Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фунт штурмует максимумы года

29 апреля, 2014

Доллар США торговался в понедельник 28 апреля разнонаправленно на фоне данных по незавершенным продажам на рынке жилья США, которые вышли лучше ожиданий. Фунт и евро выросли перед началом двухдневного заседания ФРС во вторник, итоги которого будут оглашены в среду.

Доллар вырос к новозеландскому доллару, австралийскому доллару и йене, но снизился к евро, фунту и канадскому доллару, потеряв чуть менее 0,1% по индексу доллара. Доллар снижался в первой половине дня к европейским валютам, но отыграл почти всё снижение по DX после выхода данных по незавершенным продажам на рынке жилья США, которые выросли впервые после восьми месяцев снижения.

Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR), число незавершенных сделок по продаже жилья выросло в марте на 3,4% м/м после снижения на 0,5% в феврале - тогда как в марте ожидался рост лишь на 1%. Месячные темпы роста стали максимальными с января 2012 года. Индекс незавершенных продаж на вторичном рынке жилья вырос в марте до 97,4 с пересмотренного вверх 94,2 в феврале, которое было самым низким значением индекса с осени 2011 года.

Рост в марте индикатора предстоящих продаж жилья является признаком возможной стабилизации и выхода сектора из периода слабости. Индекс деловой активности от ФРБ Далласа также вышел лучше ожиданий и вырос до 7-месячного максимума. Индекс вырос в апреле до 11,7 против 4,9 в марте, превысив прогнозы роста до 6. Подындексы производства и новых заказов укрепились при этом до четырехлетнего максимума, а подындекс занятости - до более чем двухлетнего.

Евро пользовался спросом на европейской сессии в понедельник и укрепился к двухнедельному максимуму по отношению к доллару. По мнению аналитиков CitiFX, за покупками евро и фунта стоял Китай, который диверсифицировал свои валютные резервы. Способствовал укреплению евро и рост потребительского доверия в Италии до самого высокого уровня более чем за четыре года. Индекс потребительского доверия в Италии подскочил в апреле до 105,4 п. по сравнению с 101,9 п. в марте, тогда как ожидалось снижение индекса.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил в понедельник, что не ожидает дефляционного сценария для еврозоны, в экономике которой он видит позитивные признаки - но рост экономики все еще хрупкий. Драги ожидает продолжения проблемы низкой инфляции, но количественное смягчение (QE) далеко. QE остается возможным вариантом денежной политики, но относительно маловероятно. Представитель ЕЦБ Нуайе также исключил риск дефляции в еврозоне, но отметил, что высокий курс евро оказывает давление на цены и способствует замедлению инфляции.

Фунт обновил максимум года и достиг нового 4,5-летнего максимума к доллару перед публикацией данных по росту ВВП во вторник. Цены на жилье в Великобритании, согласно данным Hometrack, продолжили рост 15-й месяц подряд, поскольку импульс на рынке недвижимости распространился за пределы Лондона. Рост цен на жилье обусловлен рекордно низкими процентными ставками Банка Англии, дефицитом недвижимости для продажи и укреплением экономики, которая создает рабочие места.

Согласно отчету Конфедерации британской промышленности (CBI), представленному в понедельник, экономический рост в Великобритании продолжил набирать обороты в апреле, вместе с прогнозами еще более высоких темпов расширения в следующем квартале.

Промпроизводство восстановилось, рост также укрепился в секторе торговли и в сфере услуг, что свидетельствует о неуклонном восстановлении экономики. Прогноз на ближайшие три месяца указывает на исключительно сильный рост на широкой основе.

Новозеландский доллар торговался в понедельник с понижением и достиг минимума к доллару почти за месяц перед публикацией данных по торговому балансу Новой Зеландии. Вышедшие данные почти совпали с ожиданиями - профицит торгового баланса вырос в марте до 920 млн. новозеландских долларов, против прогноза 937 млн. Йена ослабла на фоне позитивной динамики фондовых рынков и отсутствия признаков обострения ситуации вокруг Украины, что привело к снижению спроса на валюту-убежище.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


NordFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Z.com Trade рейтинг
FxPro рейтинг
Финам Форекс рейтинг

Porter Finance рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг
IQ Option рейтинг