труда также способствует росту доверия, поддерживая темпы восстановления экономики.

Объемы строительства выросли в еврозоне в феврале на 0,1% м/м после роста на 1,6% в январе. Рост объемов строительства в феврале замедлился, хотя и продолжается уже третий месяц подряд. Представитель ЕЦБ Бенуа Керэ заявил во вторник, что ЕЦБ следит за курсом евро, чтобы оценить влияние сохраняющейся силы европейской валюты на низкую инфляцию в еврозоне. В Citigroup оценивают вероятность того, что ЕЦБ приступит к покупке активов в этом году в более чем 50%.

Австралийский доллар укреплялся во вторник перед ключевым отчетом по инфляции в Австралии. Индекс опережающих индикаторов Австралии от Conference Board вырос в феврале на 0,3% м/м, рост продолжается уже шестой месяц подряд. Однако данные по инфляции вышли в среду хуже ожиданий, и AUD резко упал. Потребительская инфляция выросла в 1-м квартале на 0,6% кв/кв, тогда как прогнозировался рост на 0,8%. Предварительный индекс PMI для производственного сектора Китая от HSBC также вырос в апреле меньше ожиданий (48,4 п.) - до 48,3 п.

Канадский доллар немного снизился после выхода данных по США, оказавшихся лучше ожиданий. CAD почти не отреагировал на данные по росту оптовой торговли в Канаде, которые вышли лучше прогнозов. Оптовые продажи выросли в феврале на 1,1% м/м против ожиданий роста на 0,7%. Темпы роста оказались максимальными за семь месяцев.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


MaxiMarkets рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
FxPro рейтинг
Z.com Trade рейтинг
FXInvesting рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг
24option рейтинг
IQ Option рейтинг