Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Аналитический прогноз на неделю c 28.04.2014 по 02.05.2014

28 апреля, 2014

Фундаментальный анализ:

Прогноз по валютной паре евро/доллар за прошлую неделю, предполагал – возобновление снижения единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Действительно, после открытия недельной торговли, курс пары продолжил снижение, достиг целевую зону прогноза и зафиксировал первую прогнозную цель на ценовом уровне 1.3785. Здесь, однако, падение пары было остановлено, а инициативу перехватили покупатели. Уверенность инвесторов в том, что Европейский Банк не пойдёт на радикальные меры, а продолжит попытки снижения высокого курса единой валюты, только лишь, методами словесных интервенций, стала основным драйвером, изменившим ценовую динамику валюты. Курс пары, вновь, пошёл вверх, и, получив поддержку от позитивной экономической статистики Еврозоны, а также – от очередных комментариев представителей ЕЦБ, достиг на подъёме - максимум недели на отметке 1.3854. Дальнейшая динамика пары характеризовалась крайне волатильным движением курса единой европейской валюты в боковом 60-пунктовом диапазоне. Выступление главы ЕЦБ Марио Драги и его обещания понизить кредитные ставки и увеличить объёмы финансовых вливаний в банковскую систему, развернуло валюту и, вновь, отправило евро тестировать недельные минимумы. Однако снижение пары, в очередной раз, привлекло покупателей и, на исходе недели, вернуло валюту к верхней границе недельного диапазона

Относительно британского фунта: Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар за период с 21 по 25.04.2014 предполагал - завершение коррекционного отката пары в районе ценового уровня 1.6810, а затем - возобновление нисходящего движения курса британской валюты к установленным целевым уровням. Кроме того, прогноз предполагал - вероятность ещё одной попытки протестировать на подъёме максимум прошлой недели - 1.6842. После открытия недельной торговли, курс пары, действительно, возобновил подъём на фоне сообщений о корпоративной сделке по приобретению американской компанией «Pfizer» британской фирмы «Astra Zeneca», за 60 млрд. фунтов стерлингов. Информация об этом, усилила интерес игроков к британской валюте и позволила фунту зафиксировать на подъёме ценовой уровень – 1.6839. Вместе с тем, технические факторы и значительная перекупленость британской валюты не позволили «быкам» по фунту закрепить пару на достигнутом уровне. Инициатива перешла к продавцам, которым удалось отбросить британский фунт в целевую зону нашего прогноза и достичь 3-х целевых уровней нашего прогноза на снижение. Курс пары, при этом, зафиксировал недельный минимум на отметке 1.6762; а, далее, до конца недели, вновь, восстанавливался на фоне, опубликованных в Великобритании, сильнейших данных по розничным продажам. Тем не менее, британской валюте, в ходе торгов, так и не удалось преодолеть максимум предыдущей недели – 1.6842, что свидетельствует о неспособности фунта, на данном этапе, возобновить рост пары.

Прогноз по евро на неделю:

Вторую неделю пара евро/доллар стоит на месте. Противоречивые факторы, оказывающие влияние на ценовую динамику валюты, совершенно запутали рынок. Трейдеры уже перестали воспринимать словесные интервенции представителей Евро-банка о готовности применить меры финансового стимулирования для того, чтобы активизировать европейскую экономику и ослабить высокий курс единой валюты. По существу, ЕЦБ бездействует, поскольку, до сих пор, не может определиться, какой же курс действий следует выбрать. Разброс мнений здесь, довольно, велик. Представитель ЕЦБ Эвальд Новотны заявляет, что не видит острого риска дефляции в Еврозоне, а посему - нет никакой необходимости в принятии каких-либо мер со стороны ЕЦБ. В свою очередь, другой представитель банка Люк Коэн отмечает, что, высокий курс евро подрывает экономический рост в регионе, а посему, снижение процентной ставки (если оно будет проведено) должно сопровождаться также и снижением депозитной ставки. И, наконец, глава Европейского Банка Марио Драги угрожает понизить кредитные ставки и увеличить объёмы финансовых вливаний в банковскую систему, если курс евро не начнёт снижаться и не прекратится скатывание региона в дефляцию. Причём, все эти комментарии проходят на фоне некоторого улучшения экономической статистики в Еврозоне. Так например, данные по деловой активности Германии и Еврозоны, в целом, вновь, продемонстрировали рост. Позитивную динамику мы наблюдали также и в оценке текущей ситуации и экономических ожиданий Германии. Таким образом, фактические данные, полученные в ходе торгов, позволяют говорить о том, что текущий высокий курс евро не так уж сильно сказывается на состоянии европейской экономики. Следовательно, вероятность того, что ЕЦБ, на ближайшем заседании, внесёт изменения в монетарную политику, довольно низка. В этой связи, противоречивость позиции ЕЦБ и экономических факторов создаёт на рынке неопределённость ситуации и вынуждает игроков ждать дальнейшего развития событий.

Техническая картина по данной паре, на прошлой неделе, также демонстрировала вялую боковую динамику валюты. Курс пары продолжал корректироваться, оставаясь в диапазоне предыдущей недели. При этом, евро/доллар находится, уже, на завершающем этапе коррекционного отката и предполагает возобновление снижения валюты. Кроме того, формирующаяся на дневном таймфрейме (и не утратившая, до сих пор, своей актуальности) графическая фигура разворота «Голова и Плечи», также предупреждает о вероятном снижении пары. В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем ещё одну попытку «быков» по евро возобновить подъём пары и протестировать на пробой сдерживающее сопротивление – 1.3847. Если пробой состоится, коррекционный откат может достигнуть ценовой зоны 1.3860 ÷ 1.39. Далее, ожидаем - разворот и снижение пары евро/доллар к целевым уровням: 1.3824; 1.38; 1.3785; 1.3773; 1.3735; 1.3710 и, возможно, к 1.3667, рис. 6. При этом, не исключаем вероятность снижения пары, непосредственно, от уровней открытия недельной торговли. В этом случае, вышеназванные целевые уровни снижения пары – сохраняются.

Прогноз по фунту на неделю:

Пара фунт/доллар, всю прошлую неделю, провела в узком боковом диапазоне. Попытки «быков» по фунту продолжить восходящую тенденцию оказались безуспешными, позитивная экономическая статистика, в свою очередь, также не сумела поддержать покупателей. Протокол последнего заседания Банка Англии также не принёс ничего нового. Члены Комитета единогласно сохранили неизменную монетарную политику. На этом фоне, ряд снижающихся, в ходе недельных торгов, максимумов, продемонстрировал неспособность валюты, на данном этапе, возобновить рост пары, поскольку все позитивные факторы уже давно учтены в котировках британской валюты. В этой связи, дальнейшее движение наверх для пары фунт/доллар становится весьма проблематичным. Возможно, ситуацию раскачает экономическая статистика следующей недели. 29 апреля выйдет Отчёт по темпам роста экономики в первом квартале текущего года. Рост показателя сможет поддержать национальную валюту. Помимо этого, 1 и 2 мая, будут опубликованы данные по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности и в строительстве, за апрель месяц. Здесь, показатели удерживаются в зоне роста, но в промышленности они снижается уже 4 месяца, а в строительном секторе мы наблюдаем 2-х месячное падение. Негативная динамика показателей может привести к усилению давления на британскую валюту и активизировать снижение пары.

С точки зрения технического анализа, можно сказать следующее. Фунт\доллар, находясь на данном этапе, на вершине 9-месячного роста, ограничен для дальнейшего подъёма сильнейшим многолетним сопротивлением, проходящим по уровню 1.6825. Курс пары не пересекал этот уровень, уже, более 4.5 лет. Последние попытки пробоя, предпринятые в феврале и апреле текущего года, также оказались безрезультатными. Сейчас пара формирует на достигнутых уровнях – разворотную фигуру «Тройная вершина». Недельные индикаторы, при этом, находятся в зоне перекупленности валюты. А индикаторы на дневном таймфрейме уже сигнализируют о дальнейшем снижении. Кроме того, дневные индикаторы, с октября 2013 года, демонстрируют «медвежью» дивергенцию», предупреждающую о развороте. Таким образом, техническая картина подтверждает вероятность снижения пары в новом цикле нисходящего движения британской валюты.

Исходя из вышесказанного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение коррекционного отката пары в ценовой зоне 1.6810 ÷ 1.6840, а затем - возобновление нисходящего движения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6780; 1.6746; 1.67; 1.6685; 1.6668; 1.6640 и, возможно, ниже, к ключевому уровню поддержки - 1.66.

