Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор по состоянию на 29 апреля 2014 года

29 апреля, 2014

По итогам прошедшей недели котировки ключевых фондовых индексов стран БРИК закрылись преимущественным снижением, основная фаза которого пришлась на конец недели. Так, российский индекс RTSI по итогам отчетного периода зафиксировал наихудший результат, сократив свою капитализацию на 6.75%, до отметки 1119,37 пункта. За ним последовал китайский рынок акций, который в лице индекса Shanghai Composite за неделю потерял в «весе» 2.36%, снизившись к уровню 2036.5187 пункта. Немного меньшее снижение показал бразильский индекс Bovespa, который упал на 1.364%, до 51399.35 пункта, а единственным зафиксировавшим рост оказался индийский индекс Sensex, поднявшийся до отметки 22688.07 пункта, или на 0.18% относительно цены открытия в начале отчетного периода.

В понедельник объемы торгов на рынке были очень низкими, поскольку большинство стран отдыхали после пасхальных праздников, а потому отсутствие на рынке крупного капитала серьезно понизило волатильность на торговых площадках. Поэтому понедельник для большинства индексов стран-участниц БРИК прошел с понижением – кроме китайского индекса Shanghai Composite, который завершил торги в «зеленой зоне».

Во вторник на рынок вернулся «большой капитал», на фоне чего волатильность на торговых площадках заметно повысилась. Но свежей информации из БРИК не поступило, что заставило инвесторов ориентироваться на западную статистику. Так, объем продаж на вторичном рынке жилья в Штатах сократился на 0.2% против прогноза -1.1%, что оказало поддержку доллару США и снизило покупательный настрой инвесторов на развивающихся рынках.

В среду Китай опубликовал предварительные данные по деловой активности в производственной сфере от HSBC. Как показали апрельские данные, индекс вырос до отметки 48.3 пункта, при этом эксперты ожидали роста до 48.4 пункта. Уже четыре месяца производственный индекс PMI в Китае находится ниже ключевой отметки «50», что говорит о сужении объема производства и замедлении второй по величине экономики в мире. На этом фоне индекс Shanghai Composite, основной индикатор фондового рынка Поднебесной, завершил торги снижением к отметке 2057.0334 пункта, и в дальнейшем понижательный настрой инвесторов только усилился.

В четверг Россия огласила данные по рынку труда, которые показали, что уровень безработицы в марте снизился до 5.4% против 5.6%, которые были зафиксированы в феврале. Также РФ продемонстрировала рост международных резервов на 18 апреля до 482$ млрд, тогда как предыдущий отчет показал резервы на уровне 477.74$ млрд. Тем не менее, ни сильный показатели рынка труда, ни рост международных резервов не смогли поддержать «бычий» настрой на российском рынке акций, а потому четверг индекс RTSI закрыл сильной просадкой, которую продолжил в пятницу.

Последний рабочий день на прошлой неделе ознаменовался публикацией ряда важных макроэкономических показателей. Так, ключевая ставка Банка России выросла до 7.5%, что, несомненно, оказало свое влияние на позиции инвесторов на российском фондовом рынке. Индия объявила о сокращении своих золотовалютных резервов до 309.41$ млрд, а Бразилия опубликовала сальдо текущих операций, дефицит которого сократился до 6.248$ млрд против прогноза -6.45$ млрд.

На динамику торгов на российском рынке акций сильное влияние оказало решение международного рейтингового агентства S&P понизить суверенный рейтинг России в иностранной валюте с «ВВВ» до «ВВВ-», что большинство аналитиков назвали политическим решением. Тем не менее, стоит отметить, что вероятность введения против России новых санкций со стороны ЕС и США может существенно понизить привлекательность российских фондовых активов. Помимо этого, нарастает геополитическая напряженность на фоне кризиса в Украине, что стало причиной массированного оттока капитала в «тихие гавани».

Что касается данных по движению иностранного капитала от EPFR, то за прошедшую неделю отток средств из фондов, ориентированных на российский рынок акций, составил 67$ млн против оттока в размере 161$ млн неделей ранее. В целом, за аналогичный период приток средств на развивающие рынки сократился до 456$ млн против 1.69$ млрд ранее.

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Финам Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
Exness рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг
TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг