Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 28 апреля 2014

28 апреля, 2014

EUR/USD

Боковик на рынке евро/доллара продолжается. На прошедшей неделе торги проходили внутри узкого канала Тенкан-Киджун (3, 4). При этом поддержку ценам оказывала верхняя граница Облака Ишимоку – Сенкоу Спан А. Валютная пара несколько раз тестировала границы канала, но к концу недели восстановилась в позитивную область. Вероятность продолжения восходящего тренда резко увеличилась. Действительно, Облако Ишимоку стало расширяться вверх (1, 2), а линии Тенкан и Киджун всё-таки удержали «золотой крест» (5). Поэтому, если в ближайшие дни произойдёт закрепление цен над верхней границей Облака, то очень скоро можно будет ожидать обновления апрельских максимумов – 1.3900.

GBP/USD

Фунт/доллар на прошедшей неделе тоже двигался в боковом направлении, но в горизонтальном коридоре, верхней границей которого являются недавние максимумы – 1.6840, а нижней – горизонтальная Линия вращения (3). Практически все линии дневного Индикатора Ишимоку направлены горизонтально, что является дополнительным подтверждением боковика на рынке. Следует обратить внимание на Осаженную линию, которая постепенно выходит в очень сильную зону перекупленности. Поэтому в ближайшей перспективе высока вероятность коррекционного снижения цен вовнутрь канала Тенкан-Киджун. Не исключено тестирование уровней Эталонной линии (4).

USD/CHF

Доллар/франк в начале прошедшей недели пытался закрепиться внутри дневного Облака Ишимоку. Однако удержаться над Эталонной линией быкам не удалось, что привело к продажам валютной пары и усилению медвежьего давления на рынке. В результате курс упал в негативную область, под поддержку линий Тенкан-сен и Сенкоу Спан А, в район фигуры 0.8800. Ситуация за эту неделю перешла под контроль продавцов. Облако Ишимоку осталось понижательным, а вот линии Тенкан-сен и Киджун-сен сформировали «мёртвый крест» (5). Это может заставить участников рынка увеличить продажи валютной пары. В этом случае первой целью медведей станет отметка 0.8780, а затем и 0.8750. Осаженная линия перейдёт под график цены, установив на рынке полное превосходство медведей.

USD/JPY

Доллар/йена оттолкнулась от сопротивления 102.60 в нисходящем направлении. В общем-то медвежий настрой Индикатора Ишимоку на дневном таймфрейме оставляет мало шансов быкам. Однако, если медведям не удастся пробить вниз поддержку Линии вращения (3), которая по определению является самой слабой в наборе Индикатора, то это может означать слабость продавцов. А, соответственно, уже в ближайшее время может начаться выкуп валютной пары, который приведёт к завершению глобального боковика. Отметим, что боковик подтверждается всеми линиями Индикатора. Так, Упреждающие линии сразу после пересечения двигаются в боковом направлении. Аналогично ведут себя и краткосрочные линии.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Гранд Капитал рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NPBFX рейтинг
HYCM рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
Anyoption рейтинг