Вместе с тем, учитывая позитивный настрой рынка по отношению к британской валюте, мы не можем исключить вероятность ещё одной попытки пробоя максимума прошлой недели, достигнутого на ценовом уровне - 1.6842. Если этот пробой состоится и валюте удастся закрепиться над ним, подъём пары продолжится к целевым уровням 1.6877 и 1.69, а уже далее, вниз, к вышеназванным целевым уровням.

Экономическая статистика недели.

Понедельник

Япония опубликует изменения объёма розничной торговли за март. Великобритания отчитается по планируемому объёму покупок активов за 1-й квартал текущего года, а также представит апрельский Индекс цен на жильё. В Германии будет опубликован ежемесячный отчёт Бундесбанка за апрель и мартовский Индекс импортных цен. А в США выйдут данные объёма незавершённых сделок за март. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга. В этот же день состоится выступление главы Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Вторник

Новая Зеландия опубликует мартовские данные баланса внешней торговли, включая объёмы экспорта и импорта. Германия представит предварительный Индекс потребительских цен за апрель и опережающий Индекс потребительского климата на май. Великобритания опубликует предварительные данные объёма ВВП за 1-й квартал текущего года и февральский Индекс активности в сфере услуг. В Еврозоне будет опубликован индикатор условий деловой среды, а также индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг за апрель. А в американской статистике будут представлены данные Индекса цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, сводный общенациональный Индекс цен на жильё, а также индикатор потребительской уверенности за апрель. В этот же день состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоз.

Cреда

Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке и комментарии к кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода. Новая Зеландия опубликует мартовские данные объёма выданных разрешений на строительство, а также Индикаторы экономической уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за апрель. В Австралии будут опубликованы мартовские данные объёма кредитования частного сектора. В Швейцарии выйдут Индексы ведущих экономических Индикаторов за апрель и показатель потребительской активности за март. Германия отчитается по количеству безработных и уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.8%), а также опубликует мартовские изменения объёма розничной торговли. Во Франции выйдут данные по изменению объёма потребительских расходов и Индексу цен производителей. Еврозона опубликует основной Индекс потребительских цен, а также оценку потребительских цен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Канада сообщит о февральских изменениях объёма ВВП, а также динамике Индекса цен на сырьё за март. А в американской статистике выйдут апрельские изменения количества занятых в частном секторе экономики от агентства ADP, Индекс ипотечного кредитования, предварительные данные изменения объёма ВВП за 1-й квартал текущего года. Основной Индекс личных потребительских расходов, Индекс деловой активности в Чикаго, данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США. Кроме того, в центре внимания рынка окажутся решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне - менее 0.25%. ФРС представит также данные по темпам выкупа государственных казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой.

Четверг

Австралия, Китай, Великобритания, Канада и США опубликуют апрельские показатели деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, Австралия представит Индексы экспортных и импортных цен. В Великобритании выйдут: данные объёмов потребительского и ипотечного кредитования, объём займов частным лицам, а также количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. А в статистике из США выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, производственный Индекс ISM, а также изменения уровня расходов населения за март. Кроме того, в этот день состоится выступление Председателя Федеральной Резервной Системы США Джанет Йеллен. Япония в четверг представит сразу несколько показателей: производственный Индекс деловой активности за апрель, предварительные данные объёма промышленного производства за март, изменения объёма заказов в строительном секторе и объём закладок новых фундаментов под строящееся жильё за март, а также Индикатор уверенности в сфере малого предпринимательства.

Пятница

В Австралии выйдут данные изменения объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также Индекс цен производителей за 1-й квартал текущего года. Япония представит: месячный уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 3.6%), динамику расходов домохозяйств за март, а также месячные данные объёма иностранных инвестиций в экономику страны и объём капитала, инвестированного за рубеж. Еврозона представит в этот день уровень безработицы за март (предыдущий показатель – 11.9%), и вместе с Канадой - Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Аналогичные показатели деловой активности будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Великобритания опубликует апрельский Индекс деловой активности в строительном секторе. А в статистике из США будут представлены следующие данные: важнейший показатель недели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.7%), изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели, а также мартовские изменения объёма производственных заказов.

Вадим Латкин,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Alpari Limited рейтинг
FXInvesting рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
FXTM рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
NPBFX рейтинг

TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг