Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор - итоги недели 21-25 апреля 2014

28 апреля, 2014

Короткая предпасхальная неделя на валютном рынке завершилась несколько разнонаправленно, хотя преимущество доллара выглядело очевидным. На фоне сохраняющейся геополитической напряженности американский доллар остается востребованным, что не дает в полной мере развернуться покупателям рисковых активов.

Единую европейскую валюту в начале недели подкосили заявления официальных лиц ЕЦБ о том, что такой высокий курс евро не вполне устраивает экономику ЕС. Глава ЕЦБ Марио Драги в рамках весенней сессии МВФ указал, что «усиление обменного курса потребовало бы дальнейшее изменение денежной политики». Кроме этого явно негативно евробыки восприняли заявление о том, что усиление евро «является основанием для действий ЕЦБ», поняв под «действиями» выкуп ценных бумаг, эмитированных в евро. Опасаясь скорого вмешательства центробанка в формирование валютного курса, инвесторы стали сбрасывать евро, что привело к его снижению. За неделю пара евро/доллар, стартовавшая гэпом вниз, просела на 72 базисных пункта, однако на этом снижение может закончится, поскольку и технические и макроэкономические факторы пока выступают в пользу дальнейшего роста пары.

С технической точки зрения необходимо отметить два важных уровня поддержки, которые находятся в районе отметок 1,37 и 1,38. Кроме этого график сейчас находится возле линии поддержки восходящего тренда от июля 2013 года, что дает повод ожидать дальнейший рост с возможными незначительными откатами, по примеру того, который сформировался на прошлой неделе. С фундаментальной стороны стоит отметить по крайней мере два важных момента. Во-первых базовый индекс потребительских цен остается на уровне 0,5%, что укладывается в рамки прогнозных показателей. Во-вторых уровень промышленного производства в марте вырос на 0,2%, после февральского снижения на 0,2%, что также является хорошим стимулом для покупок евровалюты. Ну и конечно же не стоит забывать об экономике Китая, как о стимуле для всех рисковых активов. На прошлой неделе правительство Поднебесной, кроме всего прочего, отрапортовало о том, что в минувшем году ВВП Китая вырос на 7,4%, что превысило прогноз на 0,1%. В общем предпосылок для паники у покупателей евро нет и пока не предвидится, а недавнее открытие с гэпом можно списать на тонкий рынок и желание евромедведей отыграть потери.

Британский фунт на прошлой неделе продолжил рост и вновь обновил свои максимумы. На этот раз фунт добрался до отметок ноября 2009 года, зафиксировав экстремум на уровне 1,6842 пункта. Одним из наиболее сильных стимулов для роста фунта стала публикация данных по рынку труда, где были зафиксированы значительные улучшения. Так, количество заявок на пособия по безработице сократилось в отчетном периоде на 30,4 тыс., что оказалось лучше прогнозов, а коэффициент безработицы в марте неожиданно снизился до 6,9%, в то время, как аналитики ожидали сохранение коэффициента на уровне 7,1%. Немного испортило картину снижение на 0,1% уровня инфляции, который по данным Статбюро составил 1,6% в годовом исчислении, однако в целом картина по фунту складывается благоприятная.

Американская статистика на прошлой неделе была неоднозначной. С одной стороны увеличение розничных продаж на 1,1% и рост инфляции до 0,2% в марте, с другой стороны слабая статистика по строительному сектору. Количество разрешений на строительство в прошлом месяце сократилось до 0,99 млн., а строительство новых домов упало на 2,8% - таков отчет Бюро переписи населения США, однако это не помешало доллару укрепиться против йены и франка. Йена в свою очередь немного ослабла после сообщения о том, что Банк Японии продолжит наращивать денежную массу текущими темпами даже по окончании этого года, пока инфляция не стабилизируется на уровне 2%. За неделю японская йена просела против доллара на 81 пункт, однако по-прежнему остается в рамках узкого бокового коридора, который берет начало в январе текущего года.

На следующей неделе Япония опубликует данные по индексу потребительских цен, который, как ожидается, должен продемонстрировать рост. Однако если показатель продемонстрирует снижение от текущих значений, можно будет ждать дальнейшего ослабления иены, поскольку это, наряду с потенциально негативным влиянием на экономику повышения налога с продаж, может вынудить Банк Японии пойти на дополнительные меры стимулирования.

Игорь Сабадаха,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Гранд Капитал рейтинг
FXInvesting рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

24option рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг